Php file upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Php file upload

    Ich hab ein Problem mit dem File Upload.Ich möchte ein Kontaktformular erstellen mit einer Bilder Upload möglichkeit.Das Formular zu erstellen ist kein Problem.Nur wie schaffe ich es das Leute BIlder hochladen und an meine e-mail Adresse schicken können.Kenne mich nicht so mit PHP aus.Gibt es da fertige Scripte oder könnt ihr mir sagen wie das geht?Wäre echt super da ich total auf dem Schlauch stehe.Hatte schon mal was ausprobiert aber klappt irgendwie nicht.Danke im Vorraus für Eure Hilfe

  • #2
    Ein grundsätzliches Tutorial zum Dateiupload findest du zum Beispiel bei mir. Was das Verschicken per Mail angeht, musst du nur hier im Forum suchen, da gibt es genug Beispiele, so auch hier.

    Nachtrag: Allerdings solltest du dir das hier sowie das folgende Beispiel genau durchlesen.

    Peter
    Zuletzt geändert von Kropff; 03.09.2009, 20:26.
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Erstmal Danke für Deine schnelle Antwort.Also mus ich einfach das Script von Deiner Seite in HTML einfügen?
      Und dann ganz normal einen Senden Button erstellen mit dem Ziel an meine e-mail Adresse??Dieses mailto: klappt bei mir z.B.nicht.
      Das war mein Quellcode von dem was ich schon probiert habe...Was ist daran falsch?Die Formulardaten kommen an aber das mit den Fotos klappt nicht.....

      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
      <html xmlns="XHTML namespace">
      <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
      <title>Anmeldung</title>
      <style type="text/css">
      <!--
      body {
      background-image: url(home-logo-2.gif);
      background-repeat: no-repeat;
      }
      body,td,th {
      font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
      font-size: 16px;
      color: #8F1F76;
      }
      -->
      </style></head>
      <body>
      <form action=" /cgi-bin/mailmanager.pl" METHOD="POST">
      <p>&nbsp;</p>
      <p>&nbsp;</p>
      <p>&nbsp;</p>
      <p>
      <input type=hidden name="recipient" value="Anmeldung@meineemail">
      <input type=hidden name="subject" value="Registrierung">
      </p>
      <p>&nbsp;</p>
      <p>&nbsp;</p>
      <FORM ACTION="file:///C|/Dokumente und Einstellungen/Desktop/ cgi-bin/mailmanager.pl" METHOD="post" enctype="multipart/form-data" name="Anmeldung" id="Anmeldung">
      <INPUT type=hidden name="recipient" value="Anmeldung@meineemail">
      <INPUT type=hidden name="subject" value="Test Mail-Manager">
      <P>Vor-und Nachname:
      <input name="Name" type="text" value="" />
      <P>Straße:
      <input name="Adresse" type="text" value="" />
      <P>PLZ,Wohnort:
      <input name="Wohnort" type="text" value="" />
      <P>Rufnummer:
      <input type="Rufnummer" name="Homepage">
      <P>E-mail Adresse: <INPUT TYPE="text" NAME="E-mail">
      <P>Geburtsdatum:
      <input name="Geburtsdatum" type="text" value="" />
      <P>Beruf: <input type="text" name="Beruf" />
      <P>Hobbys: <input type="text" name="Hobbys" />
      <P>Fragen/Anmerkungen:
      <textarea name="Fragen/Anmerkungen"></textarea>
      <p>
      <?
      $verzeichnis="upload";
      if($_POST[sent]) {
      //set_time_limit(0);
      if(!file_exists($verzeichnis)) { mkdir($verzeichnis, 0777); }
      echo "Datei wurde erfolgreich geladen | Pfad zur Datei: ".$_FILES[datei][tmp_name]."<br \>
      <br />
      <br />
      </p>
      <hr />
      <form action="<? echo $PHP_SELF; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
      <p>
      <input type="hidden" name="sent" value="1" />
      Bilder Upload
      </p>
      <table width="300" border="0" align="left">
      <tr>
      <td colspan="2"><input name="datei" type="file" size="55" /></td>
      </tr>
      <tr>
      <td align="left" valign="middle"><input name="submit" type="submit" value="Upload" /></td>

      </tr>
      </table>
      <p>&nbsp;</p>
      <p>&nbsp;</p>
      <p>
      <input type="checkbox" name="akzeptieren" id="akzeptieren" />
      <label for="akzeptieren">Ich bestätige die AGB`s &amp; allgemeinen Informationen gelesen zu haben</label>
      </p>
      <p>
      <INPUT name="senden" TYPE=submit id="senden" VALUE="an meineemail senden">
      <input type=hidden name="print_blank_fields" value="1">
      </p>
      <input type=hidden name="redirect"
      value="http://www.meinehomepage.de/bestätigungsseite.html" />
      </form>
      </body>
      </html>

      Kommentar


      • #4
        Zitat von silkk101 Beitrag anzeigen
        Erstmal Danke für Deine schnelle Antwort.Also mus ich einfach das Script von Deiner Seite in HTML einfügen?
        Nein. Du sollst das lesen und verstehen. Nicht einfach mit Copy & Paste arbeiten.

        Und mit deinem mailmanager.pl wirst du imho auch nicht weit kommen. In den meisten Fällen stammen diese Perl-Scripte aus der Steinzeit. Du musst dich also schon ein wenig mit PHP beschäftigen.

        Bitte benutze für deinen Quellcode das PHP-Bild (). Hier geht es zwar (bisher) nur um HTML, aber das funktioniert auch.

        Peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar

        Lädt...
        X