php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-09-2009, 14:36
matzeeeeable
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : matzeeeeable ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 16
matzeeeeable befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard PHP User können Dateinamen bestimmen

Hallo Foum User
Ich habe mir letztens eine Form zusammen "gebaut" und wollte was wissen:

Meine Form:

HTML-Code:
<center>
<form method="post" action="make.php">
<body bgcolor="#000000">

<table width="40%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
 <tr>
  <td><font color="#FFFFFF">Servername:</font></td>
  <td><input type="text" name="Servername"><br> </td>
 </tr>
 <tr>
  <td><font color="#FFFFFF">Spiel:</td>
  <td><input type="text" name="spiel"><br></td>
 </tr>
 <tr>
  <td><font color="#FFFFFF">Adminname:</td>
  <td><input type="text" name="adminname"><br></td>
 </tr>
 <tr>
  <td><font color="#FFFFFF">Server IP:</td>
  <td><input type="text" name="Serverip"><br></td>
 </tr>
  <tr>
  <td><font color="#FFFFFF">Serverhomepage:</td>
  <td><input type="text" name="Serverhomepage"><br></td>
 </tr>
  <tr>
  <td><font color="#FFFFFF">Weitere Infos:</td>
  <td><input type="text" name="WeitereInfos"><br></td>
 </tr>
</table>
<input type="submit" name="Button" value="Weiter">
</form>
</center>
Mein Problem (bin schon am verzweifeln):
Ich möchte, das wenn der User in das Feld "Servername" einen Namen eingebt, erstellt er automatisch eine .html Datei auf meiner Webspace mit dem Namen, den der user eingegeben hat.

Ich hatte den PHP code benutzt, aber der funktioniert nicht. was muss ich ändern:

Hier mein PHP-Code

PHP-Code:
<?php
$servername
=$_POST[servername]."
$serervname = fopen("
$servername.html", "a");
?>
Bitte um eine Lösung, bin am verzweifeln
serverdose.ohost.de --> hier soll später das formular rein
Danke schon mal.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-09-2009, 14:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

warum verrätst du uns die Fehlermeldung(en) nicht? Ich vermute mal es ist ein Parse Error. Das Anführungszeichen am Ende der 1. Zeile passt dort irgendwie gar nicht. Wenn das nur ein Kopierfehler ist: könnte es eventuell schon an dem Tippfehler liegen ($serervname statt $servername)?

Dann finde ich es nicht besonders sinnvoll, eine HTML-Datei im Modus a zu öffnen. Außerdem ist äußerste Vorsicht geboten, wenn man mit Formulardaten ungeprüft Dateisystemoperationen aufruft. Ein Angreifer könnte dir sonstwas als Servernamen anbieten.

Gruß,

Anja

Geändert von AmicaNoctis (04-09-2009 um 14:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-09-2009, 14:48
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie wäre es mit touch? Allerdings: Der PHP-Prozess muss die entsprechenden Berechtigungen auf das Verzeichnis haben, wohin die Datei geschrieben werden soll und vor allem: Übernimm den Namen auf gar keinen Fall ungeprüft! Das ist ein Scheunentorgroßes Sicherheitsproblem!

P.S.: Außerdem hast du einen Syntax-Fehler in dem von dir zitierten Code! Das Highlighting des Forums sollte dich da schon drauf aufmerksam gemacht haben!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-09-2009, 15:24
matzeeeeable
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : matzeeeeable ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 16
matzeeeeable befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die antworten

Ich werd sie jetzt gleich mal austesten
Danke, bei problemen meld ich mich wieder
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-09-2009, 15:26
matzeeeeable
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : matzeeeeable ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 16
matzeeeeable befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

oh jetzt bringt er mir den fehler hier

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /usr/export/www/hosting/serverdose/servers/tests/make.php on line 3

Kannst mir mal den ganzen code aufschreiben, wie er gehört?
Währe dankbar
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-09-2009, 15:28
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wie sieht denn dein aktueller Code aus?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-09-2009, 15:30
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab doch gesagt, dass da ein Syntaxfehler ist!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-09-2009, 15:32
matzeeeeable
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : matzeeeeable ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 16
matzeeeeable befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der sieht so aus, weiß aber nicht ob er stimmt
PHP-Code:
<?php
$servername
=$_POST[servername].
$servername fopen("$servername.html""a");
?>
Kannst mir das mit dem Syntaxfehler bitte mal erklären?

Geändert von matzeeeeable (04-09-2009 um 15:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-09-2009, 15:37
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du weißt ganz sicher, dass es nicht stimmt. Cem und ich haben dich auf den Syntaxfehler hingewiesen und PHP macht das auch. Der Punkt muss durch ein Semikolon ersetzt werden.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-09-2009, 15:41
matzeeeeable
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : matzeeeeable ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 16
matzeeeeable befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Du weißt ganz sicher, dass es nicht stimmt. Cem und ich haben dich auf den Syntaxfehler hingewiesen und PHP macht das auch. Der Punkt muss durch ein Semikolon ersetzt werden.
Semikolon? ;?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-09-2009, 15:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

OMG!
PHP-Code:
<?php
$servername
=$_POST["servername"];
$fileHandle fopen($servername ".html""a");
?>
Dann verwendest du bitte für fwrite die Variable $fileHandle, sonst weißt du bald selbst nicht mehr, was $servername nun eigentlich sein soll.

Geändert von AmicaNoctis (04-09-2009 um 15:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-09-2009, 15:45
matzeeeeable
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : matzeeeeable ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 16
matzeeeeable befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



Funktioniert alles PERFEKT

Aber den namen den ich am anfang eingeb, heißt nicht so in der html datei
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-09-2009, 15:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von matzeeeeable Beitrag anzeigen
Aber den namen den ich am anfang eingeb, heißt nicht so in der html datei
Was bedeutet das auf "verständlich"?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-09-2009, 15:50
matzeeeeable
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : matzeeeeable ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 16
matzeeeeable befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oh lol, falsch beschrieben sry.

Ja also ich gib ja in dem Formular den servernamen ein
aber die datei die erstellt heißt nur .html, soll aber eigentlich so heißen, wie ich eingegeben habe. geht das überhaupt?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-09-2009, 15:54
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von matzeeeeable Beitrag anzeigen
Ja also ich gib ja in dem Formular den servernamen ein
aber die datei die erstellt heißt nur .html, soll aber eigentlich so heißen, wie ich eingegeben habe. geht das überhaupt?
Vielleicht solltest du dich an deine eigenen Namenskonventionen halten. Wenn du "Servername" im Formular groß schreibst und im PHP-Skript aber klein, kann es nicht funktionieren.

Bitte denk doch wenigstens ein kleines bisschen selber mit, ja?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[SQL] Dynamische Profilfelder (Admin soll das Profil-Formular bestimmen können) carapau BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 9 15-01-2008 11:41
User soll Farbe änder können elena7 PHP Developer Forum 6 27-11-2005 19:33
suche script wo user gallery erstellen können bjoernson Apps und PHP Script Gesuche 2 24-11-2005 09:46
[Script] ICQ, AIM, YIM-Liste wo sich IM-User eintragen können baeumel Apps und PHP Script Gesuche 8 10-01-2004 19:11
User soll bild hochladen können ebnet Apps und PHP Script Gesuche 2 03-10-2002 18:42

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:13 Uhr.