Bilder von Root-Server auf Webspace kopieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder von Root-Server auf Webspace kopieren

    Guten Morgen!

    Ich möchte Webseiten, die auf einem leistungsstarken Root-Server verwaltet werden, auf mehreren kleinen Webspace-Paketen ausspielen. Die Daten holen sich die Skripte auf dem Webspace über eine XML-API.

    Beispiel-XML
    Code:
    <post id="1">
        <content>Hier ein Bild: <img src="images/bild01.jpg"/></content>
    </post>
    Nun liegt das Bild aber auf dem Root-Server - in verschiedenen Qualitätsstufen. Ich möchte dieses jedoch lokal auf den jeweiligen Webspace ziehen und weiss nicht, wie ich das am Besten anstellen soll.

    Da man Webspace-Pakete nicht wirklich anpassen kann, sollten die verwendeten Schnittstellen nichts außergewöhnliches sein.

    Lösungsansatz
    PHP-Code:
    // 1. - Text holen
    $text holeInhaltAusXML();

    // 2. - Text parsen und Pfade der Bilder sammeln
    $bilder[] = "image/bild01.jpg";


    $url "http://root-server.tld/";
    $ziel_ordner "images/";
    for (
    $i 0$i count($bilder); $i++) {
        
    // 3. - Server URL vor die Pfade der Img-Tags setzen und abspeichern
        
    bildHolenUndAbspeichern($url.$bilder[$i], $ziel_ordner);

    Das Problem ist der Inhalt der Funktion bildHolenUndAbspeichern.

    Man könnte dafür natürlich auch die File-Funktionen benutzen, aber da bin ich mir nicht sicher bzgl. Zugriffsrechten, FTP kann man vergessen. "wget" wär mir am liebsten, aber das ist auch heikel bei Webspace-Paketen.

    Wie würdet ihr das lösen?

    Bitte Antworten, wie z.B. "lass doch alles auf deinem Root laufen" o. Ä. - hat schon seine Gründe.

    Gruß
    carapau
    Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

  • #2
    file_get_contents, file_put_contents … wo is das problem?
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      Oder wenn allow_url_fopen Off ist, direkt per Http. Entweder mit fsockopen selbst basteln oder was fertiges nehmen (z.B. Zend_Http_Client).

      Kommentar

      Lädt...
      X