php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-09-2009, 20:17
Masakaris
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Masakaris ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 4
Masakaris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Postfächer auslesen zeigt nur Inbox

Moinsen,

ich hab da so ein kleines Problem mit imap_list.
Wenn ich die Postfächer auslese bekomme ich immer nur INBOX angezeigt, sonst keine. Wie bekomme ich die anderen wie GESENDET etc. angezeigt?

Es ist dabei egal ob ich imap_open mit Postfachname als auch ohne angebe.
Sowohl bei googlemail wie auch gmx ist das so, sprich bei mehreren anbietern ist das so.

PHP-Code:
$folders imap_list($mbox$box"*");

    if (
$folders == false) {
        echo 
"Abruf fehlgeschlagen POSTFÄCHER<br />\n";
    } else {
        foreach (
$folders as $val) {
            echo 
$val.'<br>';
        }
    } 
damit werden die ausgelesen. $box ist nur ne variable bei mir.

Hat jemand ne Idee was ich falsch mache oder wie ich die anderen bekomme?
Ach ja, sind alles POP3 Verbindungen mit imap_open
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-09-2009, 20:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Masakaris Beitrag anzeigen
Ach ja, sind alles POP3 Verbindungen mit imap_open
Vielleicht solltest du auch IMAP verwenden, wenn du IMAP-Features nutzen willst.
POP3 ist nun mal very basic, und bietet sowas nicht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-09-2009, 20:36
Masakaris
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Masakaris ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 4
Masakaris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aber viele anbieter verlangen dafür extra Geld.

Also bedeutet das im endeffekt das POP3 sowas net kann?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-09-2009, 20:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das bedeutet konkret, dass POP3 schon immer ausschließlich zum Abrufen neuer Nachrichten konzipiert war. Eine Verwaltung von Nachrichten und das Nachvollziehen bereits gesendeter E-Mails gehört da nicht dazu und muss clientseitig erfolgen. E-Mail-Clients speichern daher alle Mails lokal in einem bestimmten proprietären Format, was du theoretisch auch machen kannst.

IMAP dagegen erlaubt das Organisieren von Nachrichten in Ordnern und das einfache Abrufen wird auf das Abonnement-Konzept erweitert. Gesendete Nachrichten werden serverseitig gespeichert und können so z. B. zwischen verschiedenen Filialen einer Firma synchronisiert werden. Durch den erhöhten Speicherbedarf ist es daher bei IMAP wahrscheinlicher, dass das Angebot nur kostenpflichtig angeboten wird, aber es gibt genügend Anbieter, die es trotzdem kostenlos halten. Eventuell lohnt sich ja ein Providerwechsel?

Trotzdem gilt: alles, was IMAP kann, lässt sich auch mit POP3, SMTP, einer Datenbank (oder zumindest einem eigenen Mailbox-Format) und einer Nutzerverwaltung simulieren, aber das wäre ein ziemlich großer Aufwand.

Daher stellt sich jetzt die Frage, was genau du warum und wie vorhast.

Gruß,

Anja

Geändert von AmicaNoctis (11-09-2009 um 20:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-09-2009, 23:25
Masakaris
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Masakaris ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 4
Masakaris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Prinzipiell schreibe ich eine Webmailer der mehrere Konten verwalten kann.
Halt damit man alle seine Emailkonten über ein Postfach verwalten kann.

Die meisten Anbieter bieten leider nur POP3 kostenfrei an... aber naja, mal schauen was man daraus machen kann.

Danke für die hilfe und die Informationen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2009, 10:40
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Schreibst du den für dich selbst oder für deine (potentiellen) Kunden? Wenn du "verwalten" sagst, meinst du so richtig verwalten - mit Ordnern, Suchfunktion, Filtern?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-09-2009, 19:00
Masakaris
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Masakaris ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 4
Masakaris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Prinzipiell ist es erstmal nur für mich...

und wie weit ich gehe mit dem verwalten steht noch nicht fest... jenachdem was ich alles brauche.. das zeigt sich dann aber eerst im laufe der Programmierung
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-09-2009, 23:33
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann würde ich mich erstmal nur auf Senden und Empfangen beschränken. Das kann dann on demand erfolgen und du kommst ohne Speicherung aus.

Für alles andere brauchst du, wie gesagt, ein Mailboxformat oder eine Datenbank oder beides und würdest dann nur noch neue Mails abrufen und serverseitig speichern und verwalten. Der Speicherbedarf ist aber, je nach Vorhaltezeit, nicht zu unterschätzen.

Wenn es dann auf Kunden losgelassen werden soll, stößt du mit einem Shared Server vermutlich schnell an die Kapazitäts und Performance-Grenzen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HTML zeigt kein PHP iPainter Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 16 29-04-2009 02:38
Mehrere Postfächer ausgeben goodies91 PHP Developer Forum 7 02-04-2008 12:30
zeigt immer .txt an Filip Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 19-04-2002 19:12
IP $REMOTE_ADDR zeigt nur Provider bis0uhr PHP Developer Forum 3 29-12-2001 13:21
Wie checke ich eine Inbox unter Windows??? DuncanMcLord PHP Developer Forum 1 20-08-2001 02:04

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:02 Uhr.