php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 11-09-2009, 22:02
Programmier1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Programmier1985 ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 13
Programmier1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Inhalte Textfelder in php Variablen speichern

Hallo Leute,

bin neu hier und beschäftige mich privat ein wenig mit HTML und PHP.

Habe da mal eine Frage.

Wenn ich in HTML ein Textfeld erstelle mit folgendem Code:

Code:
 <input name="textfield11" type="text" size="35">
Das was ich als Anwender in das Textfeld soll in eine Variable in php übergeben werden z.B.

$test

Wie kriege ich den Inhalt des Textes in HTML in die PHP Variable?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-09-2009, 22:04
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Quakenet/#php Tutorial - de - Formulare
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-09-2009, 22:11
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

noch eine Ergänzung zu dem genannten Tutorial:

Wenn dein Formular per GET (<form method="get" ...) abgeschickt wird, greifst du in PHP mit $_GET statt $_POST darauf zu. Es gibt auch noch $_REQUEST, dort steht dann beides drin, aber es ist aus Gründen der Sicherheit empfehlenswert, sich auf entweder $_GET oder $_POST festzulegen.

Generell ist besondere Vorsicht bei der Verwendung dieser Variablen angebracht, da der Nutzer dir sonstwas schicken kann. Welche Maßnahmen auf die Daten anzuwenden sind, hängt jedoch davon ab, wie sie weiterverarbeitet werden (Stichworte: XSS, SQL Injection, ...).

Gruß,

Anja
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-09-2009, 17:21
Programmier1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Programmier1985 ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 13
Programmier1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Tutorial hilft mir nicht so direkt weiter.

Habe folgendes Problem was ich so auf anhieb nicht lösen kann.

Also ich habe folgende PHP Datei geschrieben:

Code:
<?php
    $sender = "Name des Senders";
    $empfaenger = "Mail-Adresse Empfänger";
    $betreff = "Bestellung über www.xyz.de";
    $mailtext = "Bestellung von $Username \n\n Test \n Testkunde \n     Teststr.7 ";
    mail($empfaenger, $betreff, $mailtext, "From: $sender ");
?>
In HTML habe ich folgendes gemacht:

Code:
<form action="bestellungen.php" method="Get">
<fieldset>
<label>Benutzername: <input type="text" name="Username" /></label>
<label>Password:<input type="text" name="Pass" $Name/></label>
</fieldset>    
</form>

Warum kommt wenn ich die E-Mail Schreibe nie der Inhalt der Textbox an?

Hoffe auf eure Hilfe.

Danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-09-2009, 17:35
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.604
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und woher kommt $Username?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-09-2009, 17:43
Programmier1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Programmier1985 ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 13
Programmier1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$Username kommt durch die Eingabe des HTML Feldes.

ODer sehe ich das falsch?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-09-2009, 17:50
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wenn du das Tutorial gelesen hättest, wüsstest du, dass $Username nicht einfach so von alleine kommt, sondern du ihn mit $_GET oder $_POST abrufen musst.

Warum hilft dir das Tutorial nicht? Konkrete Fragen, Probleme, Verständnisschwierigkeiten?

Zitat:
Zitat von Programmier1985 Beitrag anzeigen
Warum kommt wenn ich die E-Mail Schreibe nie der Inhalt der Textbox an?
Ich seh hier keine Textbox:
Zitat:
Zitat von Programmier1985 Beitrag anzeigen
Code:
<form action="bestellungen.php" method="Get">
<fieldset>
<label>Benutzername: <input type="text" name="Username" /></label>
<label>Password:<input type="text" name="Pass" $Name/></label>
</fieldset>    
</form>
Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-09-2009, 17:56
Programmier1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Programmier1985 ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 13
Programmier1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja das ist ja richtig. Es sind Verständnisschwierigkeiten.

Aber kann mir nicht erklären warum es nicht eght
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-09-2009, 18:01
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann erklär doch bitte wenigstens uns, was grad nicht geht und was du im Moment nicht verstehst. Denn bisher bist du auf bereits erhaltene Tipps auch nicht eingegangen, daher weiß hier niemand, was du schon versucht hast und ob überhaupt.

Z. B. habe ich grad darauf hingewiesen, dass in dem von dir geposteten Formularschnipsel gar keine Textbox (genauer: textarea) enthalten ist. Wie kannst du dann ernsthaft glauben, dass wir in der Lage wären, dir zu sagen, warum deren Inhalt nicht ankommt. Du müsstest dann schon den richtigen Code posten.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-09-2009, 18:02
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.604
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie oft muss man es noch sagen? GET-Parameter musst du dir aus $_GET holen und POST-Parameter aus $_POST.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-09-2009, 18:17
Programmier1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Programmier1985 ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 13
Programmier1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also @h3ll!

Du meinst das vom Code her so;

$Username = $_GET["Username"];

Oder wie meinst du das?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-09-2009, 18:19
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ja!

Du hast aber immer noch keinen aktualisierten Code gepostet!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-09-2009, 18:20
Programmier1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Programmier1985 ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 13
Programmier1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@ Amica

Also ich habe eine Internetseite programmiert mit einem Formular für Bestellungen.

Das funktioniert auch soweit nur nicht das ich das was ich in der Textbox eingebe mit in die E-Mail kriege.

Beispiel:

Ich trage in das Textfeld Testkunde ein. Dann will ich diesen Inhalt mit der E-Mal versenden.

Das E-Mail versenden klappt auch super nur dieser Inhalt steht nicht mit drin.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-09-2009, 18:21
Programmier1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Programmier1985 ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 13
Programmier1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Welchen Code braucht ihr? Den vom dem PHP Dokument?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-09-2009, 19:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Programmier1985 Beitrag anzeigen
Welchen Code braucht ihr?
Wie kannst du das ernsthaft fragen? Das hab ich dir schon 3x gesagt. Liest du die Antworten hier überhaupt?

Den Code vom Formular. Der den du gepostet hast, enthält gar keine Textarea. Wo trägst du dann also bitte irgendeine Nachricht ein???



Edit:
Ok, du postest jetzt bitte
- den aktuellen HTML-Code des Formulars
- das was du in dieses Formular einträgst
- den Quelltext der E-Mail, wie sie ankommt - Quelltext heißt: mit allen (anonymisierten) Kopfzeilen

Geändert von AmicaNoctis (13-09-2009 um 19:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
aus sql in PHP-Variablen speichern vada PHP Developer Forum 7 01-09-2004 14:37
Variablen in Datenbank speichern Yankee PHP Developer Forum 2 05-10-2002 13:29
Variablen in Datenbank speichern Yankee PHP Developer Forum 1 05-10-2002 01:14
txt in Variablen speichern ... KeinePanik PHP Developer Forum 14 04-10-2002 03:51
variablen in textdatei speichern zittzewitz PHP Developer Forum 6 18-04-2002 14:43

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:56 Uhr.