php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-09-2009, 13:21
palle361
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : palle361 ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 13
palle361 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard loop frage

hoi und zwar kommt es immer haeufiger for das ich auf seiten sehe das jeder zweite datensatz spiegelverkehrt ist! nun wollte ich fragen wie genau das funktioniert oder ob es überhaupt machtbar ist mit loops.

ich habe es wie folgt versucht jedoch funkt es nicht^^:
PHP-Code:
for($run=0$run<$referenzen_loop$run++) {
if(
$run == 0) {  
  
$data['referenzen'][$run]['name'] = $cs_referenzen[$run]['referenzen_name'];
  
$data['referenzen'][$run]['url'] = cs_url('referenzen','view','id=' $cs_referenzen[$run]['referenzen_id']);
  
$data['referenzen'][$run]['prozent'] = $cs_referenzen[$run]['referenzen_prozent'];
}

und dann noch meine theme datei:
HTML-Code:
<table class="forum" style="width:{page:width}" cellpadding="0" cellspacing="{page:cellspacing}">
{loop:referenzen}
<tr>
<td>
<div style="float:left;text-align:left;"><a href="{referenzen:url}" class="rollover2">{referenzen:name}</a></div>
<div style="float:right;text-align:right;padding-right:3px;"><div style="color:#FFFFFF;">{referenzen:prozent}%</div></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td><div class="progress-container"><div style="width: {referenzen:prozent}%"></div></div></td>
</tr>
{stop:referenzen}
</table>
ich hoffe mir kann wer helfen bzw. nenn denk anstoß verpassen

gruß
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-09-2009, 14:42
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

"jeder zweite" ist aber $run % 2 == 1, ansonsten verstehe ich weder was du meinst noch was du vor hast.

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-09-2009, 15:14
palle361
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : palle361 ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 13
palle361 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

momentan ist es so das druch den loop alle daten gleich ausgegeben werden und ich würde gerne wie hier auf diesen bild was ich angefertigt habe

gerne jeden zweiten dtensatz spiegelverkehrt anzeigen.

das
Zitat:
if($run % 2 == 0) {
}
habe ich reingebaut auf der hoffnung das es so funktioniert^^ tut es aber nicht desshalb bitte ich hier um hilfe oder vorschlaege.

gruß
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-09-2009, 15:20
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Achsooooo, das hat aber weder was mit spiegelverkehrt zu tun noch mit PHP. Das nennt man Ausrichtung oder Bündigkeit und wird mit CSS gemacht. Das einzige, was du in PHP erledigen musst (da CSS3 noch nicht so weitgehend unterstützt wird), ist die Vergabe alternierender CSS-Klassennamen, so dass folgendes entsteht:

HTML-Code:
...
<p class="odd">... </p>
<p class="even">...</p>
<p class="odd">... </p>
<p class="even">...</p>
...
Der Rest ist nur noch CSS.

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-09-2009, 16:02
palle361
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : palle361 ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 13
palle361 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

öhm ich versteh immernoch nicht ganz wie ich meine theme datei darauf anpasse oO?!

weil ich kann ja nicht überall wo ... das gleiche reinscheriben jedoch verschiedene dinge auch nicht weil das ja dann verschiedenen angezeigt wird.
und wenn ich zB die platzhalter so anordne text bild wie soll sich das denn bitte drehen???

Geändert von palle361 (18-09-2009 um 16:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-09-2009, 16:06
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Schreibst du bitte mal in Sätzen, die man verstehen kann?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-09-2009, 16:13
palle361
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : palle361 ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 13
palle361 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard :re

wenn ich das mache wie du sagst versthe ich nicht wie man aus dieser anordnung

PLATZHALTER:TEXT PLATZHALTER:BILD


das ganze per css drehen kann?ich kann lediglich nachvollziehen das man dadruch einen background, oder generell das aussehen verändern lässt aber wie zum teufel schaff ich das bitte die platzhalter die position wechseln?
ich kann mit text-align oder float etc. ledeglich die ausrichtung kontrollieren.

gruß
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-09-2009, 16:32
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wenn das nicht mit float geht, ist der HTML Entwurf ungeeignet.

HTML-Code:
...
<p class="odd"><img src="..." alt="..." />Text Text ...</p>
<p class="even"><img src="..." alt="..." />Text Text ...</p>
<p class="odd"><img src="..." alt="..." />Text Text ...</p>
<p class="even"><img src="..." alt="..." />Text Text ...</p>
...
Code:
p.odd img { float: left; width: 120px; margin-right: 10px; }
p.event img { float: right; width: 120px; margin-left: 10px; }
Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-09-2009, 16:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@palle361: Lerne bitte mit den Sprachen Deutsch, HTML und CSS halbwegs umzugehen. In der Reihenfolge bitte.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-09-2009, 17:54
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

@wahsaga: besser hätte man es nicht auf den Punkt bringen können
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Back loop XOR. How? Nirvana77 PHP Developer Forum 8 13-07-2009 20:02
Loop Template barca PHP Developer Forum 12 13-05-2008 14:29
sound loop on mouseover alien8 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 14-09-2005 15:20
if breaks while loop - bug? flashmonkey PHP Developer Forum 2 20-05-2005 18:13
Loop in Templateklasse kakktus PHP Developer Forum 0 16-05-2005 21:37

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:31 Uhr.