unset($_REQUEST)?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unset($_REQUEST)?

    Hallo,

    beim Debuggen mit Zend Studio ist mir wieder mal aufgefallen, wieviele Variablen schon Standardmäßig durch PHP herumschwirren...

    Von $_ENV (alias $HTTP_ENV_VARS) bis $_REQUEST.

    Meine Frage(n) dazu:
    Bringt es etwas / macht es Sinn (in Richtung Performance bzw. Speicherplatz), die doppelten ($_GET |$HTTP_GET_VARS) mit unset() am anfang des Programmablaufes aus dem Speicher zu werfen?
    Oder sind diese Variablen einfach über 2 "Zugriffswege" verfügbar und nur 1 mal im Speicher.

    Spezialfall ist ja dabei noch $_REQUEST, welches ja die Zusammenführung von $_POST und $_GET ist.

    Bzw. kann man sie ev. in der php.ini ausschalten?

    mfg
    ThaDafinser

  • #2
    Du willst am falschen Ende optimieren. Du fährst mit einem VW Polo eine starke Steigung hinauf, beladen mit 500kg schwere Steine. Dann wischst du mit dem Staubtuch über die Armaturen und hoffst, dass das Auto dadurch schneller wird.

    Verstehst du jetzt, wie sinnvoll deine Idee ist?

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      Zitat von ThaDafinser Beitrag anzeigen
      Oder sind diese Variablen einfach über 2 "Zugriffswege" verfügbar und nur 1 mal im Speicher.
      So ist es.

      Gruß,

      Amica
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        $HTTP_GET_VARS kannst du in der php.ini abschalten.
        PHP: Beschreibung der php.ini-Direktiven des Sprachkerns - Manual
        Das ist sinnvoll!


        Und einige weitere werden (bei passender Konfiguration) erst belegt, wenn sie benutzt werden.
        PHP: Beschreibung der php.ini-Direktiven des Sprachkerns - Manual
        Das ist nicht ganz so sinnvoll.

        Zugriffe über $GLOBALS['_SERVER'] gehen dann u.U. ins Leere
        Zuletzt geändert von combie; 18.09.2009, 13:42.
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #5
          Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
          Du willst am falschen Ende optimieren. Du fährst mit einem VW Polo eine starke Steigung hinauf, beladen mit 500kg schwere Steine. Dann wischst du mit dem Staubtuch über die Armaturen und hoffst, dass das Auto dadurch schneller wird.

          Verstehst du jetzt, wie sinnvoll deine Idee ist?
          Naja, man darf nichts unversucht lassen....aber guter Vergleich :-)
          Wir haben schon an verschiedenen Ecken und Enden optimiert jetzt sind wir halt an diesem Ende schlussendlich auch noch gelandet und von den eigenen "sinnlos" herumschwierenden Variablen zu den PHP-Vars gekommen.

          @combie Danke!

          Kommentar

          Lädt...
          X