php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-09-2009, 14:23
Maanee9
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Maanee9 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 29
Maanee9 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Probleme mit mysqli Abfrage.

Hi Leute

Mein Problem ist folgendes. Ich schaff es aus irgendeinem Grund nicht eine vernünftige Mysql Abfrage zu erhalten. (Ich nutze die PHP5 mysqli Klasse).

Ich hab jetzt eine Datenbank mit einer Userliste (id, loginname, passwort) die ich Abfragen will.
Allerdings will ich nicht die gesamte Liste haben, sondern nur den Datensatz der meinen gesuchten loginnamen enthält.

Wenn ich die ganze Liste hiermit Abfrage funktioniert es:
Code:
        $sql = "SELECT * FROM user";
        $ergebnis = $db->query($sql);

        while ($zeile = $ergebnis->fetch_object())
            {
            echo $zeile->login. " ist zust&auml;ndig f&uuml;r " .$zeile->passwort. "<br />";
            }
            $ergebnis->close();
Will ich nur einen Wert funktioniert es nicht:
Code:
        $sql = "SELECT * FROM user WHERE loginname = 'Maanee'";
        $ergebnis = $db->query($sql);

        while ($zeile = $ergebnis->fetch_object())
            {
            echo $zeile->login. " ist zust&auml;ndig f&uuml;r " .$zeile->passwort. "<br />";
            }
            $ergebnis->close();

Was mach ich bitteschön falsch ???
Will im Prinzip nur den Datensatz der wie oben im Statement zu sehen den gesuchten Namen enthält.

Würd mich noch mehr freuen wenn wir jemand das Statement geben könnt wo für den Namen eine Variable drin steht und es am besten noch funktioniert .

SChon mal danke für eure Hilfe
__________________
Der die das, wer wie was, wieso weshalb warum
..... wer nicht fragt bleibt dumm.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-09-2009, 14:43
Maanee9
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Maanee9 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 29
Maanee9 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok.. hab das momentan behelfsmäßig gelöst mit meiner ersten Abfrage und diesem Codestück.

Code:
        while ($zeile = $ergebnis->fetch_object()){
            if($zeile->login == "$loginname" && $zeile->passwort == md5($passwort)){
                echo $zeile->login. " ist zust&auml;ndig f&uuml;r " .$zeile->passwort. "<br />";
            }
        }
Aber das ist auch nicht wirklich das gelbe vom Ei.
Is ja schließlich auch mit eine Performance Frage.

Hab das jetzt nur mal gepostet falls mir jemand so ne Lösung vorschlagen will
__________________
Der die das, wer wie was, wieso weshalb warum
..... wer nicht fragt bleibt dumm.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-09-2009, 14:59
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Maanee9 Beitrag anzeigen
Was mach ich bitteschön falsch ???
Du stehst nur mit weit aufgerissenen Augen staunend da - anstatt vernünftiges Debugging zu betreiben.


Kontrollausgabe der Query, Test mittels phpMyAdmin oder vergleichbarer Oberfläche - kommt dabei das gewünschte heraus?

Und warum du eine Schleife nutzt, wenn du nur einen einzigen Datensatz erwartest, ist wohl auch nicht logisch zu erklären.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-09-2009, 23:50
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

mir fällt auf, dass du den Spaltennamen einmal mit "login" und einmal mit "loginname" angibst und ich vermute mal, dass nur eins von beiden richtig sein wird.

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-09-2009, 14:38
Maanee9
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Maanee9 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 29
Maanee9 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mea culpa
mea maxima culpa

Ich hab den Fehler gefunden.... war einfach nur ein kleines Syntax Problem...
Hab den zu suchenden Text leider immer in schräge Anführungszeichen (`) wie Java üblich gesetzt.

(Wir programmieren in der Arbeit mit Java und mach mit PHP eigentlich nur selten was.)

Das schlimme is nur das ichs im Codebeispiel in die normalen Anführungszeichen gesetzt hab.. bzw war das jetzt letztendlich das Gute... Darum is es mir aufgefallen.


Danke trotzdem das ihr euch das darüber Gedanken gemacht habt.


@wahsage
Die Schleife war nur da, weil ich wie gesagt, immer die ganze Liste abfragen musste weil das Statement mit Where nicht funktionierte und ich trotzdem auf die schnelle ne Lösung brauchte.
__________________
Der die das, wer wie was, wieso weshalb warum
..... wer nicht fragt bleibt dumm.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-09-2009, 16:26
Maanee9
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Maanee9 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 29
Maanee9 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So jetzt hab ich wieder ein kleines Problem dazu.

Hier noch mal mein momentanes Statement:
PHP-Code:
        $sql "SELECT * FROM user WHERE login = 'Testuser'";
        
$ergebnis $db->query($sql); 

Wie kann ich jetzt den Testuser durch eine Variable austauschen ?
Oder geht das nur mit der Prepared Statement Methode ?
__________________
Der die das, wer wie was, wieso weshalb warum
..... wer nicht fragt bleibt dumm.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-09-2009, 16:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Maanee9 Beitrag anzeigen
Wie kann ich jetzt den Testuser durch eine Variable austauschen ?
Durch ganz normale Stringverkettung ...?

(Wobei natürlich noch was gegen SQL Injection unternommen werden muss - informieren!)

Zitat:
Oder geht das nur mit der Prepared Statement Methode ?
Die hätte den Vorteil, dass sie nicht extra des Schutzes gegen Injections bedarf.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-09-2009, 16:51
Maanee9
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Maanee9 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 29
Maanee9 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok. Es funktioniert so wie ich will.

Ich machs jetzt aber erstmal ohne prepared Statements da ich mich mit der normalen Methode schon schwer genug tue.

Injections hab ich mich jetzt auch erkundigt.
Sollte eigentlich weniger das Problem sein da ich vorher die eingabe eh durch Pregmatch checke und nur Buchstab
en sowie Zahlen eingeben werden dürfen.

Ausgegeben wird bei mir im Prinzip auch nix.
Das Echo war nur da um zu überprüfen ob das rauskommt, was auch rauskommen soll.

Und Passwörter sind bei mir md5 verschlüsselt.


Im Prinzip macht mir immer nur das ganze Mysql Zeugs zu schaffen
__________________
Der die das, wer wie was, wieso weshalb warum
..... wer nicht fragt bleibt dumm.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mysqli Prepare/Execute > Probleme mit Platzhaltern b0mbe PHP Developer Forum 7 03-04-2008 22:14
MySQLi Probleme.. DaRpH PHP Developer Forum 4 15-10-2006 18:59
probleme mit db abfrage mgoertz PHP Developer Forum 2 28-07-2004 14:23
Probleme mit SQL abfrage... westberlin SQL / Datenbanken 6 24-05-2003 00:29
Probleme mit der Abfrage! mbembenek PHP Developer Forum 1 19-11-2002 21:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:08 Uhr.