Array auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array auslesen

    Hi Leute ich habe Problem ein Array auszulesen.
    Das Array hat folgende Struktur:

    Code:
    SimpleXMLElement Object
    (
        [tr] => Array
            (
                [0] => SimpleXMLElement Object
                    (
                        [td] => Array
                            (
                                [0] => FC St. Pauli
                                [1] => -
                                [2] => Rot Weiss Ahlen
                                [3] => 2:1 (1:1)
                            )
    
                    )
    
                [1] => SimpleXMLElement Object
                    (
                        [td] => Array
                            (
                                [0] => Rot-Weiß Oberhausen
                                [1] => -
                                [2] => 1. FC Union Berlin
                                [3] => 0:3 (0:1)
                            )
    
                    )
    
                [2] => SimpleXMLElement Object
                    (
                        [td] => Array
                            (
                                [0] => Karlsruher SC
                                [1] => -
                                [2] => Alemannia Aachen
                                [3] => 1:1 (0:0)
                            )
    
                    )
    
            )
    
    )
    Wie komme ich an die Werte ran? Hab schon alles mögliche versucht, aber ging bis jetzt alles nicht:-(

    LG

  • #2
    Hallo,

    das ist kein Array, sondern (wie in der Ausgabe deutlich zu erkennen) ein SimpleXMLElement. Dass die Dinger etwas tricky sind, will ich nicht bestreiten, aber der Zugriff ist in der PHP Doku trotzdem ausreichend beschrieben und durch viele wertvolle Nutzerkommentare exemplarisch veranschaulicht.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Das Manual hat Beispiele, wie man beim Verarbeiten von XML-Dateien mittels SimpleXML vorgehen kann, u.a. hier: http://www.php.net/manual/en/simplex...t.children.php
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        @wahsaga: Der Verweis auf die children-Methode ist imho nicht so vorteilhaft, das bringt den Fragesteller nur auf einen falschen Weg und führt zu weiteren Fragen.

        Benutze statt children() lieber die dynamischen Eigenschaften anhand der Elementnamen. Beispiel:
        HTML-Code:
        <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
        <root>
            <child name="foo"><bar>Text</bar></child>
            <child name="baz" />
        </root>
        PHP-Code:
        $sxml = new SimpleXMLElement("dieXMLDateiDaOben.xml"nulltrue);
        echo(
        $sxml->child[0]->bar); // Text 
        Gruß,

        Amica
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X