php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-09-2009, 21:28
seril
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : seril ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mülheim/Ruhr
Beiträge: 33
seril ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
seril eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Klitzekleines Problem beim auslesen

Gute Abend zusammen, ich habe mich in der Schule bereit erklärt anhand eines kleinen Scriptes zu zeigen wie man mit PHP eine Webseite relativ einfach mit Daten füttern kann (Sprich: Eingabe, speichern in DB, Auslesen und Ausgabe).

Zu diesem Zweck wollte ich auf ein Script aus meiner Webseite zurückgreifen, das habe ich auch getan, nur leider scheint es das dieses Script nicht wirklich funktioniert (ich habe es vor ca. 4 Jahren zum letzten Mal bearbeitet und seither nichts mehr mit PHP am Hut gehabt).

Anbei das Script:

Was nicht funktioniert ist folgendes. die Aufgabe ist es eine vorhandene und gefüllte Datenbank auszulesen und die entsprechenden Daten in der "textarea" auszugeben um sie im nächsten Schritt zu editieren und danach mit dem alten Datensatz zu überschreiben.
Leider klappt es nicht das die Daten in der "textarea" erscheinen.

PHP-Code:
<?php 

error_reporting
(E_ALL); #zeig alle Fehler
ini_set('display_errors''1'); #sorgt dafür, dass überhaupt Fehler angezeigt werden 

include "top.inc.php";
include 
"connect.inc.php";

if (
$edit){
        
$sql "UPDATE start SET text = '$text_neu'";
        
$sql .= "WHERE id = '$id'";
        
mysql_query($sql) or die('mySQL ERROR (' __LINE__ '): '.mysql_error());
        
$db_changed mysql_affected_rows();
        
    if (
$db_changed >0$meldung "Daten erfolgreich geändert!";
        else 
$meldung "Keine Daten geschrieben!";
        }
        else 
$meldung "Bitte die Eintragungen vornehmen und das Formular absenden!";
                
        
$sql "SELECT * FROM start WHERE id = '$id'";
        
$result mysql_query($sql) or die('mySQL ERROR (' __LINE__ '): '.mysql_error());
        
$row mysql_fetch_array($result);
        
        
$text $row['text'];
        
        echo 
"
            <form action=\"edit.php?id="
.$id."\" method=\"post\">
                Start bearbeiten
                <br>
                <br>
                <table>
                    <tr>
                        <td width=\"100\" align=\"right\" valign=\"top\">
                            Text
                        </td>
                        <td>
                            <textarea rows=\"15\" cols=\"50\" name=\"text_neu\">"
.$text."</textarea>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width=\"100\" align=\"right\">
                        </td>                    
                        <td>
                            <input name=\"edit\" type=\"submit\" value=\"Änderung vornehmen\">
                            <input type=\"button\" value=\"zurück zur Übersicht\" onClick=\"location.href='index.php'\">
                        </td>
                    </tr>
                </table>
            </form>
            <br>
            <br>
            "
.$meldung."";

            
include 
"bottom.inc.php";

?>
Die Fehlermeldung lautet wie folgt:
Zitat:
Notice: Undefined variable: edit in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/webzweipunktnull/edit.php on line 9

Notice: Undefined variable: id in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/webzweipunktnull/edit.php on line 20

Notice: Undefined variable: id in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/webzweipunktnull/edit.php on line 27
Start bearbeiten
in top.inc.php und connect.inc.php sind keine relavanten Daten vorhanden

Ich hoffe das ich hier Hilfe finde!
EDIT:
PHP-Tags sponsored by Kropff
__________________
ich bin ich...

Geändert von seril (21-09-2009 um 21:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-09-2009, 21:31
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

bitte als erstes ganz schnell den Code umbrechen, sonst liest das ohnehin niemand. Dann bitte das Problem konkretisieren, Fehlermeldungen zitieren, u.s.w.

Gruß,

Amica

Geändert von AmicaNoctis (21-09-2009 um 21:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-09-2009, 21:37
seril
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : seril ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mülheim/Ruhr
Beiträge: 33
seril ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
seril eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

danke für den Tipp, habe ich gemacht!
__________________
ich bin ich...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-09-2009, 21:39
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte das erste Posting dort beachten, danke:
PHP script resource - Ankündigungen im Forum : SQL / Datenbanken
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-09-2009, 21:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von seril Beitrag anzeigen
danke für den Tipp, habe ich gemacht!
Reicht noch nicht (und ich hab schon nen 1680px breiten Desktop).
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-09-2009, 21:54
seril
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : seril ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mülheim/Ruhr
Beiträge: 33
seril ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
seril eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

vielleicht bin ich mit 24" etwas verwöhnt, habe es nochmals editiert, hoffe es geht jetzt!

Die entsprechende Fehlermeldung habe ich jetzt auch gepostet, kann aber wie gesagt aufgrund meiner doch recht langen Abstinenz bzgl Scripten nichts damit anfangen!
__________________
ich bin ich...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-09-2009, 21:56
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Die Fehlermeldung lautet wie folgt:
Das sind keine Fehlermeldungen im eigentlichen Sinne, sondern nur Hinweise auf schlampigen Code. Wenn du den echten Fehler suchts, solltest du zuerst mit or die(mysql_error()) arbeiten.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-09-2009, 22:05
seril
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : seril ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mülheim/Ruhr
Beiträge: 33
seril ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
seril eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Das sind keine Fehlermeldungen im eigentlichen Sinne, sondern nur Hinweise auf schlampigen Code. Wenn du den echten Fehler suchts, solltest du zuerst mit or die(mysql_error()) arbeiten.

Peter
also wenn ich mal davon ausgehe das ich das richtig verstanden habe würde ich sagen "habe ich doch!"
__________________
ich bin ich...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-09-2009, 22:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von seril Beitrag anzeigen
also wenn ich mal davon ausgehe das ich das richtig verstanden habe würde ich sagen "habe ich doch!"
Jep, sowohl richtig verstanden, als auch gemacht. Der nächste Schritt wäre jetzt, vorübergehend ein print_r($row) einbaust, um zu sehen, ob da überhaupt was zurück kommt.

Edit: wenn $id nicht definiert ist, liegt es mit Sicherheit daran. Die Where-Klausel wird also nie zutreffen.

Geändert von AmicaNoctis (21-09-2009 um 22:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-09-2009, 22:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von seril Beitrag anzeigen
also wenn ich mal davon ausgehe das ich das richtig verstanden habe würde ich sagen "habe ich doch!"
Ups, mein Fehler. Und wo kommt $id her? Ist es das typische register_globals-Problem?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem beim Auslesen der TXT unicoder PHP Developer Forum 1 09-07-2007 11:41
Problem beim Auslesen von float Werten hasc SQL / Datenbanken 3 18-08-2006 12:17
Problem beim Array auslesen Highlander PHP Developer Forum 3 22-11-2003 13:35
Problem beim auslesen Lord-Napoleon SQL / Datenbanken 4 26-09-2003 14:05
Problem beim auslesen des Ordnerinhaltes larix PHP Developer Forum 1 28-08-2002 14:10

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:21 Uhr.