php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-09-2009, 11:36
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard getimagesize mit ajax geht net!

ich habe in der variable $Foto den link des bildes, der auch per image tag korrekt verarbeitet wird (Bild wird angezeigt)!

ich keine komplette pfadangabe mit ROOT-Verzeichnis, da das die bilder dann bei mir net angezeigt werden.

also nur /Bilder/test.png

in meinen direkten PHP dateien klappt alles, nur wenn ich mein mouseoverfenster bzw. div aufklappe, dort die php dateien per ajax (GET) rein lade bzw. anzeigen lasse, meckert der "failed open stream..), nur darunter wird das bild ja korrekt angezeigt???!!!

ich will nämlich prüfen ob das bild das quer- oder hochformat besitzt, da ich einen entsprechenden bilderrahmen mit anzeigen lasse!

jemand eine idee wo das problem liegt?

Code:
$Info=getimagesize($Foto);

$hoch = imagesx($Info); 
$breit= imagesy($Info);
wie erwähnt klappt es direkt als php datei, wenn ich aber per ajax eine php datei nachlade, als infofenster, klappts net. da meckert er schon in der 1. zeile, also direkt bei imagesize!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-09-2009, 11:42
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du machst aber nicht einfach getimagesize('/Bilder/foo.jpg') oder? Das muss schön $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] vorn dran.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-09-2009, 11:44
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

na das klappt ja noch weniger, da das bild dann net mal angezeigt wird (image src...) und der fehler bei dem getimage befehl bleibt trotzdem bestehen. hab schon die aktuelle xampp version.

gibts einen alternativen befehl bzw. möglichkeit die bilder zu prüfen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-09-2009, 11:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das hat damit doch gar nichts zu tun. Du kannst im HTML-Code trotzdem /Bilder/test.png nehmen, aber PHP Skript musst du vor diesen Pfad noch den des document root setzen, damit auch PHP das Bild findet:
PHP-Code:
$Info=getimagesize($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $Foto); 
Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-09-2009, 13:09
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es gibt ja 2 Arten die du nicht verwechseln solltest.

Einmal den Pfad des Bildes in der URL und einmal den Pfad vom Bild auf dem Speicherplatz.

Die Funktion getimagesize() möchte den Pfad vom Speicherplatz, deswegen geht /Bilder/test.png nicht.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-09-2009, 17:03
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ja ich habe jetzt folgendes getestet:

Code:
$Root=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].

//geht net
$Info=getimagesize($Root.$Foto);

//geht net
$Info=getimagesize('C:\Programme\xampp\htdocs\Projekt\'.$Foto);

und das ging jetzt:
$Info=getimagesize($Root.'\Projekt\'.$Foto);
1.da das script bzw. php den ordnernamen des internen systems nimmt "progam files" obwohl für mich als nutzer der ordnername "programme" sichbar ist.

2. gibt er mir den pfad nur bis zu htdocs an, aber nicht den pfad bis zur php datei des scriptes, indem ich den befehl habe.

daher noch den ordnernamen "Projekt" noch mit einbauen.

also ich mußte den pfad aus 3 bestandteilen zusammen kleistern.

also danke für eure hilfe, endlich klappts.

ist nur komisch das es auf alte weiße (ohne root) bei der einen php datei funktioniert (direkt über index.php eingebunden), da gibt er mir die höhe etc. an und per ajax nachgeladenes php script, klappt nur mit der obigen bastelei. das war das problem, drum bin ich net auf die lösung gekommen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-09-2009, 18:46
Caine Luveno
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Caine Luveno ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 40
Caine Luveno ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Gamer20 Beitrag anzeigen
ist nur komisch das es auf alte weiße (ohne root) bei der einen php datei funktioniert (direkt über index.php eingebunden), da gibt er mir die höhe etc. an und per ajax nachgeladenes php script, klappt nur mit der obigen bastelei. das war das problem, drum bin ich net auf die lösung gekommen.
Also bei sowas ist mein erster Anlauf die relativen Pfadangaben überprüfen.

Wenn deine ajax php Datei in einem anderem Ordner liegt als die index.php dann liegt es an den raltiven Pfadangaben die nicht stimmen. Durch das voransetzen des Document Roots erhälst du immer eine absolute Pfadangabe, welche dann natürlich stimmt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Login mit AJAX - Session geht verloren?! Nordin PHP Developer Forum 4 09-06-2009 14:17
getimagesize() kevink2005 PHP Developer Forum 19 19-08-2004 17:19
GetImageSize() Scriptmania PHP Developer Forum 2 05-09-2003 14:25
[GD] getimagesize Damian1984 PHP Developer Forum 1 17-06-2003 00:49
GD : getimagesize DaPhreak PHP Developer Forum 9 20-03-2002 11:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:02 Uhr.