php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 24-09-2009, 15:14
Rey
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rey ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 20
Rey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Uploadscript seite bleibt weis

hi,
bin dabei ein Uploadscript zu basteln es sollen nur bestimmte datei typen zugelassen werden, wenn eine datei mit dem selben Namen schon vorhanden ist soll diese umbennent werden z.B. Datei test.png, jemand anders hat auch eine datei mit dem selben namen jedoch anderen inhalt.
also soll die zweite datei dann test1.png heißen eine dritte test3.png etc.
sobald die datei hochgeladen wurde sollen die ganzen Informationen in eine Datenbank geschrieben werden.
File size
imagesize
pfad.
aber mein Problem ist es wird gar nichts angezeigt.
PHP-Code:
<html>

<head>
<title>UPLOAD</title>
</head>

<body>
<?php
if(isset($_FILES["file"]))
   {
switch(
$_FILES['file']['type'])
{
case 
"image/png" $error false;
$endung "png";
break;
case 
"image/jpeg" $error false;
$endung "jpg";
break;
case 
"image/tiff" $error false;
$endung "tiff";
break;
case 
"image/jpeg" $error false;
$endung "jpeg";
break;
default : 
$error true;
break;
}
if(!
$error)
{
if(
file_exists($_FILES['file']['name'] )){
$verzeichnis="http://www.php-resource.de/forum/images/";
$dateiname=$_FILES['file']['name']."{NeueNummer}";
 
$n_nummer=1;
       
$a_nummer=array();
       
$verzeichnisoffen=opendir($verzeichnis);
       while(
$datei readdir($verzeichnisoffen))
             {
             
$match=str_replace("{NeueNummer}""(.*)"$dateiname);
             
preg_match("/" $match $endung "/Uis"$datei$array_datei);
             if(!empty(
$array_datei[1]))
                 {
                 
$a_nummer[]=$array_datei[1];
             }
       }
       
closedir($verzeichnisoffen);
       if(
count($a_nummer)>=1)
          {
          
$n_nummer=max($a_nummer)+1//
       
}
       
$dateiname=str_replace("{NeueNummer}"$n_nummer $endung$dateiname);
       if(!@
move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], $verzeichnis $dateiname))
            {
           echo 
"Es gab einen Fehler<br> Bitte einen weiteren versuch starten!"
            
}
}
}
else{
  if(
move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], "http://www.php-resource.de/forum/images/".htmlspecialchars(basename($_FILES['file']['name'] ))))
     {
$dateiname=htmlspecialchars(basename($_FILES['file']['name'];
echo 
"<br /><font color=green><b>Die Datei (".htmlspecialchars(basename($_FILES['file']['name'] )).") wurde erfolgreich hochgeladen</b></font><br />";
    } 
  else{
echo 
"<br /><font color=red><b>Es gab einen Fehler beim Hochladen der Datei: (".htmlspecialchars(basename($_FILES['file']['name'] )).")</b></font><br />";
      }

    }
}
/*
          $pfad = $dateiname;
                $format=getimagesize($pfad);
                  $fielsize=filesize($pfad);
    redirect("uploadimage-2.php&path=".$pfad."&format=".$format."&filesize=".$filesize."","",0);
*/
?>
Hier haben Sie die Moeglichkeit ein Bild hochzuladen. Es sind nur Grafiken erlaubt die das Format: gif, jpg, jpeg, jpe oder png haben!
<form method="POST" action="<?php echo $PHPSELF?>" enctype="multipart/form-data">
<p>Datei upload:<br>
<input type="file" name="file" size="60"><br>
<input type="submit" name="Upload" value="Upload" />
</form>

</body>

</html>
__________________
Noch nicht gelöst
http://www.php-resource.de/forum/php...-auslesen.html
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-09-2009, 15:23
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@ vor Funktionsaufrufen rauswerfen;
error_reporting auf E_ALL und display_errors auf on stellen, wenn nicht bereits geschehen.
Kontrollausgaben machen, eventuellen Fehlercode des Uploads auswerten.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-09-2009, 15:33
Rey
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rey ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 20
Rey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

error reporting und error display hatte ich drinnen aber wurde mir auch nichts angezeigt.
ich vermute es liegt an irgend etwas dieses blockes
PHP-Code:
if(file_exists($_FILES['file']['name'] )){
$verzeichnis="http://www.php-resource.de/forum/images/";
$dateiname=$_FILES['file']['name']."{NeueNummer}";
 
$n_nummer=1;
       
$a_nummer=array();
       
$verzeichnisoffen=opendir($verzeichnis);
       while(
$datei readdir($verzeichnisoffen))
             {
             
$match=str_replace("{NeueNummer}""(.*)"$dateiname);
             
preg_match("/" $match $endung "/Uis"$datei$array_datei);
             if(!empty(
$array_datei[1]))
                 {
                 
$a_nummer[]=$array_datei[1];
             }
       }
       
closedir($verzeichnisoffen);
       if(
count($a_nummer)>=1)
          {
          
$n_nummer=max($a_nummer)+1//
       
}
       
$dateiname=str_replace("{NeueNummer}"$n_nummer $endung$dateiname);
       if(!
move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], $verzeichnis $dateiname))
            {
           echo 
"Es gab einen Fehler<br> Bitte einen weiteren versuch starten!"
            
}
}

wieso wird die URL http://www.php-resource.de/forum/images/ ausgegeben?
im quellcode steht "images/"...
bug im forum BB code
__________________
Noch nicht gelöst
http://www.php-resource.de/forum/php...-auslesen.html

Geändert von Rey (24-09-2009 um 15:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-09-2009, 15:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Rey Beitrag anzeigen
error reporting und error display hatte ich drinnen aber wurde mir auch nichts angezeigt.
Toll, damit bist du auf genau einen der Punkte, die ich angesprochen hatte, eingegangen!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-09-2009, 16:18
Rey
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rey ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 20
Rey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das @ hatte ich auch mal rausgenommen,
und den anderen punkt verstehe ich nicht. zumal wie gesagt ich nicht einmal das formular sehe
__________________
Noch nicht gelöst
http://www.php-resource.de/forum/php...-auslesen.html
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-09-2009, 16:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Benutze Kommentare, um Teile des Codes zu deaktivieren. Achte dabei darauf, dass bei Blöcken ({...}) immer beide Klammern entweder aktiv oder auskommentiert sind. Mach das solange, bis das Formular angezeigt wird. Dann hast du die fehlerhaft Stelle eingegrenzt und kannst sie sukzessive noch weiter eingrenzen.

Trotzdem kann ich mir nicht vorstellen, dass dir keine Fehler angezeigt werden. Hast du error_reporting und display_errors auch richtig benutzt?

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-09-2009, 16:56
Rey
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rey ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 20
Rey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm das ist dumm gelaufen nun weiß ich das die komplette file exist falsch ist ;/
und ja meines wissens hatte ich die richtig eingesetzt.
ich hatte diese zeile am anfang des php dokuments eingefügt
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);
__________________
Noch nicht gelöst
http://www.php-resource.de/forum/php...-auslesen.html
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-09-2009, 17:38
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

file_exists($_FILES['file']['name'])
ist doch eh Blödsinn, der Dateipfad steht in tmp_name (siehe auch dein move_uploaded_file-Aufruf).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Seite bleibt leer Thecracked PHP Developer Forum 8 12-02-2006 18:05
Bilderupload, wer weis Lösung? PHPler PHP Developer Forum 12 02-06-2004 00:20
Weis nicht mehr weiter jenssie SQL / Datenbanken 3 30-07-2003 19:35
Weis nicht ob ich das richtig mache gisu PHP Developer Forum 2 14-05-2003 22:43
Ich weis nicht weiter Arni PHP Developer Forum 1 24-04-2001 22:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:37 Uhr.