php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 25-09-2009, 18:33
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Irgendwo sollte man am Anfang des Scriptes

$fehler='';

setzen, das nennt man initalisieren.

Vermutlich arbeitest du local unter E_STRICT|E_ALL was auch gut ist, dann sollte man die Meldungen aufgreifen und im Netz damit suchen, wenn man nichts damit anfangen kann.

und

Code:
$fehler = $fehler." Zeit ist falsch";
wäre besser so

Code:
$fehler .= " Zeit ist falsch";
Da $fehler nicht initalisiert war du aber darauf zugreifst gibt es halt die Meldung.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 25-09-2009, 18:39
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von piratos Beitrag anzeigen
das nennt man initalisieren.
Jemand, der oft Programme schreibt und besonders in C++, sollte das aber alleine wissen
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 25-09-2009, 19:01
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
sollte das aber alleine wissen
Das sollte man erwarten, aber manchmal denkt man nicht an Kleinigkeiten, insbesondere bei Interpretersprachen nicht.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 18:08
Gwaagg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gwaagg ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 28
Gwaagg befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie meinst du das komme gerade nicht draus was du damit meinst!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 18:13
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Gwaagg Beitrag anzeigen
wie meinst du das komme gerade nicht draus was du damit meinst!
Dann glaube ich auch nicht das dir zu helfen ist.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 18:36
Gwaagg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gwaagg ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 28
Gwaagg befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jep sorry stand auf der leitung 1. problem gelöst...

wenn ich jetzt be meiner kontrolle fehler gipt soll er es abrechen und das macht man doch mit
exit;
oder nicht?
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 18:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

exit kann man benutzen, wenn man ganz "hart" aus dem Script aussteigen will.
Das ist aber in den seltensten Fällen sinnvoll.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 18:41
Gwaagg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gwaagg ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 28
Gwaagg befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was ist in meinen fall sinvoll????
das ist wenn er einen fehler findet
PHP-Code:
else
    { return 
"Bitte geben sie noch<b>".$fehler."</b> ein.<br> <a href=\"zopfaktion.html\">Zurück</a><br>";
      exit;
    } 
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 18:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Gwaagg Beitrag anzeigen
was ist in meinen fall sinvoll????
Das solltest du dir selber überlegen.

Wen möchtest du benachrichtigen und wie/in welcher Form, wenn ein Fehler auftrat?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 18:51
Gwaagg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gwaagg ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 28
Gwaagg befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja mien kunde will ich benachrichtigen das er das und das vergessen hatt..

ja mein script sagt nur du hast das,das,das vergessen oder falsch ausgefüllt!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 19:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Gwaagg Beitrag anzeigen
ja mien kunde will ich benachrichtigen das er das und das vergessen hatt..
Mit dem Kenntnisstand, den du hier zeigst, ist das mit dem "Kunden" doch wohl hoffentlich ironisch gemeint.

Zitat:
ja mein script sagt nur du hast das,das,das vergessen oder falsch ausgefüllt!
Ja, aber eben das kann man auf verschiedene Arten machen.

Du kannst mittels exit/die einfach irgendeinen Text rausfeuern, der dann als Fehlermeldung angezeigt werden soll. Wenn das Dokument als text/html ausgeliefert wird, wäre das aber nicht sonderlich schön, einfach puren Text auszugeben - schliesslich erwartet der Client HTML.
Und wenn vorher bereits HTML-Code ausgegeben wurde (sollte zwar nicht, wenn du dich an das EVA-Prinzip hältst, aber ...) - dann wäre es sogar ziemlich dumm, diesen einfach mittendrin zu unterbrechen.

Die korrekte Vorgehensweise wäre die Ausgabe eines HTML-Dokumentes, innerhalb dessen an geeigneter Stelle Fehlermeldungen ausgegeben werden.
Wenn es sich um ein Formular handelt, bei dem auf fehlende Angaben hingewiesen werden soll - dann lautet das Stichwort Affenformular.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 19:10
Gwaagg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gwaagg ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 28
Gwaagg befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jo kann das mal versuchn mit dem affenformular...
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 28-09-2009, 17:48
Gwaagg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gwaagg ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 28
Gwaagg befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja habe es geschaft mit dem
affenformular...

und es funktioniert....
ausser meine java berechnungen und die emailversand!!!
das ist der email versand was kann da flasch sein?

PHP-Code:
// E-Mail Adresse des Empfängers
                 
$empfaenger "$email";
                 
$empfaenger.= ", aspizius@gmail.com";
                 
// Die Betreff (Subject) Zeile der E-Mail
                 
$betreff "Bestellbestätigung";
                 
// Der eigentliche Text (Body) der Nachricht
                 
$text "Danke für die Bestellung per Internet\n\n
                                       Ihre Angaben:
                                       ____________________________________________
                                       Vorname          :$vorname\n
                                         Nachname            :$nachname\n
                                       Anschrift        :$road\n
                                                        :$number\n
                                                        :$plz\n
                                                        :$ort\n
                                                    *********
                                       Ihre Zopfauswahl :Klein $auswahl1\n
                                                        :Gross $auswahl2\n
                                                    *********
                                       Ihre Wunschzeit  :Zwischen $zeit_ab und $zeit_bis
                                                    *********
                                       Formular ausgefüllt am: $datum
                                                    *********
                                       Danke. Dies ist eine Serverseitige erstellte Email.BITTE NICHT ANTWORTEN."
;
  
                 
// Mail verschicken
                 
mail ($empfaenger$betreff$text); 

und das mit java

PHP-Code:
<input name="anzahl2" value="0" size="5" maxlength="5" onBlur="rechne2();" <?php if(isset($eingabe['anzahl2'])) echo ' value="'.$eingabe['anzahl2'].'"'?>>
er erkennt dieses feld nicht? was ist abhilfe dafür?
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 28-09-2009, 17:59
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Gwaagg Beitrag anzeigen
das ist der email versand was kann da flasch sein?
Das kann man kaum sagen, wenn du nicht mal die Ergebnisse deiner Kontrollausgaben der beteiligten Werte zeigst.


Zitat:
und das mit java
Du meinst JavaScript, nicht Java.

Zitat:
er erkennt dieses feld nicht? was ist abhilfe dafür?
Sinnvolles Debugging.

Der allererste Schritt wäre, dass du bei einem clientseitigen Problem keinen serverseitigen Code postest, sondern den Code, den der Client erhält.

Und wenn du mit JavaScript ein Problem hast, was glaubst du können wir dann dazu sagen, wenn du uns deinen aktuellen JS-Code nicht mal zeigst?

Bitte mache dir jetzt langsam mal ernsthaft Gedanken darüber, wie man Probleme vernünftig beschreibt.
Wie man Fragen richtig stellt: eine Anleitung wie man Fragen erfolgreich in Usenet, Mailing Listen und Webforen stellt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 28-09-2009, 18:36
Gwaagg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gwaagg ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 28
Gwaagg befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn die prüfung ok ist also keine fehler hat
übergibt er die variabeln


PHP-Code:
              $vorname $_POST["vorname"]; 
              
$nachname$_POST["nachname"];
              
$road $_POST["road"];
              
$number $_POST["number"];
              
$ort $_POST["ort"];
              
$zeit_ab $_POST["zeit_ab"];
              
$zeit_bis $_POST["zeit_bis"];
              
$email $_POST["email"];
              
$auswahl1 $_POST["anzahl1"];
              
$auswahl2 $_POST["anzahl2"];
              
$plz $_POST["plz"];
              
$datum date("d.m.Y,H:i:s",time()); // Aktuelles Datum,Zeit ermitteln
              
$geb_id mt_rand(1000,99999);

                 
// E-Mail Adresse des Empfängers
                 
$empfaenger "$email";
                 
$empfaenger.= ", aspizius@gmail.com";
                 
// Die Betreff (Subject) Zeile der E-Mail
                 
$betreff "Bestellbestätigung";
                 
// Der eigentliche Text (Body) der Nachricht
                 
$text "Danke für die Bestellung per Internet\n\n
                                       Ihre Angaben:
                                       ____________________________________________
                                       Vorname          :$vorname\n
                                         Nachname            :$nachname\n
                                       Anschrift        :$road\n
                                                        :$number\n
                                                        :$plz\n
                                                        :$ort\n
                                                    *********
                                       Ihre Zopfauswahl :Klein $auswahl1\n
                                                        :Gross $auswahl2\n
                                                    *********
                                       Ihre Wunschzeit  :Zwischen $zeit_ab und $zeit_bis
                                                    *********
                                       Formular ausgefüllt am: $datum
                                                    *********
                                       Danke. Dies ist eine Serverseitige erstellte Email.BITTE NICHT ANTWORTEN."
;
  
                 
// Mail verschicken
                 
mail ($empfaenger$betreff$text); 
$

ja das übergeben das macht er aber das mail senden nicht!

Geändert von Gwaagg (28-09-2009 um 20:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehler im Script ?? Maybe Projekthilfe 13 12-04-2006 21:30
ICQ LISTEN Homepage Script , Script Fehler ? [-mischkaaa-] PHP Developer Forum 1 15-05-2004 17:33
Fehler im Script Syriel PHP Developer Forum 2 27-01-2004 22:19
Fehler im Script!! goose HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 08-08-2003 17:27
Fehler im Script hkeiler PHP Developer Forum 3 24-05-2002 20:45

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:30 Uhr.