php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 15:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von activexactive Beitrag anzeigen
also so gehst nun 100%. danke für die hilfe..
Es ergibt aber immer noch keinen Sinn. Vielleicht testest du nur die falschen Fälle. Die meisten angesprochenen Fehler sind noch drin und das was du behoben hast, ergibt immer noch keinen Sinn: Zeile 3 und 4 überschreiben Zeile 2, nur warum?
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 16:26
activexactive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : activexactive ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 37
activexactive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mh..also habe noch den alten code gepostet:


hier frage ich alle produkte ab die in der db sind
die variablen GET technik, marke usw sind für das sortieren da.
diese übergebe ich mit einem link per get.
der abgefragte get wert wird in $anzeige geschrieben

der linkinhalt: auswahl.php?anzeige=marke&art=Sony
findet keine auswahl statt, wird der erste if zweig in anspruch genommen und das script beendet sobald diese ausgeführt wurde.
ja, und dann kam das mit dem zweiten if zweig.
hier wird dann überprüft ob die variablen technik usw vorhanden sind.
wenn ja, was ja auch dann der fall ist, wird die db abfrage durchgeführt und die ausgewählten produkte abgerufen.
dann noch das mit der geschichte ob daten vorhanden sind. mysqlnumrow.
frage ich ob der wert 0 ist. ist der 0 dann echo keine daten.

ja, ich hätte die abfrage nach der leeren variable in den ersten if zweig schreiben können und später mit else falls $anzeige gesetzt ist abfragen können.

wieso sollte es ned funktionieren?
bei mir klappts prima
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 16:37
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von activexactive Beitrag anzeigen
mh..also habe noch den alten code gepostet:
...
wieso sollte es ned funktionieren?
bei mir klappts prima
Na den neuen Code kenne ich ja nicht, aber der alte funktioniert definitiv nicht oder zumindest nur zufällig, aber nicht so wie er offenbar soll.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 20:47
activexactive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : activexactive ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 37
activexactive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja, am neuen hat sich nicht so viel geändert. bis auf das die variablen nun nicht mehr abgeglichen sondern zugewiesen werden.
und dementsprechend die mysqlrow sache.

PHP-Code:
include "mysql.php";
$anzeige $_GET['technik'];
$anzeige $_GET['marke'];
$anzeige $_GET['zoll'];
$art $_GET['art'];


if (
$anzeige == "")
{




      
$abfrage "SELECT marke,produkt,zoll,type,bildurl,id FROM produkte ORDER BY marke DESC LIMIT 6 ";
$result mysql_query($abfrage);

while(
$row mysql_fetch_object($result))



{      
      
    echo 
"  
        <div class=\"vorschaubild\">

  $row->marke $row->produkt $row->zoll $row->type<br /><br />


      <a href=\"artikel.php?pid=$row->id\"><img src=\"$row->bildurl\" width=\"150\" border=\"0\"/></a><br />

</div>
      "

}
exit;
}









if (
$anzeige == "technik" or "marke" or "zoll")
{
    
    
    
      
$abfrage "SELECT marke,produkt,zoll,type,bildurl,id FROM produkte where $anzeige = '$art' order by 'desc'";
$result mysql_query($abfrage);

$test mysql_num_rows($result);

if (
$test == "0") {echo "keine daten";} else {

while(
$row mysql_fetch_object($result))



{      

    echo 
"
        <div class=\"vorschaubild\">

  $row->marke $row->produkt $row->zoll $row->type<br /><br />


      <a href=\"artikel.php?pid=$row->id\"><img src=\"$row->bildurl\" width=\"150\" border=\"0\"/></a><br />

</div>
      "

     
}
    }} 
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 20:52
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Aha, also doch, die Fehler sind dieselben. Ich hatte sie dir ja schon mal aufgelistet, abzüglich der Vergleichsgeschichte aus der jetzt eine Überschreibgeschichte wurde. Alles, was du siehst ist die Ausgabe des ersten Select, das zweite wird nur benutzt, wenn du die Seite mit ?zoll=<irgendwas> in der URL aufrufst und dann kommt mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit ein MySQL Fehler, wie ich bereits erwähnt hatte. Wie gesagt, der Code funktioniert nicht und du testest die falschen oder zu wenige Anwendungsfälle.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 22:34
activexactive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : activexactive ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 37
activexactive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hm..ich habe so gut wie alles getestet.. klappt einwandfrei...verstehe dein problem nicht.. dann schreib doch mal das script so um, das es deiner meinung nach funktioniert
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 22:36
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von activexactive Beitrag anzeigen
hm..ich habe so gut wie alles getestet.. klappt einwandfrei...verstehe dein problem nicht..
Gibt es die Seite online? Dann probier ich da mal rum.

Zitat:
Zitat von activexactive Beitrag anzeigen
dann schreib doch mal das script so um, das es deiner meinung nach funktioniert
Gerne, machst du dafür auch kostenlos meine Arbeit?
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 01-10-2009, 07:46
activexactive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : activexactive ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 37
activexactive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja gibts online..hab sie dir mal hochgeladen

Untitled Document

edit: ist ja klar das der zweite if zweig erst dann in kraft tritt wenn die variablen mit gesendet werden. sollte ja auch eigendlich so sein *gg

jedoch..ich bekomme keinen fehler.. klappt herrlich wunderbar .. verstehe dich echt ned

Geändert von activexactive (01-10-2009 um 08:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 01-10-2009, 13:27
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von activexactive Beitrag anzeigen
jedoch..ich bekomme keinen fehler.. klappt herrlich wunderbar .. verstehe dich echt ned
Ich schon für bestimmte Eingaben, aber der online Code ist nicht der von hier, stimmt's?

Man kann sogar Datensätze aus anderen Datenbanken abrufen, z. B. aus usrdb_ssysxdbc_flirt.flirt_admin. Glaubst du mir jetzt, dass der Code schlecht ist? Da kann sich jeder mit ein wenig SQL Ahnung deine ganze Datenbank angucken und ich meine damit alles.

Geändert von AmicaNoctis (01-10-2009 um 13:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 01-10-2009, 14:19
activexactive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : activexactive ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 37
activexactive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hey..na, ich sag ja ned das er der hammer ist, aber er funktioniert..
okay, wie kann ich denn das nun machen das man das nicht mehr sieht?
bzw anderst?

edit: doch, ist der gleiche, wie hast du das denn einsehen können? ist wissenwert für die zukunft.

Geändert von activexactive (01-10-2009 um 14:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 01-10-2009, 14:23
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von activexactive Beitrag anzeigen
okay, wie kann ich denn das nun machen das man das nicht mehr sieht?
Du liest diesen Thread nochmal sehr gründlich durch und achtest auf jeden Hinweis, den ich dir gab.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 01-10-2009, 14:35
activexactive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : activexactive ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 37
activexactive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hey, also nun hab ich mir den thread zwei mal durchgelesen. und ich verstehe immernoch nicht. die erste abfrage $anzeige ="" soll ja leer sein wenn der nutzer keine eingaben macht.
der zweite ja auch nur dann wenn die variablen über den link mitgegeben werden.
ich verstehs ned.. ..und das man dadurch nun die db einfach so lustig abfragen kann ist natürlich nicht gut.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 01-10-2009, 14:40
activexactive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : activexactive ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 37
activexactive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier nochmal geändert.
aber das wird auch nix gebracht haben. jedoch funktioniert er immernoch

PHP-Code:
include "mysql.php";

if (
$_GET['technik']) { $anzeige $_GET['technik']; }
if (
$_GET['marke']) { $anzeige $_GET['marke']; }
if (
$_GET['zoll']) { $anzeige $_GET['zoll']; }

$art == $_GET['art'];




if (
$anzeige == "")
{

$abfrage "SELECT marke,produkt,zoll,type,bildurl,id FROM produkte ORDER BY marke DESC LIMIT 6 ";
$result mysql_query($abfrage);
while(
$row mysql_fetch_object($result))
{      
echo 
"  
        <div class=\"vorschaubild\">

  $row->marke $row->produkt $row->zoll $row->type<br /><br />


      <a href=\"artikel.php?pid=$row->id\"><img src=\"$row->bildurl\" width=\"150\" border=\"0\"/></a><br />

</div>
      "

}
exit;
}

if (
$anzeige == "technik" or "marke" or "zoll")
{
    
    
    
      
$abfrage "SELECT marke,produkt,zoll,type,bildurl,id FROM produkte where $anzeige = '$art' order by 'desc'";
$result mysql_query($abfrage);

$ke mysql_num_rows($result);

if (
$ke == "0") {echo "Es tut uns leid. Zur Zeit führen wir kein Produkt dieser Art";} 

while(
$row mysql_fetch_object($result))



{      

    echo 
"
        <div class=\"vorschaubild\">

  $row->marke $row->produkt $row->zoll $row->type<br /><br />


      <a href=\"artikel.php?pid=$row->id\"><img src=\"$row->bildurl\" width=\"150\" border=\"0\"/></a><br />

</div>
      "

     
}
    } 
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 01-10-2009, 14:45
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von activexactive Beitrag anzeigen
und ich verstehe immernoch nicht.
Nimm's mir nicht übel, aber vielleicht wäre es besser, sich bezahlte Hilfe von nem Profi zu holen.

Falls du deinen Benutzern was Gutes tun willst, teile ihnen mit, dass sie ihr Passwort ändern sollen und akzeptier diesmal nur sichere Passwörter. Ganze 21 Leute waren z. B. der Meinung, dass 123456 ein gutes Passwort sei.

Da nicht auszuschließen ist, dass außer mir noch jemand zum Spaß deine Flirtbenutzerliste runtergeladen hat oder irgendeine andere Tabelle aus der Datenbank, sollten alle wenigstens ihr Passwort ändern.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 01-10-2009, 14:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von activexactive Beitrag anzeigen
Hier nochmal geändert.
aber das wird auch nix gebracht haben. jedoch funktioniert er immernoch
Natürlich "funktioniert" es noch, weil diese Änderung genau so ein Käse ist. Es gibt gar kein $_GET["technik"], $_GET["marke"], $_GET["zoll"], ist dir das immer noch nicht aufgefallen? Wenn es das gäbe, würdest du in der URL ?technik=..., ?marke=... oder ?zoll=... stehen haben.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mysql_query liefert kein Ergebnis aber PHPMyAdmin schon mit der gleichen Abfrage jonetsu PHP Developer Forum 3 08-05-2007 12:33
Leeres bzw kein SQL ergebnis DarksoldierXX SQL / Datenbanken 8 05-03-2007 21:02
im email-Feld kein Ergebnis pepsi SQL / Datenbanken 19 01-07-2006 09:26
ftp_nlist bringt kein Ergebnis Meister Proper PHP Developer Forum 2 19-05-2004 11:47
Wenn Abfrage kein Ergebnis liefert, dann... bastian SQL / Datenbanken 2 23-12-2003 12:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:07 Uhr.