php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 06:22
activexactive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : activexactive ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 37
activexactive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard db abfrage kein ergebnis

Guten Morgen zusammen.
Irgendwie steh ich gerade auf dem Schlauch.
Hoffentlich könnt ihr mir weiter helfen.

Ich Frage meine Datenbank ab.Alles klappt mal wieder soweit gut.
Nur, will ich überprüfen ob ein leeres resultat zurückgegeben wird wenn
jemand versucht produkte abzurufen obwohl in der datenbank kein eintrag
darüber exisiert.

Ich versuchte das schon mit if (empty($result)) und if ($result == "") jedoch hat er immer was dort
drin ( Resource Id #10 ) sagt er immer wenn ich das mit print_r abrufe.
Bzw. ich bekomme nicht ausgegeben wenn nix drin steht.
was mach ich falsch?

hier mein script

PHP-Code:

if ($anzeige == "")
{

$abfrage "SELECT marke,produkt,zoll,type,bildurl,id FROM produkte ORDER BY marke DESC LIMIT 6 ";

$result mysql_query($abfrage);
while(
$row mysql_fetch_object($result))

{      
        echo 
" $row->marke $row->produkt $row->zoll $row->type "
}
exit;
}

if (
$anzeige == "technik" or "marke" or "zoll")

 
$abfrage "SELECT marke,produkt,zoll,type,bildurl,id FROM produkte where $anzeige = '$art' order by 'desc'";
$result mysql_query($abfrage);

if (empty(
$result)) {echo"kein ergebnis";}else{

while(
$row mysql_fetch_object($result))

{      
   echo 
"$row->marke $row->produkt $row->zoll $row->type "
}
    }} 
Danke für eure Hilfe
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 06:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Guten Morgen,

$result ist weder Array noch String, daher klappt das mit empty u. s. w. nicht. Es ist eine Ressource, auf der man nur mit den entsprechenden Funktionen operieren kann. Die Anzahl der gefundenen Datensätze gibt dir mysql_num_rows($result).

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 06:40
activexactive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : activexactive ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 37
activexactive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke für die antwort.
hm..also damit klappt das ebenfalls nicht..

PHP-Code:
$test mysql_num_rows($result);

print_r ($test); 
damit sollte doch zumindest was drinstehen wenn datensätze gefunden werden oder?
Daten gibt er aus, jedoch steht nichts in $test drin.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 06:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von activexactive Beitrag anzeigen
danke für die antwort.
hm..also damit klappt das ebenfalls nicht..
[...]
Daten gibt er aus, jedoch steht nichts in $test drin.
Sicher, dass du die Zahl in der ersten Zeile mit den Daten nicht übersehen hast? Du hast nämlich keinen Zeilenumbruch dahinter.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 06:51
activexactive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : activexactive ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 37
activexactive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja, ich habe darauf geachtet bei mir müssen demnach 2 datensätze ausgegeben werden..tut er aber nicht
bzw.er zeigt keine zahl

Geändert von activexactive (30-09-2009 um 06:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 06:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Komisch, poste nochmal bitte den ganzen aktuellen Code.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 07:04
activexactive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : activexactive ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 37
activexactive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok, hier mal alles all inclusive

PHP-Code:

include "mysql.php";
$anzeige == $_GET['technik'];
$anzeige == $_GET['marke'];
$anzeige == $_GET['zoll'];
$art == $_GET['art'];


if (
$anzeige == "")
{




      
$abfrage "SELECT marke,produkt,zoll,type,bildurl,id FROM produkte ORDER BY marke DESC LIMIT 6 ";
$result mysql_query($abfrage);

while(
$row mysql_fetch_object($result))



{      
      
    echo 
"  
        <div class=\"vorschaubild\">

  $row->marke $row->produkt $row->zoll $row->type<br /><br />


      <a href=\"artikel.php?pid=$row->id\"><img src=\"$row->bildurl\" width=\"150\" border=\"0\"/></a><br />

</div>
      "

}
exit;
}

if (
$anzeige == "technik" or "marke" or "zoll")
{
    
    
    
      
$abfrage "SELECT marke,produkt,zoll,type,bildurl,id FROM produkte where $anzeige = '$art' order by 'desc'";
$result mysql_query($abfrage);

$test mysql_num_rows($result);

print_r ($test );

while(
$row mysql_fetch_object($result))



{      

    echo 
"
        <div class=\"vorschaubild\">

  $row->marke $row->produkt $row->zoll $row->type<br /><br />


      <a href=\"artikel.php?pid=$row->id\"><img src=\"$row->bildurl\" width=\"150\" border=\"0\"/></a><br />

</div>
      "

     
}
    } 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 07:13
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Mach doch mal aus print_r($test) lieber ein
PHP-Code:
echo("<script type='text/javascript'>alert('$test');</script>"); 
Btw: Dass der Code an vielen Stellen Blödsinn ist, ist dir selbst schon aufgefallen, oder?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 07:16
activexactive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : activexactive ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 37
activexactive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schon probiert.. passiert nix.. wieso..was ist daran blödsinn ? kannst mir ja nen anderen vorschlag unterbreiten
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 07:22
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von activexactive Beitrag anzeigen
schon probiert.. passiert nix..
Dachte ich mir, aber dann sind die Rows die ausgegeben werden auch nicht die vom 2. Select, sondern nur die vom ersten, kann das sein?

Zitat:
Zitat von activexactive Beitrag anzeigen
wieso..was ist daran blödsinn ? kannst mir ja nen anderen vorschlag unterbreiten
PHP und MySQL lernen, z. B?
SCNR

Ne, ernsthaft: Der Code strotzt vor Fehlern.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 07:25
activexactive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : activexactive ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 37
activexactive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hm..aber dann würde er mir ja nicht die sachen ausgeben die ich abfrage.
ich sehe keinen fehler..deshalb frag ich ja um hilfe.

wenn der so voller fehler ist, bring bitte mal ein beispiel was besser gemacht werden kann.. bin für alles offen
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 07:30
activexactive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : activexactive ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 37
activexactive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

lol, ich habs

schlag mich ned.. habe die datei in den falschen ordner geladen die ganze zeit..dann kann ja auch nix passieren

naja..jedenfalls..es geht jetzt..

dennoch..immer her mit verbesserungen, tipps usw..bin ja nicht gerade der pro in dieser sache.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 07:35
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von activexactive Beitrag anzeigen
hm..aber dann würde er mir ja nicht die sachen ausgeben die ich abfrage.
Tut er das wirklich? Was fragst du denn ab? Dann pack mal die beiden Zeilen mit $test in den oberen if-Block und sag mir, was passiert.

Zitat:
Zitat von activexactive Beitrag anzeigen
wenn der so voller fehler ist, bring bitte mal ein beispiel was besser gemacht werden kann.. bin für alles offen
Zeile 2-5: Sinnloses Vergleichen von Variablen.
Zeile 8: $anzeige ist mit Sicherheit leer (wenn es nicht in der inkludierten Datei definiert ist)
Zeile 37: $anzeige ist immer noch leer, aber die Bedinung wird trotzdem immer erfüllt, weil du or falsch benutzt. Allerdings kommt er hier nicht hin, weil er ja in Zeile 34 durch exit aussteigt.
Zeile 42: das Statement ist ungültig und würde einen MySQL-Fehler verursachen.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 07:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von activexactive Beitrag anzeigen
lol, ich habs

schlag mich ned.. habe die datei in den falschen ordner geladen die ganze zeit..dann kann ja auch nix passieren

naja..jedenfalls..es geht jetzt..
Echt? Ist das dann aber eine andere Datei als die gepostete? Die (die ich kenne) kann nämlich gar nicht funktionieren.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 15:43
activexactive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : activexactive ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 37
activexactive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hi. ja stimmt..hast du recht..ab den zeilen 2-5 vergleiche ich variablen. sollten eigendlich zugewiesen werden. funzt aber trotzdem komischerweise.

im ersten if zweig wird nur abgefragt wenn keine auswahl getroffen wurde. also praktisch neueste produkte vorne und max 6. das klappt alles wunderbar.
und nun ja, diese datei ist eine includierte. die variablen dafür stehen in einer anderen datei. mir ging es ja jetzt auch nur darum warum er nichts ausgegeben hat.

ähm..ja, ist die gleiche datei. ich poste nochmal

PHP-Code:
include "mysql.php";
$anzeige $_GET['technik'];
$anzeige $_GET['marke'];
$anzeige $_GET['zoll'];
$art $_GET['art'];


if (
$anzeige == "")
{




      
$abfrage "SELECT marke,produkt,zoll,type,bildurl,id FROM produkte ORDER BY marke DESC LIMIT 6 ";
$result mysql_query($abfrage);

while(
$row mysql_fetch_object($result))



{      
      
    echo 
"  
        <div class=\"vorschaubild\">

  $row->marke $row->produkt $row->zoll $row->type<br /><br />


      <a href=\"artikel.php?pid=$row->id\"><img src=\"$row->bildurl\" width=\"150\" border=\"0\"/></a><br />

</div>
      "

}
exit;
}









if (
$anzeige == "technik" or "marke" or "zoll")
{
    
    
    
      
$abfrage "SELECT marke,produkt,zoll,type,bildurl,id FROM produkte where $anzeige = '$art' order by 'desc'";
$result mysql_query($abfrage);

$test mysql_num_rows($result);

if (
$test == "0") {echo "keine daten";} else {

while(
$row mysql_fetch_object($result))



{      

    echo 
"
        <div class=\"vorschaubild\">

  $row->marke $row->produkt $row->zoll $row->type<br /><br />


      <a href=\"artikel.php?pid=$row->id\"><img src=\"$row->bildurl\" width=\"150\" border=\"0\"/></a><br />

</div>
      "

     
}
    }} 
also so gehst nun 100%. danke für die hilfe..
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mysql_query liefert kein Ergebnis aber PHPMyAdmin schon mit der gleichen Abfrage jonetsu PHP Developer Forum 3 08-05-2007 12:33
Leeres bzw kein SQL ergebnis DarksoldierXX SQL / Datenbanken 8 05-03-2007 21:02
im email-Feld kein Ergebnis pepsi SQL / Datenbanken 19 01-07-2006 09:26
ftp_nlist bringt kein Ergebnis Meister Proper PHP Developer Forum 2 19-05-2004 11:47
Wenn Abfrage kein Ergebnis liefert, dann... bastian SQL / Datenbanken 2 23-12-2003 12:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:51 Uhr.