php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 14:49
MikeScript
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MikeScript ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 3
MikeScript befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard gettext übersetzt nicht

Hallo.

Zur Zeit arbeite ich daran gettext ans laufen zu kriegen, leider ohne Erfolg:
PHP-Code:
setlocale(LC_ALL'German_Germany');
putenv('LC_ALL=German_Germany');
bindtextdomain('Projekt''./locale');
textdomain('Projekt');

echo 
_('HI'); 
Die Rückgabewerte per var_dump() im einzelnen:
Code:
1 - setlocale: string "German_Germany.1252"
2 - putenv: bool(true)
3 - bindtextdomain: string "Laufwerk:\Projekt\locale"
4 - textdomain: string "Projekt"
Ja, es muss anscheinend wirklich "German_Germany" heißen. Die .mo (erstellt mit poEdit) liegt in dem Verzeichnis "Laufwerk:\Projekt\locale\German_Germany\LC_ALL\German_Germany.mo", welches lesbar ist. Das Hauptverzeichnis (DocumentRoot von Apache) ist "Laufwerk:\".
Der Server wurde schon einige male neu gestartet um Caching zu vermeiden, aber bis jetzt wird "HI" nicht übersetzt in "Hallo Welt" - so wie es in der .mo steht.

Was könnte hier der Fehler sein?

Geändert von MikeScript (30-09-2009 um 14:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 15:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo Mike,

Zitat:
Zitat von MikeScript Beitrag anzeigen
"Laufwerk:\Projekt\locale\German_Germany\LC_ALL\German_Germany.mo"
sollte die nicht "Laufwerk:\Projekt\locale\German_Germany\LC_ALL\Projekt.mo" heißen und ich kenne es nur mit "de_DE" statt "German_Germany".

Gruß,

Amica

Geändert von AmicaNoctis (30-09-2009 um 15:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 15:26
MikeScript
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MikeScript ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 3
MikeScript befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Läuft unter Win und mit de_DE gibt's Probleme, daher German_Germany.

Aber du hast recht, es sollte "Projekt.mo" heißen. Habe es geändert, HTTPD neu gestartet, noch ein bisschen gebastelt und keine Änderung bemerkt.

Wo kriegt man PHP mit libintl kompiliert her? Auf php.net findet sich nichts. Weil dann hätte ich auch LC_MESSAGES. Befürchte ständig, das es damit was zu tun hat.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 17:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.php.net/manual/en/gettext.installation.php
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 18:11
MikeScript
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MikeScript ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 3
MikeScript befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja. Der Server läuft unter Win und die DLL ist selbstverständlich drin. Sonst würde PHP einen Fehler schmeißen, dass es bindtextdomain nicht gibt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie bekomm ich das Gradzeichen nach HTML übersetzt? Gruselgockel PHP Developer Forum 3 13-11-2005 23:44
Gettext will nicht übersetzen Foggy PHP Developer Forum 7 26-08-2005 15:25
gettext Hendrik Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 0 27-01-2003 16:29
LOL - zieht euch mal das forum übersetzt rein! beebob Off-Topic Diskussionen 16 06-10-2002 16:29
mySQL.com ins Deutsche übersetzt Titus News / Kostenloses 0 05-07-2002 14:00

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:56 Uhr.