php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 15:49
MikeScript
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MikeScript ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 3
MikeScript befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard gettext übersetzt nicht

Hallo.

Zur Zeit arbeite ich daran gettext ans laufen zu kriegen, leider ohne Erfolg:
PHP-Code:
setlocale(LC_ALL'German_Germany');
putenv('LC_ALL=German_Germany');
bindtextdomain('Projekt''./locale');
textdomain('Projekt');

echo 
_('HI'); 
Die Rückgabewerte per var_dump() im einzelnen:
Code:
1 - setlocale: string "German_Germany.1252"
2 - putenv: bool(true)
3 - bindtextdomain: string "Laufwerk:\Projekt\locale"
4 - textdomain: string "Projekt"
Ja, es muss anscheinend wirklich "German_Germany" heißen. Die .mo (erstellt mit poEdit) liegt in dem Verzeichnis "Laufwerk:\Projekt\locale\German_Germany\LC_ALL\German_Germany.mo", welches lesbar ist. Das Hauptverzeichnis (DocumentRoot von Apache) ist "Laufwerk:\".
Der Server wurde schon einige male neu gestartet um Caching zu vermeiden, aber bis jetzt wird "HI" nicht übersetzt in "Hallo Welt" - so wie es in der .mo steht.

Was könnte hier der Fehler sein?

Geändert von MikeScript (30-09-2009 um 15:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 16:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo Mike,

Zitat:
Zitat von MikeScript Beitrag anzeigen
"Laufwerk:\Projekt\locale\German_Germany\LC_ALL\German_Germany.mo"
sollte die nicht "Laufwerk:\Projekt\locale\German_Germany\LC_ALL\Projekt.mo" heißen und ich kenne es nur mit "de_DE" statt "German_Germany".

Gruß,

Amica

Geändert von AmicaNoctis (30-09-2009 um 16:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 16:26
MikeScript
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MikeScript ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 3
MikeScript befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Läuft unter Win und mit de_DE gibt's Probleme, daher German_Germany.

Aber du hast recht, es sollte "Projekt.mo" heißen. Habe es geändert, HTTPD neu gestartet, noch ein bisschen gebastelt und keine Änderung bemerkt.

Wo kriegt man PHP mit libintl kompiliert her? Auf php.net findet sich nichts. Weil dann hätte ich auch LC_MESSAGES. Befürchte ständig, das es damit was zu tun hat.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 18:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.php.net/manual/en/gettext.installation.php
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-09-2009, 19:11
MikeScript
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MikeScript ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 3
MikeScript befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja. Der Server läuft unter Win und die DLL ist selbstverständlich drin. Sonst würde PHP einen Fehler schmeißen, dass es bindtextdomain nicht gibt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie bekomm ich das Gradzeichen nach HTML übersetzt? Gruselgockel PHP Developer Forum 3 14-11-2005 00:44
Gettext will nicht übersetzen Foggy PHP Developer Forum 7 26-08-2005 16:25
gettext Hendrik Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 0 27-01-2003 17:29
LOL - zieht euch mal das forum übersetzt rein! beebob Off-Topic Diskussionen 16 06-10-2002 17:29
mySQL.com ins Deutsche übersetzt Titus News / Kostenloses 0 05-07-2002 15:00

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:16 Uhr.