php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 01-10-2009, 02:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von mmnet Beitrag anzeigen
Aber der Code ohne die Klassen Angabe hatte ich in eine Linie (ohne Umbruch) gesetzt und das war wohl der springende Punkt.

Den Code zuvor, habe ich jetzt nämlich auch in eine Linie gepackt und siehe da, es funktioniert!
Auch das, was du vorher schon gepostest hattest -
PHP-Code:
<?php
if($thisPage=="bueroprofil")
echo 
'<dt class="aktiv">
<a href="buero.php?x=1">bueroprofil</a>
</dt>'
;
?>
ist syntaktisch fehlerfreier PHP-Code.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 01-10-2009, 03:03
mmnet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mmnet ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 19
mmnet befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

...so jetzt kommt das Untermenü
PHP-Code:
<!-- menue mit untermenues --> 
<dl class="menu">
<dt>
<?php echo '<a href="menue2a.php?x=2">menue2</a>';?> 
</dt>
<?php
    
if(intval($_GET["x"]) == 2)
{
      echo 
'<dd>
            <a href="menue2a.php?x=2">menue2a</a>
            <a href="menue2b.php?x=2">menue2b</a>
            <a href="menue2c.php?x=2">menue2c</a>
            </dd>'
;
    }
?>  
</dl>
Ich versuche es mal
PHP-Code:
<!-- menue mit untermenues --> 
<dl class="menu">
<?php
if($thisPage=="menue2")
echo 
'<dt class="aktiv"><a href="menue2a.php?x=2">menue2</a></dt>';?> 

<?php
    
if(intval($_GET["x"]) == 2)
Frage: wie muss man hier das if($thisPage=="menue2")


Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 01-10-2009, 03:08
mmnet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mmnet ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 19
mmnet befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard


if(intval($_GET["x"]) == 2)&&($thisPage=="menue2")
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 01-10-2009, 03:36
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von mmnet Beitrag anzeigen
if (intval($_GET["x"]) == 2)&&($thisPage=="menue2")
Die grünen Klammern gehören zum if, das rote danach darf dort nicht stehen, sondern muss mit zwischen die grünen Klammern.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 01-10-2009, 03:52
mmnet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mmnet ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 19
mmnet befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Die grünen Klammern gehören zum if, das rote danach darf dort nicht stehen, sondern muss mit zwischen die grünen Klammern.
Danke.

Ist diese 'else' Verbindung eigentlich auch richtig?
PHP-Code:
if(intval($_GET["x"]) == 2); else ($thisPage=="samuel-beckett-anlage"); 
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 01-10-2009, 03:55
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das wird jetzt langsam zu nem persönlichen Einsteigerkurs da ist dann irgendwann mal Schluss. Informier dich bitte im PHP Handbuch über Kontrollstrukturen.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 01-10-2009, 04:11
mmnet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mmnet ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 19
mmnet befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Das wird jetzt langsam zu nem persönlichen Einsteigerkurs da ist dann irgendwann mal Schluss. Informier dich bitte im PHP Handbuch über Kontrollstrukturen.
Sorry!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 01-10-2009, 09:28
mmnet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mmnet ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 19
mmnet befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard syntax error T_CLASS

Hallo, darf ich in diese Sache nachfragen?
Diesen syntax error kann ich nicht
Parse error: syntax error, unexpected T_CLASS, expecting ',' or ';' on line 49
das ist die Zeil mit echo ' class="aktiv"';

Kann mir bitte jemand sagen welcher Fehler vorliegt?
Danke.

PHP-Code:
<?php
    
if(intval($_GET["x"]) == 5)
    {
      echo 
'
      <dd <?php if else ($thisPage == "umbau") 
      { 
      echo ' 
class="aktiv"'; 
      } else 
      { echo ' 
class="unaktiv"'; 
      } ?> >
      <a href="bardelebenstrasse2.php?x=5">umbau</a></dd>'
;
 }
?>
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 01-10-2009, 09:30
asipak4you
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : asipak4you ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 11
asipak4you befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Verstehe zwar den Sinn dahinter nicht, aber bitte:

PHP-Code:
<?php 
echo '
      <dd <?php if else ($thisPage == "umbau") 
      { 
      echo \' class="aktiv"\'; 
      } else 
      { echo \' class="unaktiv"\'; 
      } ?> >
      <a href="bardelebenstrasse2.php?x=5">umbau</a></dd>'
;
Was soll im Übrigen
Zitat:
if else
sein?
Und bist du sicher, dass du PHP-Code als Text ausgeben möchtest? Willst du nicht eher eine Klasse dem HTML-Tag hinzufügen? Dann rate ich dir, besser Grundlagen zu lernen. Das da oben ist absoluter Käse.

// edit : dämliche Highlightfunktion hier im Forum
__________________
http://hallophp.de

Geändert von asipak4you (01-10-2009 um 09:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 01-10-2009, 09:31
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das gehört da so nicht rein:
PHP-Code:
<?php if else ($thisPage == "umbau"
      { 
      echo 
' class="aktiv"'
      } else 
      { echo 
' class="unaktiv"'
      } 
?>
Schau dir mal die Farben deines Codes an.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 01-10-2009, 10:13
mmnet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mmnet ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 19
mmnet befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Das gehört da so nicht rein:
PHP-Code:
<?php if else ($thisPage == "umbau"
      { 
      echo 
' class="aktiv"'
      } else 
      { echo 
' class="unaktiv"'
      } 
?>
Schau dir mal die Farben deines Codes an.

Peter
Hallo, das 'if else' oben ist mir klar, das war nicht gewollt.

PHP-Code:
<dd<?php
    
if(intval($_GET["x"]) == 5/* Aufklappen der Navigation */ 
    
{
     else (
$thisPage == "umbau")  /* wenn die Datei mit dem Namen umbau aktiv ist soll die CSS Klasse aktiv verwendet werden */ 
      
{  echo 'class="aktiv"';  } else { echo ' class="unaktiv"';  } ?>> <a href="strasse2.php?x=5">umbau</a>
    }
Das else vor ($thisPage == "umbau") ist nicht richtig, aber ich weiß nicht was stattdessen dort stehen müsste.
&& aber das scheint auch nicht richtig zu sein.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 01-10-2009, 10:39
mmnet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mmnet ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 19
mmnet befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das else vor ($thisPage == "umbau") ist nicht richtig, aber ich weiß nicht was stattdessen dort stehen müsste.
&& aber das scheint auch nicht richtig zu sein.

PHP-Code:
  {  echo 'class="aktiv"';  } else { echo ' class="unaktiv"';  } ?>> <a href="strasse2.php?x=5">umbau</a>
    } 
Die Ausgabe des Menüpunktes 'umbau' und die entsprechenden Klassen, einmal bei aktivierter Datei 'strasse2' und einmal wenn die Datei nicht aktiviert ist.
Denke ich da falsch?
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 01-10-2009, 11:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

es gibt keine "if else"-Bedingung. Siehe auch hier.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 01-10-2009, 13:23
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von mmnet Beitrag anzeigen
Hallo, darf ich in diese Sache nachfragen?
Bitte keine neuen Threads aufmachen, wenn es immer noch um die gleiche Baustelle geht.
*zusammenführ*

Zitat:
Kann mir bitte jemand sagen welcher Fehler vorliegt?
Mach dich bitte mal mit den Grundlagen der Syntax so weit vertraut, dass du die Ursache solcher Fehler selber findest.

Dass du das hier als persönlichen Einsteigerkurs missbrauchst, darauf wies Amica schon hin. Das ist nicht wirklich Sinn der Sache.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Aktiver Link Underline Martin73 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 06-06-2008 11:15
Dynamisch gestalten Wotan PHP Developer Forum 12 17-03-2003 19:39
Member Info für einen Link ... Wie gestalten ??? MySchnipsel PHP Developer Forum 1 02-10-2002 08:21
Aktiver Link hervorheben StephanF PHP Developer Forum 5 25-09-2002 23:35
Suchmaschine gestalten ... funnyjanni PHP Developer Forum 2 20-02-2002 23:49

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:34 Uhr.