php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 13:52
Miranda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Miranda ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Berlin
Beiträge: 64
Miranda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Denkfehler bei foreach

Hallo @ll

Ich habe mal wieder einen "Denkfehler".

PHP-Code:
$abfrage mysql_query("SELECT * FROM news WHERE aktiv = '1' AND kat = '$kategorie'");
while (
$daten mysql_fetch_array($abfrage))
{
   
extract($daten);
 
   
// Textdatei einlesen    
   
$artikeldat $name1."-".$name2."-".$id.".txt";
   
$artikelpath "news/".$artikeldat;
   
$artikeltxt  file($artikelpath);
 
   
// Hier in der foreach-Schleife liegt mein Denkfehler
   
foreach ($artikeltxt as $line)
   {
          
$inhalt $inhalt.stripslashes($line);
   }
 
   
$textlaenge strlen($inhalt);
   
$f=0;
 
   if (
$textlaenge 650)
   {
          
// Ermitteln eines Satzzeichens für korrekte Trennung
          
for ($i649$i<$textlaenge;$i++) 
          {
              
$char substr($inhalt,$i,1);
 
              if (
$char == "." || $char == "," || $char == "!" || $char == "?")
              {
                 
$inhalt substr($inhalt,0,$i+1);
                 
$i  $textlaenge;
                 
$f 1;
              } 
          }
     }
 
     echo 
stripslashes($inhalt);
 
     if (
$f == 1)
     { 
           
// Einblenden "weiterlesen"-Link wenn Artikel mehr Zeichen hat
           
echo "<a href='index.php?seite=news&name=".$name1."'>weiterlesen...</a>";
     }

das mit dem weiterlesen funktioniert problemlos. Auch auf der nächsten Seite kommen die richtigen News. Nur auf der Scriptseite werden immer die gleichen News angezeigt. Ich tippe stark auf meine foreach-Schleife. Aber irgendwie fällt mir partout keine Lösung ein.

Kann mir hier jemand helfen?

Danke schon einmal im Vorraus,
Mira

Geändert von Miranda (06-10-2009 um 13:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 14:07
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Also die foreach geschichte könntest du auch direkt mittels file_get_contents erledigen.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 15:13
Miranda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Miranda ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Berlin
Beiträge: 64
Miranda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

damit habe ich es auch nicht hinbekommen, aber jetzt kam mir die rettende Idee.

PHP-Code:
// unset leert die Variable
unset($inhalt); 
Ich habe durch Zufall festgestellt, dass er nicht immer den gleichen Text bringt, sondern alle Texte hintereinander einliest. Durch unset, liest er nun immer den richtigen Text ein )
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
foreach, textdatei einlesen, weiterlesen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
denkfehler ?!?! joeCrack PHP Developer Forum 11 03-11-2005 10:38
explode() - Denkfehler... V 9 1 9 V BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 9 24-11-2003 18:36
Denkfehler? m3phisto BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 7 05-09-2003 15:23
Denkfehler!!! Wotan SQL / Datenbanken 3 12-03-2003 23:15
?!Denkfehler!? Schneggo PHP Developer Forum 7 03-09-2002 16:02

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:14 Uhr.