php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 07-10-2009, 14:13
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Googlemaps Array's schreiben

Hallo Community,

ich schreibe gerade an einem kleinen Script um Daten aus einem Flugsimulator in eine Datenbank zu lesen mit echten GPS Koordinaten. Diese gebe ich auf eine Googlemap aus und kann mir virtuelle Flugzeug Positionen auf einer Realen Map ansehen. Das funktioniert weil Microsoft dafür echte Längen und Breitengrad System für den Simulator genutzt haben.


Nun zu meinem Problem
Ich schaffe es die Flugzeuge auf der Karte anzeigen zu lassen das stellt kein Problem da. Nun möchte ich allerdings noch die Flugroute anzeigen. Das bedeutet ich habe eine Koordinate Startflughafen und eine Koordinate ist der derzeitige Standpunkt des Flugzeugs. Und genau hier happert es.


Ich selecte meine Datenbank
PHP-Code:
$sql"SELECT DISTINCT
                *
            FROM
                pilots , airports
            WHERE
                pilots.depar = airports.icaocode
            "
;
            
$result $db->query($sql);
            
            
$pilotsdata = array();
            while(
$row mysql_fetch_assoc($result))
            {
                
$pilotsdata[] = $row;

            } 
Inhalt
PHP-Code:
Array
(
    [
0] => Array
        (
            [
id] => 32
            
[pilotsid] => 205666
            
[name] => salvador cobos LEMG
            
[callsign] => ALZ959
            
[depar] => DAUH
            
[desti] => DAAD
            
[flightlevel] => 16833
            
[flightplan] => ELO ZIBAN BSA
            
[spd] => 384
            
[latitude] => 33.6387
            
[longitude] => 6.58624
            
[airport_id] => 29
            
[airport_name] => Bou saada
            
[icaocode] => DAAD
            
[runwaylength] => 2200 m
            
[runwaywidth] => 29 m
            
[height] => 459 m
            
[latitudex] => 35.330
            
[longitudex] => 4.210

        

latitude und longitude Sind meine Derzeitige Position
latitudex und longitudex sind mein Startflughafen

Ich gebe die Daten nun in meiner TPL Datei (Smarty) wie folgt aus was bis jetzt Fehlerfrei funktioniert.
PHP-Code:
{include file="$temp_dir/header/header.tpl"}{include file="$temp_dir/left/left.tpl"}
<!-- 
Beginn Content -->
<
div id="content">

{
assign var=position value=$pilotsdata}

    {
php}        

                
$position $this->get_template_vars('position');
                
                include(
'class.gmapper.php');
                
$key "xxx";
                
$karte = new gmap($key);

                
$karte->headjs();

                
$karte->mapdiv('645''100%'); 
                
$karte->bodyjs();
                
                
$karte->map(250.030 8.540 "karte"120"large"0);  // Karte zentriert sich über  Frankfurt 
                
                
$karte->markstart();
                
$karte->showPhysicalControl();
                
                foreach(
$position as $position)
                {
                
// Flugzeuge aus der DB als Punkte auf der Karte anzeigen lassen
                
$karte->otherMarker$position[latitude] , $position[longitude]    , 'INFOS DES USERS'"img/red_white.png"); 
                }
                
                
$punkte = array(
                    array(
'52.5''12.7'),
                    array(
'52.5''13'),
                    array(
'51.5''12'),
                    array(
'51''10'),
                    array(
'48''11'),
                    array(
'47.5''13')
                );
                
            
            
$karte->polyline($punkte'#FF0000'11""1);
            
$dist $karte->getDistance($punkte);
            
$karte->markend();

    {/
php}


        
</
div>
<!-- 
Ende Content -->
{include 
file="$temp_dir/footer/footer.tpl"
Nun müsste bei $punkte eine art foreach Schleife mit dem Inhalt meiner
Startflughäfen. Hier stoße ich nun an meine Grenze ich bekomme es einfach nicht so gestellt das es funktiniert.

PHP-Code:
//So schaut das Original aus mit Fakezahlen
$punkte = array(
    array(
'52.5''12.7'),
    array(
'52.5''13'),
    array(
'51.5''12'),
    array(
'51''10'),
    array(
'48''11'),
    array(
'47.5''13')
);
...
//So sollte dann meine Variante klappen als foreach nur wie ?
$punkte = array(
    array(
'$position[latitudex]''$position[longitudex]')
);
... 
Wäre für Hilfe super dankbar.
Gruß Thomas
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-10-2009, 14:22
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von escape Beitrag anzeigen
PHP-Code:
$punkte = array(
    array(
'$position[latitudex]''$position[longitudex]')
);
... 
Innerhalb einfacher Anführungszeichen werden Variablen nicht aufgelöst. Die Anführungszeichen (egal ob einfache oder doppelte) sind aber in diesem Falle ohnehin sinnlos, es müsste so heißen:

PHP-Code:
$punkte = array(
    array(
$position['latitudex'], $position['longitudex'])
);
... 
Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-10-2009, 14:32
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Japps stimme ich dir zu war eben zu schnell geschrieben.
Löst aber nicht meine Problem mit dem foreach.
Gruß Thomas
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-10-2009, 14:34
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Bitte immer dazu schreiben, was sich dadurch geändert hat. Im Moment weiß hier niemand, ob es dadurch jetzt geht oder das Problem immer noch genau so besteht oder ein neues dazugekommen ist.

Edit: Ok, jetzt steht es da
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-10-2009, 14:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
PHP-Code:
foreach($position as $position
ist keine gute Idee (hat aber mit dem Problem erst mal nichts zu tun).

Kannst du mal alles unwichtige beiseite lassen und dafür nochmal ganz genau erklären (mit Beispielen), was das foreach jetzt machen soll, mit Beispieleingabe und Beispielausgabe und so?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-10-2009, 14:59
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich habe eine Variable $pilotsdata die übergebe ich an meine TPL Datei in dieser Variablen sind ca 300 user jeder user wird in ein Array geschrieben.

Inhalt meines Array's (gekürzt)
PHP-Code:
Array
(
    [
0] => Array
        (
            [
id] => 37
            
[pilotsid] => 268635
            
[name] => Manuel Mendoza MMZO
            
[callsign] => AMX000
            
[depar] => SAEZ
            
[desti] => MMMX
            
[flightlevel] => 32872
            
[flightplan] => ATOVO UW5 ROS UL550 LIM UV1 SLS UL308 OAX UJ33 MAXIL UL308 PBC UL318 LIBOR UM787 MEX
            
[spd] => 429
            
[latitude] => 18.1033
            
[longitude] => -98.1992
            
[airport_id] => 206
            
[airport_name] => Ministro pistarini
            
[icaocode] => SAEZ
            
[runwaylength] => 3105 m
            
[runwaywidth] => 44 m
            
[height] => 20 m
            
[latitudex] => -34.820
            
[longitudex] => -58.530

        
)

    [
1] => Array
        (
            [
id] => 41
            
[pilotsid] => 155998
            
[name] => Markus Widmann LOWW
            
[callsign] => AUA104
            
[depar] => LOWI
            
[desti] => EDDH
            
[flightlevel] => 32039
            
[flightplan] => KOGO2H M852 AMLUH L619 SUBIG G5 NOLGO
            
[spd] => 484
            
[latitude] => 50.6533
            
[longitude] => 8.01337
            
[airport_id] => 773
            
[airport_name] => Innsbruck
            
[icaocode] => LOWI
            
[runwaylength] => 1939 m
            
[runwaywidth] => 45 m
            
[height] => 580 m
            
[latitudex] => 47.260
            
[longitudex] => 11.340

        
)
... 

In der Tpl Datei habe ich eine Variable namens $punkte dort werden die Koordinaten der jeweiligen Startflughäfen gespeichert.

Das schaut so aus:
PHP-Code:
                $punkte = array(
                array(
'52.5''12.7'),
                array(
'52.5''13'),
                array(
'51.5''12'),
                array(
'51''10'),
                array(
'48''11'),
                array(
'47.5''13')
                ); 
Da ich aber keine festen Werte nutzen kann weil sich ständig in der DB etwas ändert z.B. user disconnecten. Muss ich nun anstatt der Zahlen meine Variablen einsetzen. Die erste Zahl ist die LATITUDEX die zweite LONGITUDEX.


Beispiel was nun nicht funktionieren kann weils total falsch geschrieben ist.
PHP-Code:
foreach($position as $position
 {
    
$punkte $position[latitude] , $position[longitudex];
 } 
Ich muss also einen Weg finden alle meine koordinaten latitudex und logitudex aller users in der variable $punkte zu speichern.

Gruß Thomas
Hoffe ich konnte das ein bischen besser nun erklären.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-10-2009, 15:06
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ja, jetzt hab ich's verstanden. Du ersetzt momentan $punkte bei jedem Durchlauf ($punkte = ...). Wenn du etwas zu einem Array hinzufügen möchtest, musst du $punkte[] = ... schreiben.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-10-2009, 16:33
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja das habe ich auch gedacht, dass klappt allerdings nicht.
Nur ich weiss nicht warum.

Habe den selben select nochmal eingabut und den inhalt in einer anderen variablennamen gespeichert aber mein Resultat ist leer.

Hmm. irgendwie ist der Wurm drin.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-10-2009, 16:55
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So habs

PHP-Code:
foreach($position as $position)
                {
                
// Flugzeuge aus der DB als Punkte auf der Karte anzeigen lassen
                
$karte->otherMarker$position[latitude] , $position[longitude]    , $position[pilotsid] , "img/red_white.png"); 
    
                
$punkte[] = array( $position[latitudex] , $position[longitudex] );
                    
                 } 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
array's vergleichen der_meier_hans PHP Developer Forum 2 08-06-2008 19:10
Wie implementiere ich GoogleMaps oder Map24 auf meine eigene Seite? HansDerLange PHP Developer Forum 2 12-01-2008 22:10
Rechnen & Array's escape PHP Developer Forum 5 10-01-2008 01:38
GoogleMaps JS laden strauberry HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 0 10-05-2007 19:55
Array's Powerplay PHP Developer Forum 5 25-06-2003 11:19

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:25 Uhr.