php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 08-10-2009, 16:31
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Malchor Beitrag anzeigen
Naja vielleicht begreife ich das ja mit der zeit oder es findet sich jemand noch mal bereit mir zu erklären wieso man das ausgerechnet dahin setzten muss
Vielleicht hilft dir das hier weiter. Wurde extra für Anfänger gemacht.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 08-10-2009, 16:33
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich hab mal kurz was zusammengeschrieben, vielleicht hilft das ja schon:

Der Teil einer URL hinter dem ? (und vor dem #) ist der Query String. Der kann an und für sich ein beliebiges Format haben, aber in PHP ist es üblicherweise so, dass die einzelnen Eigenschaften durch & getrennt sind. Eine Eigenschaft selber besteht aus dem Namen, dem =-Zeichen und dem Wert. Beispiel:

http://example.com/pfad/zu/dem/script?zahl=7&buchstabe=a&farbe=rot&tier=rabe#auswertung

Diese URL sorgt dafür, dass in PHP das $_GET-Array so gefüllt wird, das passiert aber intern und der Code dient nur zum besseren Verständnis:

PHP-Code:
$_GET["zahl"] = "7";
$_GET["buchstabe"] = "a";
$_GET["farbe"] = "rot";
$_GET["tier"] = "rabe"
Da "auswertung" hinter dem # steht, gehört es nicht zu den Parametern, sondern ist der Fragment Identifier, der dafür sorgt, dass der Browser zu dem Element scrollt, dass mit id="auswertung" oder name="auswertung" attributiert ist (seiteninterner Verweis).

Damit PHP dann auch weiß, dass die Nummer die du angibst, die Flugnummer sein soll, musst du flugnummer=<wert> notieren. Das erlaubt dir erst, in PHP auf den übergebenen Wert Flugnummer mit $_GET["flugnummer"] zuzugreifen.

Gruß,

Amica

Geändert von AmicaNoctis (08-10-2009 um 16:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 08-10-2009, 16:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Malchor Beitrag anzeigen
Zumal ich immernoch nicht kappiere warum diese variable dort an diese Stelle muss.
Du meinst das hier, was Amica vorher geschrieben hatte,
Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
der Parameter "flugnummer" nicht dasteht, es müsste so lauten:
Code:
print "<td><a href=\"FPS_buchung_flug.php?flugnummer=".$dataset['flugnummer']."\">".$dataset['flugnummer']."</a>&nbsp"."</td>";
und dabei dann noch konkreter das rot markierte?

Das ist keine Variable. Variablen gibt es im Umfeld von HTTP nicht. (Und HTTP ist schliesslich das, was wir hier nutzen [genauer, die Requestmethode GET, und noch genauer den sog. Query String], um einen Wert irgendwohin zu übergeben.)

Es gibt aber Parameter. Die bestehen aus einem Parameternamen und einem Parameterwert, und werden als Paar in der Form name=value übergeben.
Und deshalb muss auch der Name flugnummer im Querystring des Links drin stehen - bevor dann, nach einem Gleichheitszeichen, der Wert kommt, den wir zu diesem Namen übergeben wollen.

(Und auch das fällt eigentlich wieder unter absolutes Basiswissen.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 08-10-2009, 17:47
Malchor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malchor ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 40
Malchor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja genau den meine ich , den in dem Link.

Kropff ja danke, habe ich bereits scvhon mal angefangen zu lesen!
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 08-10-2009, 17:56
Malchor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malchor ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 40
Malchor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Stimmt das wird basiswissen seien, aber durch euch beide glaube ich das jetzt kapiert zu haben.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[REGEX] automatisches verlinken will nicht Luke PHP Developer Forum 3 03-03-2006 22:20
Geister im Script? Firefox geht, Inet Explorer geht nicht derEini Tutorials 32 17-02-2006 11:20
print() funktioniert nicht ??? Prominenter HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 02-11-2005 10:52
Keine ausgabe von print Lordofthematrix PHP Developer Forum 3 13-09-2003 15:51
Warum geht das nicht ? - fast identischer SQL Befehl geht .. syco23 SQL / Datenbanken 10 10-07-2003 19:54

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:30 Uhr.