MySql DB Tabelle1 im Script für Tabelle 2 ansprechen ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySql DB Tabelle1 im Script für Tabelle 2 ansprechen ...

    Hi Leute,
    mein erstes Posting hier
    und schon eine blöde Frage, ich weiß. Aber habt bitte Mitleid, es sind meine ersten Tage mit PHP ...

    Ich verwalte neben anderen einen Clan, wo die Spielestatistiken und Ergebnisse in eine MySql DB eingetragen werden sollen.
    Nun habe ich zum einen eine Members-Verwaltung, wo in der DB alle Members stehen (Tabelle=members // nic , eintrittsdatum , usw.) und ich habe eine zweite Tabelle davon getrennt, wo die Spielestatistiken rein sollen (Tabelle=stats // mem_nic , punkte , sieg ...)

    Bis jetzt läuft es so, das ich wenn wir ein neues Member bekommen in alle Scripte muß, um diesen überall darin einzutragen (siehe Code unten).

    Ich bin mir 100% Sicher, das es da eine feinere Lösung für gibt, wie ich es gestalten kann, das in meinem Formular und der Datenbanktabelle für die Spielestatistiken auf die Members DB zugegriffen werden kann. Nur wie geht das???

    Kann mir da jemand helfen ???

    Hier mal ein Auszug des Codes:[list=1]
    <tr>
    <td bgcolor="'.$tabelle_bg.'" width="18%">mem_nic</td>
    <td bgcolor="'.$tabelle_bg.'" width="82%">
    <select name="mem_nic">
    <option value="Bitte_waehlen" selected>Bitte_waehlen</option>
    <option value="Dragon">Dragon</option>
    <option value="Angel">Angel</option>
    <option value="Balu">Balu</option>
    </select>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    . . . . . . . . .
    <td bgcolor="'.$tabelle_bg.'" width="18%">mem_spiel_tag</td>
    <td bgcolor="'.$tabelle_bg.'" width="82%">
    <select name="mem_spiel_tag">
    <option value="Bitte_waehlen" selected>Bitte_waehlen</option>
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    [/list=1]

    Hmm, also nochmals in kursfassung:
    2 DB-Tabellen
    (members mit nic + stats mit mem_nic ...)

    ich will nur die Memberinfos in der ersten DB verwalten, kein weiteres Script, keine weitere DB-Tabelle ...

    Für Eure Antworten sage ich schon mal Danke,
    falls ich mich unklar ausgedrückt habe, sagt was fehlt ...


    THX

    Frank

  • #2
    du willst in dem Drop Down alle Members auflisten, ohne die von Hand da einzutragen, weil die ja schon in einer DB vorliegen und alles andere doppelte Arbeit wäre. Richtig???

    Ist doch einfach:

    SQL Abfrage->Alle empfänger auslesen
    Anfang Drop Down
    While Schleife->echo "<option value=\"$nic\">$nic</option>";
    Ende Drop Down

    Fertig!

    Ich hoffe, dir wird klar, was ich dir mitteilen möchte.

    Kommentar


    • #3
      Coool

      Coool,

      nachdem ich nun selbst nochmals gelesen habe was ich schrieb ...
      Mein Gott wie umständlich ...

      Aber klasse Du hast es genau verstanden, was ich sagen wollte ..

      OK, ich verstehe so in etwa was Du sagen willst, der Ablauf ist mir logisch. Nur wie gestalte ich die SQL Abfrage und die Schleife

      Würdest Du mir ein paar Zeilen mehr Code schreiben

      Ohh man, ich habe mir da was aufgehalst (LOL)
      Aber irgendwer muß es ja machen ...

      Habe noch viel zu lernen. Ab 14.08. geht auch ein kleiner PHP Kurs los, wo ich mich angemeldet habe, damit ich nicht allzusehr Nerven muß !!! Nur bis dahin will ich halt schon mal ein bissel durchblicken und ein wenig machen.

      Aber schon mal ein Riesen THX

      Frank

      Kommentar


      • #4
        Also: Die Abfrage:
        PHP-Code:
        $sql "SELECT nic FROM members";
        $res mysql_query($sql,$conn); 

        Und die Schleife:
        PHP-Code:
        while($nic mysql_fetch_result) {
          echo 
        "<option value=\"$nic\">$nic</option>";
          } 

        Kommentar


        • #5
          Hab schon gesehen, daß ich zu spät war, aber weil ichs schon soweit fertig hatte:
          PHP-Code:
          <?php
              mysql_connect
          ("localhost""""") or die("could not connect"); // Connect zur DB
              
          mysql_select_db("mydb"); // Datenbank auswählen

              
          $hand mysql_query("SELECT nic FROM members");
              
              print 
          "<td bgcolor='$tabelle_bg' width='18%'>mem_nic</td>
                  <td bgcolor='
          $tabelle_bg' width='82%'>
                  <select name='mem_nic'>
                  <option value='Bitte_waehlen' selected>Bitte_waehlen</option>"
          ;

              while (
          $row mysql_fetch_array($hand)) {
                    print 
          "<option value='$row[nic]'>$row[nic]</option>\n";
              }

              print 
          "</select>
                      </td>
                      </tr><tr>"
          ;
              
              
          mysql_free_result($hand);
          ?>
          Zuletzt geändert von hand; 31.07.2002, 22:56.

          Kommentar


          • #6
            @hand: DU bist mal wieder genial!

            Kommentar


            • #7
              Ha, das war das erste Posting am heutigen Tag *stolzsei*

              Kommentar


              • #8
                *neutagpost* *Tobiazaufdieschulterklopf*

                Kommentar


                • #9
                  Waow DANKE

                  Boa ...

                  WAUZ ...

                  Da bleibt mir die Spucke wech !!!

                  Ein RIESENDANKESCHÖN an Euch beide !!
                  Werde es gleich mal ausprobieren ob ich es schaffe des einzubauen! Aber so wie es ausschaut ... wohl kein Thema.

                  Megagenial ....
                  Nochmals Danke !!!

                  Frank

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie gesagt keinn großes Ding sowas zu realisieren.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X