stream_select meldet "Invalid CRT parameters "

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • stream_select meldet "Invalid CRT parameters "

    Hallo zusammen,

    ích versuche gerade mittels stream_select(); auf die Serverantwort zu warten um diese dann auszuwerten.

    Das Problem allerdings ist, das stream_select(); sich immer mit einem "Invalid CRT parameters" verabschiedet.

    Folgender Snippet erklärt wohl das Beispiel:

    PHP-Code:
    do {
                if (
    $this->wait_server_response() === false//Request timed out
                            
    break;
    } while (
    count($aReceivedPacket) < $iExpectedPacketCount);



    function 
    wait_server_response()
    {
                
    $sSocket = Array($this->rSocket);
                
    $aWrite  NULL;
                
    $aExcept NULL;
                
    $bResult stream_select($sSocket$aWrite$aExcept0);
                
                if (
    $bResult !== 1)
                    return 
    false;
                
                return 
    true;

    Was heißt CRT?


    $this->rSocket ist folgendes:

    resource dumped: resource(10) of type (stream)


    BTW: PHP5.3.0 kommt zum Einsatz.

  • #2
    Zitat von TobiasEhrig Beitrag anzeigen
    Was heißt CRT?
    Das dürfte in dem Zusammenhang für C Run-Time Libraries stehen.

    stream_select wird mit irgendwelchen Systemfunktionen arbeiten, und denen passt aber das, was sie beim Aufruf übergeben bekommen, nicht.

    Der Fehler dürfte bei PHP liegen, und nicht im Script.
    Kannst ja mal schauen, was es diesbezüglich schon an Bug-Reports gibt.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Alles klar, dann liegt der Fehler darin, dass es ein Win2k3 System ist.


      Gibt es eine Alternative zu meiner Funktion?

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        ich kenne deinen Code nicht gut genug, aber wenn der erste Parameter $sSocket heißt, meinst du dann vielleicht socket_select? Das funktioniert bei mir jedenfalls in einem lokalen Projekt auf Win32, Apache 2.2.x und PHP 5.3.1dev.

        Gruß,

        Amica
        Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 12.10.2009, 23:57.
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X