Text splitten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text splitten

    Hallo @ll

    ich habe irgendwie mal wieder eine Denkblockade.

    Folgendes Problem:
    Ich habe einen längeren Text, der nach einer bestimmten Anzahl an Zeichen geteilt werden soll. Natürlich nicht mitten im Wort, sondern danach.

    Den ersten Teil bekomme ich auch hin, nur schafe ich es nicht, an den 2. Teil des Textes zu kommen.

    PHP-Code:
     
    // Trennung ermitteln

    $textlaenge strlen($text);
    $f=0# Zeiger Textlaenge>600
          
    if ($textlaenge 600)
    {
        
    #Ermitteln eines Satzzeichens für korrekte Trennung
         
    for ($i599$i<$textlaenge;$i++) 
        {
              
    $char substr($text,$i,1);
         
              if (
    $char == "." || $char == "," || $char == "!" || $char == "?")
             {
                 
    $text_1 substr($text,0,$i+1);
                 
    $i  $textlaenge;
                 
    $f 1;
              } 
         }
    }
     
    echo 
    stripslashes($text_1);
     
    if (
    $f == 1)

        
    // Einblenden des Bildes
        
    echo $bild;
    }
     
    echo 
    stripslashes($text_2); 
    $text_2 ist im obigen Scriptteil noch nicht definiert, da ich ehrlich gesagt nicht weiss, wie ich an diesen Teil rankomme.

    Kann mir jemand von euch hier weiterhelfen?

    Vielen Dank schon mal im Vorraus,
    Mira

  • #2
    Wenn du den ersten Teil zusammen hast, beende die Schleife mit break und merke die den Wert von $i. Anschließend holst du dir damit und mit substr den zweiten Teil.

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3


      Habs hinbekommen )

      PHP-Code:
      // 2. Teil des Textes ermitteln
      $textlaenge_1 strlen($text_1);
       
      $text_2 substr($text$textlaenge_1); 

      Kommentar

      Lädt...
      X