php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-10-2009, 17:33
SpecialFighter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SpecialFighter ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 31
SpecialFighter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard POST mit variabel

Hallo alle zusammen,

ich habe in einer php datei folgende chekbox:

<input type="checkbox" name='.kw.' value='.$kw.'>

jetzt will ich den status dieser checkbox (aktiviert / deaktivert)
zu einer anderen .php dateien übergeben.

ist das möglich? wenn ja, wie?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-10-2009, 17:36
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn die Checkbox aktiv ist, wird der Wert gesendet. Wenn nicht, dann nicht.

HTML-Attribute gehören übrigens in Anführungszeichen.

Falsch:
HTML-Code:
<input type="checkbox" name=foo value=bar />
Richtig:
HTML-Code:
<input type="checkbox" name="foo" value="bar" />
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-10-2009, 17:41
SpecialFighter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SpecialFighter ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 31
SpecialFighter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

geht das auch das wenn eine checkbox aktiviert wird, mehrer werte übermittelt werden?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-10-2009, 17:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von SpecialFighter Beitrag anzeigen
geht das auch das wenn eine checkbox aktiviert wird, mehrer werte übermittelt werden?
Was für Werte? Und achte bitte auf deine Rechtschreibung.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-10-2009, 17:58
SpecialFighter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SpecialFighter ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 31
SpecialFighter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sry das ich ein "e" vergessen habe ^^



so das ist ein beispielfoto:

du siehst hier 3 umrahmte "Tabellen"

die erste ist Kalenderwoche 37
die zweite Kalenderwoche 38
und die dritte Kalenderwoche 39

alle haben jeweils eine checkbox.

wenn ich jetzt z.B. die checkbox bei kalenderwoche 37 aktivieren möchte ich das alle werte der kalenderwoche 37 übermittelt werden an die test.php datei

Geändert von SpecialFighter (18-10-2009 um 18:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-10-2009, 18:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von SpecialFighter Beitrag anzeigen
sry das ich ein "e" vergessen habe ^^
OffTopic:
Ingterpunktion ist auch nicht deine Stärke. SCNR .


Zitat:
Zitat von SpecialFighter Beitrag anzeigen
wenn ich jetzt z.B. die checkbox bei kalenderwoche 37 aktivieren möchte ich das alle werte der kalenderwoche 37 übermittelt werden an die test.php datei
Wie werden die Daten erzeugt? Aus einer Datenbank oder sind sie statisch? In letzterem Fall musst du mit hidden-Feldern arbeiten. In ersterem Fall reicht es, wenn du eine entsprechende ID übergibts. Die könnte zum Beispiel das value deiner Checkbox sein.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-10-2009, 19:12
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

alle Werte aus der KW an die test.php übermitteln wird etwas schwieriger, weil du dafür die Werte als Arrays übermitteln musst, also für die Formularfelder als name sowas wie "bemerkung1[]" verwenden. Da es aber mehrere Wochen sind und deine DB-Struktur da auch nicht optimal aufbereitet ist (anderer Thread), empfiehlt es sich, eine mehrstufige Struktur zu nehmen, z. B. bemerkung1[36][1] für den Montag der 36. KW.

Warum dann aber eigentlich die Checkbox? Der Browser sendet ohnehin alle Formulardaten an das verarbeitende Skript.

Gruß,

Amica

Geändert von AmicaNoctis (19-10-2009 um 00:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
post Formular mit Snoopy verschicken, leerer post request McDope PHP Developer Forum 2 02-02-2007 10:24
Feldname variabel jandayne PHP Developer Forum 2 22-08-2006 03:42
[Funktion] Aendern von Hintergrund bei Variabel post eniGM@dMiN PHP Developer Forum 0 12-11-2004 10:40
PHP-Variabel in JS manuelakersten PHP Developer Forum 17 20-06-2003 07:54
Formularinhalte als variabel Executer Apps und PHP Script Gesuche 3 27-12-2002 12:28

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:41 Uhr.