php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-10-2009, 18:33
SpecialFighter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SpecialFighter ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 31
SpecialFighter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard POST mit variabel

Hallo alle zusammen,

ich habe in einer php datei folgende chekbox:

<input type="checkbox" name='.kw.' value='.$kw.'>

jetzt will ich den status dieser checkbox (aktiviert / deaktivert)
zu einer anderen .php dateien übergeben.

ist das möglich? wenn ja, wie?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-10-2009, 18:36
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn die Checkbox aktiv ist, wird der Wert gesendet. Wenn nicht, dann nicht.

HTML-Attribute gehören übrigens in Anführungszeichen.

Falsch:
HTML-Code:
<input type="checkbox" name=foo value=bar />
Richtig:
HTML-Code:
<input type="checkbox" name="foo" value="bar" />
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-10-2009, 18:41
SpecialFighter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SpecialFighter ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 31
SpecialFighter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

geht das auch das wenn eine checkbox aktiviert wird, mehrer werte übermittelt werden?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-10-2009, 18:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von SpecialFighter Beitrag anzeigen
geht das auch das wenn eine checkbox aktiviert wird, mehrer werte übermittelt werden?
Was für Werte? Und achte bitte auf deine Rechtschreibung.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-10-2009, 18:58
SpecialFighter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SpecialFighter ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 31
SpecialFighter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sry das ich ein "e" vergessen habe ^^



so das ist ein beispielfoto:

du siehst hier 3 umrahmte "Tabellen"

die erste ist Kalenderwoche 37
die zweite Kalenderwoche 38
und die dritte Kalenderwoche 39

alle haben jeweils eine checkbox.

wenn ich jetzt z.B. die checkbox bei kalenderwoche 37 aktivieren möchte ich das alle werte der kalenderwoche 37 übermittelt werden an die test.php datei

Geändert von SpecialFighter (18-10-2009 um 19:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-10-2009, 19:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von SpecialFighter Beitrag anzeigen
sry das ich ein "e" vergessen habe ^^
OffTopic:
Ingterpunktion ist auch nicht deine Stärke. SCNR .


Zitat:
Zitat von SpecialFighter Beitrag anzeigen
wenn ich jetzt z.B. die checkbox bei kalenderwoche 37 aktivieren möchte ich das alle werte der kalenderwoche 37 übermittelt werden an die test.php datei
Wie werden die Daten erzeugt? Aus einer Datenbank oder sind sie statisch? In letzterem Fall musst du mit hidden-Feldern arbeiten. In ersterem Fall reicht es, wenn du eine entsprechende ID übergibts. Die könnte zum Beispiel das value deiner Checkbox sein.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-10-2009, 20:12
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

alle Werte aus der KW an die test.php übermitteln wird etwas schwieriger, weil du dafür die Werte als Arrays übermitteln musst, also für die Formularfelder als name sowas wie "bemerkung1[]" verwenden. Da es aber mehrere Wochen sind und deine DB-Struktur da auch nicht optimal aufbereitet ist (anderer Thread), empfiehlt es sich, eine mehrstufige Struktur zu nehmen, z. B. bemerkung1[36][1] für den Montag der 36. KW.

Warum dann aber eigentlich die Checkbox? Der Browser sendet ohnehin alle Formulardaten an das verarbeitende Skript.

Gruß,

Amica

Geändert von AmicaNoctis (19-10-2009 um 01:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
post Formular mit Snoopy verschicken, leerer post request McDope PHP Developer Forum 2 02-02-2007 11:24
Feldname variabel jandayne PHP Developer Forum 2 22-08-2006 04:42
[Funktion] Aendern von Hintergrund bei Variabel post eniGM@dMiN PHP Developer Forum 0 12-11-2004 11:40
PHP-Variabel in JS manuelakersten PHP Developer Forum 17 20-06-2003 08:54
Formularinhalte als variabel Executer Apps und PHP Script Gesuche 3 27-12-2002 13:28

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:08 Uhr.