php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 14:26
someRookie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : someRookie ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 50
someRookie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Reihenfolge von Einträgen steuern

Hallo Lieber php-resoucer..

ich hab da mal eine frage, vielleicht für viele banal, aber ich komm nicht mal zu einem vernünftigen Ansatz und hoffe auf einen "schubs" in die richtige Richtung.

ich hab ein script, dass mir die Menüeinträge aus mySql ausliest und kann diese bisher nur über die "order by" klausel steuern. Ich würde mir aber gern ein script schreiben, womit ich die Reihenfolge der Menüeinträge selbst bestimmen kann, so wie ich das z.B unter Joomla usw als Möglichkeit habe..
Bisher muss ich immer die "positions-Id" aller einträge manuell ändern, wenn ich die reihenfolge abändern möchte. Könnte mir jemand verraten, wie man sowas scriptseitig erledigt?

gruss
Rene´
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 14:52
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

vielleicht hilft dir dieser Thread schon weiter: Array Sortieren mal anders... [Archiv] - PHP script resource

Combie hatte darin Statements erwähnt, die auf das Vertauschen zweier Datensätze optimiert sind (17-08-2009, 23:50):

5, 2, 3, 1, 4
1, 2, 3, 5, 4
1, 2, 3, 4, 5


Ich hatte einen Code gepostet, der darauf optimiert ist, einen Datensatz direkt an eine bestimmte Stelle zu schieben (18-08-2009, 15:29):

5, 2, 3, 1, 4
2, 3, 1, 4, 5
1, 2, 3, 4, 5

Gruß,

Amica

Geändert von AmicaNoctis (19-10-2009 um 15:51 Uhr) Grund: Beiträge verlinkt
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 15:15
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Du kannst übrigens mit den Permalinks oben Rechts in den Beiträgen, direkt auf eben solche Verlinken.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 15:19
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

OffTopic:
Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
Du kannst übrigens mit den Permalinks oben Rechts in den Beiträgen, direkt auf eben solche Verlinken.
Ja, ich weiß, aber ich glaub im Archiv geht das nicht mehr.

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 15:28
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Combie hatte darin Statements erwähnt, die auf das Vertauschen benachbarter Datensätze optimiert sind
Nicht unbedingt "benachbart" sondern einfach nur vertauschen.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 15:31
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Nicht unbedingt "benachbart" sondern einfach nur vertauschen.
Stimmt, sorry Hab's in dem Beitrag geändert.

Geändert von AmicaNoctis (19-10-2009 um 15:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 15:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Ja, ich weiß, aber ich glaub im Archiv geht das nicht mehr.
Oben hinter "Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :" befindet sich jeweils der Link zur "normalen" Ansicht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 15:52
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

OffTopic:
Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Oben hinter "Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :" befindet sich jeweils der Link zur "normalen" Ansicht.
Danke!

OT bitte abtrennen.

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 16:01
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
OffTopic:

Ja, ich weiß, aber ich glaub im Archiv geht das nicht mehr.

OffTopic:
Die Archive sind nur aufbereitete Versionen für Suchmaschinen. Oben ist immer ein Link zum eigentlichen Thread.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-10-2009, 14:58
someRookie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : someRookie ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 50
someRookie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard http://www.php-resource.de/forum/newreply.php?do=postreply&t=97834

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo,

vielleicht hilft dir dieser Thread schon weiter: Array Sortieren mal anders... [Archiv] - PHP script resource

Combie hatte darin Statements erwähnt, die auf das Vertauschen zweier Datensätze optimiert sind (17-08-2009, 23:50):
.....
Gruß,

Amica

DANKESCHÖN !

Der Codeschnipsel von Combie war ja wirklich total klasse!
Nur ein paar kleinigkeiten für den ersten und letzten Eintrag berücksichtigen und schon läufts super.

hat vielliecht jemand lust und zeit mir zu sagen, ob und wo ich diesen code ode Datenbankteil optimieren kann ?

PHP-Code:
// $x = aktuelle Position
// $y =  +/- eine Position

// Eintrag Reihenfolge verändern
if($update==true)
{
$sql mysql_query("UPDATE entries SET position = $x + $y - position WHERE position IN ($x, $y)");
}

// Ausgabe
$sql mysql_query("SELECT * FROM entries ORDER BY position ASC");
$max mysql_num_rows($sql);
while(
$row=mysql_fetch_array($sql))
{
    
if((
$row['position']-1)==0) {$go_up=1;} else { $go_up=($row['position']-1);} // Damit der erste Eintrag keine Null wird
if($row['position']+1>$max) {$go_down $max;} else {$go_down $row['position']+1;}

echo 
$row['name'].' '.'
<a href="file.php?update=true&x='
.$row['position'].'&y='.$go_up.'"> + </a>'.''.'
<a href="file.php?update=true&x='
.$row['position'].'&y='.$go_down.'"> - </a>';
echo 
'<br />';
}


/*
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `entries` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `position` int(11) NOT NULL,
  `name` varchar(100) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`),
  KEY `position` (`position`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=8 ;

--
-- Daten für Tabelle `entries`
--

INSERT INTO `entries` (`id`, `position`, `name`) VALUES
(1, 1, 'Menü1'),
(2, 2, 'Menü2'),
(3, 3, 'Menü3'),
(4, 4, 'Menü4'),
(5, 5, 'Menü5'),
(6, 6, 'Menü6'),
(7, 7, 'menü7');
*/ 

Geändert von someRookie (21-10-2009 um 16:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-10-2009, 15:23
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du machst zweimal die selbe Abfrage, um $max zu erhalten.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-10-2009, 16:50
someRookie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : someRookie ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 50
someRookie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wow... der fehler muss mir hier beim editieren passiert sein!

in meinem scipt kommt das nämlich so nicht vor.

habs nun auch hier abgeändert..

danke schon mal für diesen Hinweis!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bilderrahmen mit css steuern jonezz HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 05-11-2005 16:34
Shoutcaststreaming per php steuern? burzum Apps und PHP Script Gesuche 2 14-02-2005 11:26
Frames steuern haga23 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 19-08-2004 23:59
swf von swf steuern ron9999 Grafik / Design / Flash ... 2 13-06-2003 15:26
layer steuern mit js dogmeat HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 20-04-2002 13:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:51 Uhr.