php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 10:41
sandrag18
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sandrag18 ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 4
sandrag18 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard MySQL Fehlermeldung ändern von datensatz

hallo

ich habe ein tabelle in der datebank für news einträge u ich möchte im adminbereich news hinzufügen bearbeiten und löschen können. hinzufügen funktioniert auch nur wenn ich auf ändern oder löschen geh kommt immer diese fehlermeldung:
Anfrage fehlgeschlagen: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '))' at line 1

mein php code wo die datei geändert werden soll:
PHP-Code:
<?
include('config.inc.php');
        
$taste=$_POST["submit"];
        
$datensatz=$_POST["datensatz"];
        if(
$taste == "loeschen")
        {
            echo 
'<h1>ACHTUNG es gibt kein Zur&uuml;ck!</h1>';

            
    
            
            
$link mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass)
               or die(
"Keine Verbindung möglich: " mysql_error());
             
mysql_select_db($dbName) or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
           
$query 'SELECT news.betreff, news.eintrag, news.datum, news.id FROM news WHERE (((news.id)='.$datensatz.'));';
            
$result mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error());
            
$i=1;
            while (
$line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) 
            {
               
$j=1;
               foreach (
$line as $col_value
               {
                   
$daten[$i][$j]=$col_value;
                   
$j++;
               }
               
$i++;
            }
            
mysql_free_result($result);
            
mysql_close($link);
        
            
$anz_ze=$i;
            
$anz_sp=$j;
            echo 
'<table border="0">';
            echo 
'<tr><td width="750">';
            echo 
'<table border="0"  width="750"><tr class="button"><td> &nbsp;&nbsp;'.$daten[1][1].' schreibt: <td align="right" >'.$daten[1][3].'</td></tr></table>';
            
            echo 
'</td></tr>';        
            echo 
'<tr>';
            echo 
'<td>'.$daten[1][2].'</h5><br><br><br></td>';
            echo 
'</tr>';
            echo 
'</table>';
            
            
?>        
             <form name="form1" method="post" action="news.php">
                <input name="datensatz" type="hidden" value="<?php echo $datensatz?>">
                <input class="button" type="submit" name="submit" value="loeschen">
                <input class="button" type="submit" name="submit" value="abbrechen" >    
             </form>
            <?    
        
}
        if(
$taste == "aendern")
        {
            echo 
'<h1>ACHTUNG! Es gibt kein Zur&uuml;ck!</h1>';


            

            
$link mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass)
               or die(
"Keine Verbindung möglich: " mysql_error());
            
mysql_select_db($dbName) or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
            
$query 'SELECT news.betreff, news.eintrag, news.datum, news.id FROM news WHERE (((news.id)='.$datensatz.'));';
            
$result mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error());
            
$i=1;
            while (
$line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) 
            {
               
$j=1;
               foreach (
$line as $col_value
               {
                   
$daten[$i][$j]=$col_value;
                   
$j++;
               }
               
$i++;
            }
            
mysql_free_result($result);
            
mysql_close($link);
    
?>
    <form name="form1" method="post" action="news.php" >

        <table border="0">
            <tr><td width="100">
            <tr class="button"><td>&nbsp;&nbsp; <input name="name" type="text" value="<? echo $daten[1][1]; ?>"> schreibt:</td></tr>    
            <tr>
            <td><textarea name="eintr" cols="90" rows="8"><? echo $daten[1][2]; ?></textarea></td>
            </tr>
            </table>
                
                <input name="datensatz" type="hidden" value="<? echo $daten[1][5]; ?>">
                <input class="button" type="submit" name="submit" value="aendern">
                <input class="button" type="submit" name="submit" value="abbrechen" >    
             </form>
            <?    
        
}


?>
bitte um hilfe warum diese fehlemeldung immer kommt!!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 10:45
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

dort wo
Code:
(((news.id)='.$datensatz.'))
steht, nimmst du vorne drei Klammern weg und hinten zwei und vor dem = die auch und aus
Code:
'.$datensatz.'
machst du
Code:
'.mysql_real_escape_string($datensatz, $link).'
um dich gegen SQL Injections abzusichern.

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 10:46
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du dir deinen Quelltext nicht zusammenkopieren sondern selbst schreiben würdest, wüsstest du warum. Alternativ kannst du aber auch einfach die Fehlermeldung lesen. Da steht haargenau, was dein Problem ist.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 11:14
sandrag18
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sandrag18 ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 4
sandrag18 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich habs von meinem gästbuch gleich übernommen deswegen, das wilde zusammenkopieren...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 11:36
sandrag18
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sandrag18 ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 4
sandrag18 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die Antwort, aber es kommt trotzdem noch eine ähnliche fehlermeldung

use near '' at line 1

edit: sry das ich jz gleich 2x mal gepostet habe ^^
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 11:45
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Semikolon weg!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 12:03
sandrag18
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sandrag18 ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 4
sandrag18 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich musste nur andere anführungszeichen setzten ^^ danke für die hilfe
PHP-Code:
$query "SELECT news.betreff, news.eintrag, news.datum, news.id FROM news WHERE news.id='.mysql_real_escape_string($datensatz, $link).';"
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 12:38
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Das ist Käse! Du suchst nun nach Datensätzen, die in der Spalte id den String ".mysql_re....)." stehen haben. Eigentlich willst du aber Datensätze suchen, die in der Spalte id das Ergebnis des Funktionsaufrufs stehen haben.

Geändert von onemorenerd (20-10-2009 um 12:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
wenn datensatz nicht gefunden = fehlermeldung lan PHP Developer Forum 48 18-09-2005 16:20
Datensatz ändern hhloewe_25 SQL / Datenbanken 3 07-03-2004 15:41
Datensatz ändern in XML Datei rübenkopf XML 4 25-07-2003 09:18
Datensatz vorhanden? Wenn Nein, Fehlermeldung! tsoP ehcstueD PHP Developer Forum 4 15-06-2002 12:24
Datensatz ändern Sonnenschein SQL / Datenbanken 2 11-03-2002 09:56

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:23 Uhr.