php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 15:34
ichobare
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ichobare ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 8
ichobare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard formula und db kommen nicht zusammen

hallo zusammen,
ich habe ein script wo daten in einem formular eingetragen
werden sollen, und diese daten sollen dann in einer db gespeichert
werden, aber ich komme nicht mehr weiter, bei mir wird in den
formularen fehler angezeigt
hier der code
PHP-Code:
<?PHP
if(empty($_POST['checkID']))
{
 
$_POST['checkID'] = md5(microtime());
}
else
{
 if(
preg_match('/^[a-f0-9]{32}$/',$_POST['checkID'])) // 3015cf3ed8ca528b9f1a00bd0b75bbe3
 
{
  
$db_host "localhost";   // MySQL Hostname
  
$db_name "";       // MySQL Datenbankname
  
$db_user "";       // MySQL Benutzername
  
$db_pass "";    // MySQL Passwort
  
$dbCon = @MYSQL_CONNECT($db_host,$db_user,$db_pass) or die("Datenbank momentan nicht erreichbar");
  
$db_check = @MYSQL_SELECT_DB($db_name) or die("Datenbank momentan nicht erreichbar");
 
  
$sqlCheck = @mysql_query("SELECT id FROM formSend WHERE checkID = '".$_POST['checkID']."'");
 
  if(@
mysql_num_rows($sqlCheck) == 1)
  {
   
$message 'Ihre Daten wurden bereits gespeichert!';
  }
  else
  {
   
$sqlInsert = @mysql_query("INSERT INTO formSend 
(vorname, nachname, firma, strasse, email, telefon, fax, 
webadresse, nachricht, checkID) VALUES ('"
.$_POST['vorname']."','".$_POST['nachname']."','".$_POST['firma']."','".
$_POST['strasse']."','".$_POST['email']."','".$_POST['telefon']."','".
$_POST['fax']."','".$_POST['webadresse']."','".$_POST['nachricht']."','".$_POST['checkID']."')");
 
   if(@
mysql_affected_rows() == 1
    
$message 'Ihre Daten wurden gespeichert!';
   else
    
$message 'Ihre Daten konnten nicht gespeichert werden!';
  }
 }
 else
 {
  
$message 'Checksumme wurde manipuliert oder ist fehlerhaft!';
 }
}
?>
PHP-Code:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Kontakt</title>
</head>
<body>
<form>
<input border="0" src="Head.jpg" name="I1" width="980" height="200" type="image"></p>
</form>
 
<span class="table"><?PHP echo $message?></span>
<form name="form1" method="post" action="formSend.php">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" class="table">
  <tr>
    <td width="7%">Vorname</td>
    <td width="93%">
      <input name="vorname" type="text" class="inputField" 
            value="<?PHP echo $_POST['vorname']; ?>">
    </td>
  </tr>
 <div class="reihe" title="">
  <p align="justify">
  <span class="label">Vorname</span><p align="justify">
  <span class="feld"> <input type="text" name="vorname" class="defbreite" size="20" 
  value="<?PHP echo $_POST['vorname']; ?>"></span>
 </div>
  <tr>
    <td>Nachname</td>
    <td><input name="nachname" type="text" class="inputField" 
             value="<?PHP echo $_POST['nachname']; ?>"></td>
  </tr>
    <tr>
    <td>Firma</td>
    <td><input name="firma" type="text" class="inputField" 
             value="<?PHP echo $_POST['firma']; ?>"></td>
  </tr>
    <tr>
    <td>Straße</td>
    <td><input name="strasse" type="text" class="inputField" 
             value="<?PHP echo $_POST['straße']; ?>"></td>
  </tr>
    <tr>
    <td>E-Mail</td>
    <td><input name="email" type="text" class="inputField" 
             value="<?PHP echo $_POST['email']; ?>"></td>
  </tr>
    <tr>
    <td>Telefon</td>
    <td><input name="telefon" type="text" class="inputField" 
             value="<?PHP echo $_POST['telefon']; ?>"></td>
  </tr>
    <tr>
    <td>Fax</td>
    <td><input name="fax" type="text" class="inputField" 
             value="<?PHP echo $_POST['fax']; ?>"></td>
  </tr>
    <tr>
    <td>Webadresse</td>
    <td><input name="webadresse" type="text" class="inputField" 
             value="<?PHP echo $_POST['webadresse']; ?>"></td>
  </tr>
    <tr>
    <td>Ihre Nachricht</td>
 <textarea name="nachricht" rows="8" class="nachricht" cols="27"></textarea></span>
    <td><input name="nachricht" type="text" class="inputField" 
             value="<?PHP echo $_POST['nachricht']; ?>"></td>
  <tr>
    <td><input name="checkID" type="hidden" 
            value="<?PHP echo $_POST['checkID']; ?>"></td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input name="Submit" type="submit" class="button" 
            value="Abschicken"></td>
  </tr>
</table>
</form>
 
 
</body>
</html>
PHP-Code:
CREATE TABLE `formSend` (
  `
idbigint(20unsigned NOT NULL auto_increment,
  `
vornamevarchar(60collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `
nachnamevarchar(80collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
 `
firmavarchar(80collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
`
strassevarchar(80collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
`
emailvarchar(80collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
`
telefonvarchar(80collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
`
faxvarchar(80collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
`
webadressevarchar(80collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
`
nachrichtvarchar(200collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
`
checkIDvarchar(32collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  
PRIMARY KEY  (`id`),
  
UNIQUE KEY `checkID` (`checkID`)
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_german2_ci AUTO_INCREMENT=
ich komme nicht mehr weiter
hoffe einer von euch kann mir helfen
vorab schon mal ein dank
ichobare
EDIT:
Zeilenumbrüche sponsored by kropff

Geändert von Kropff (20-10-2009 um 19:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 15:38
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Bitte brich deinen Code um. Kein Menscch scrollt gerne kilometerweit nach rechts.
2. Entferne sämtlich @-Zeichen vor allen Querries. Dann wirst du wahrscheinlich eine Fehlermeldung bekommen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 16:19
ichobare
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ichobare ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 8
ichobare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo peter,

habe ich gemacht immer noch die fehleranzeige

<?PHP echo $_POST['nachricht']; ?>

in einem eigabefeld

mfg
ichobare
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 16:28
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?php
?
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 16:37
ichobare
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ichobare ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 8
ichobare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo peter,

ja in dem formularfeld wo man eigentlich seinen namen usw.
eitragen sollte steht

PHP-Code:
<?PHP echo $_POST['nachricht']; ?>
das!

mfg
ichobare
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 16:54
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist das in allen Feldern so? Welche Dateiendung hat das Formular?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 17:05
ichobare
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ichobare ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 8
ichobare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo peter,

ja in allen steht das, abweichend natürlich nur
name usw.
die endung ist html

mfg
ichobare
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 17:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ichobare Beitrag anzeigen
die endung ist html
Dann soltest du die mal ganz schnell in .php umändern, sonst weiß der Parser nicht, was er damit anfangen soll.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 17:32
ichobare
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ichobare ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 8
ichobare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo peter,

besten dank, machmal sieht man den wald vor lauter bäumen nicht
aber ein anderes problem habe ich noch
die kontaktfelder fur namen usw. stehen richtig
nur das textfeld für eine nachricht ist nicht am
schluß sondern am anpfang

mfg
ichobare
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 17:38
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ichobare Beitrag anzeigen
nur das textfeld für eine nachricht ist nicht am
schluß sondern am anpfang
Schau dir mal den HTML-Code an. Der enthält an der Stelle einige gravierende Fehler.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 18:56
ichobare
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ichobare ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 8
ichobare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo peter,

das mit dem html habe ich behoben
aber die daten werden nicht in die db geschrieben
ich bekomme aber auch keine fehlermeldung
ich kann die formularfelder ausfüllen
und wenn ich dann auf abschicken gehe
bekomme ich nur eine weiße seite zusehen
siehts du den fehler den ich begangen habe?
die db habe ich mit
PHP-Code:
CREATE TABLE `formSend` (
  `
idbigint(20unsigned NOT NULL auto_increment,
  `
vornamevarchar(60collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `
nachnamevarchar(80collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
 `
firmavarchar(80collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
`
strassevarchar(80collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
`
emailvarchar(80collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
`
telefonvarchar(80collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
`
faxvarchar(80collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
`
webadressevarchar(80collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
`
nachrichtvarchar(200collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
`
checkIDvarchar(32collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  
PRIMARY KEY  (`id`),
  
UNIQUE KEY `checkID` (`checkID`)
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_german2_ci AUTO_INCREMENT=
erstellt da bekamm ich keine fehler angezeigt
kann es sein, die db liegt bei 1und1, das da der fehler liegt?

mfg
ichobare
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 19:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
kann es sein, die db liegt bei 1und1, das da der fehler liegt?


Peter

Und brich endlich deinen Code um! Vorher werde ich dir nicht mehr helfen!
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (20-10-2009 um 19:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 19:29
ichobare
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ichobare ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 8
ichobare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo peter,

Zitat:
Und brich endlich deinen Code um!
sorry aber was meinst du damit?
ich steh im augenblick einwenig auf dem schlauch?

mfg
ichobare
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 19:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du klickt auf "Ändern" und setzt in deinem $sqlInsert-Statement ein paar Zeilenumbrüche hinein. Denn das ist für die Überbreite verantwortlich.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 19:45
ichobare
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ichobare ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 8
ichobare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo peter,

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Du klickt auf "Ändern" und setzt in deinem $sqlInsert-Statement ein paar Zeilenumbrüche hinein. Denn das ist für die Überbreite verantwortlich.
?
ich bin glaub ich überfordert heute

mfg
ichobare
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Formulareingaben kommen nicht an fritzje610 PHP Developer Forum 26 03-07-2008 17:50
Änderungen aus Formula werden nicht übernommen al575t PHP Developer Forum 2 21-03-2006 14:17
mail() - Mails kommen nicht an andik2000 PHP Developer Forum 6 22-10-2004 15:38
Daten kommen nicht an Mannis PHP Developer Forum 13 19-05-2004 15:33
mails kommen nicht richtig an Ralf PHP Developer Forum 2 05-03-2002 10:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:23 Uhr.