php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-10-2009, 23:01
erti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erti ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 122
erti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question variable in class übergeben?

Hallo!

Ich möchte gerne in meine configuration.php (joomla-CMS)den sitename in eine variable übersetzten!

so lese ich die domain aus:

PHP-Code:
$sitename $_SERVER['SERVER_NAME'];
$sitename =str_replace("www.","",$sitename ); 
wie kann ich die variable $sitename jetzt in die class übernehmen ?

Original
PHP-Code:
    class JConfig {
    var 
$sitename 'Homepagename';

geändert
PHP-Code:
    class JConfig {
    var 
$sitename $sitename;

so gehts leider nicht!!!

Ich möchte das deswegen da ich auf dieser website einige Domains draufliegen habe.
wenn z.b sich wer anmeldet oder Kontakt formular ausfüllt sollte auch die Mail von dieser Domain kommen wo sich der user eingeloggt hat!

mfg.erti
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-10-2009, 23:03
Yoshi-
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Yoshi- ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 13
Yoshi- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du könntest sie über
die globale $GLOBALS hinzufügen
den Wert in eine Konstante speichern
oder einer Funktion schreiben die dieses Variable setzt
z.b.
PHP-Code:
public function setSiteName(string $sitename)
{
  
$this -> sitename $sitename;

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-10-2009, 16:49
Gunah
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gunah ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 87
Gunah befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum eine Funktion eine Variable reicht aus:
PHP-Code:
$class = NEW class();
$class->sitename 'meine Webseite'
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-10-2009, 17:49
Yoshi-
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Yoshi- ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 13
Yoshi- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gunah deine Lösung wird nur dann gehen wenn die Interzeptoren Methode __set nicht genutzt wird.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Class Name als Variable sepp PHP Developer Forum 4 07-10-2009 10:45
Wie bekommt man ein variable bzw. deren Wert in eine Funktion bzw. class? janein PHP Developer Forum 21 20-04-2008 21:04
Variable übergeben Pabber PHP Developer Forum 1 19-03-2005 22:02
Variable übergeben Florian_W PHP Developer Forum 4 19-02-2004 12:20
ID übergeben als Variable Fridaynite PHP Developer Forum 3 15-09-2003 12:20

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:40 Uhr.