php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-10-2009, 15:27
Jonny2004
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jonny2004 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Munich
Beiträge: 7
Jonny2004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question In Abhängigkeit von Domain-Namen unterschiedlichen Text zurückgeben?

Hallo,
möchte eine Funktion bauen, die in Abhängigkeit meiner Domain
einen unterschiedlichen Text zurückgibt.

Ich wollte es mit einem assoziativen Array probieren,
aber wahrscheinlich darf da kein . im Schlüssel sein.
Geht jedenfalls nicht:




$MeinTextArray = array(
'meine-domain.com' => 'Mein Text 1',
'meine-domain.eu' => 'Mein Text 2',
'meine-domain.de' => 'Mein Text 3'
);


function ReturnMyText() {
$MyDomain = GetEnv("SERVER_NAME");
$NewTitle = $MeinTextArray[$MyDomain]; //hier wird "" zurückgegeben
return $NewTitle;
}


Wie könnte ich es sonst noch elegant lösen,
so dass die Texte zu den Domains hübsch konfiguriert werden können.
Eine Lösung mit If else gefällt mir nicht wirklich.
Ich möchte die Text-Zuordnungen später auch separat in einer Art Config-Datei auslagern. Daher wäre so ein Array oder sowas schon hübsch.

Grüße

Geändert von Jonny2004 (22-10-2009 um 17:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-10-2009, 15:37
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

tausch mal
PHP-Code:
GetEnv("SERVER_NAME"
durch
PHP-Code:
$_SERVER["SERVER_NAME"
aus und nimm nur Kleinbuchstaben für die Array-Schlüssel.

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-10-2009, 16:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Jonny2004 Beitrag anzeigen
PHP-Code:
    $NewTitle $MeinTextArray[$MyDomain]; //hier wird "" zurückgegeben 
Nein, da würde eine Meldung über den nicht definierten Array-Index ausgegeben - wenn du denn das error_reporting vernünftig auf E_ALL eingestellt hättest. Also mach das bitte.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-10-2009, 17:08
Jonny2004
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jonny2004 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Munich
Beiträge: 7
Jonny2004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@AmicaNoctis
Was ist der Unterschied?
Bei beiden kommt das selbe zurück (habs mit echo mal ausgegeben).

Ja, ich verwende in Wirklichkeit nur Kleinbuchstaben, habe das hier im Beispiel
nur dummerweise mit Großbuchstaben gepostet.


@wahsaga
Danke, kann ich mal machen.
Ist aber im Moment nicht mein Problem.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-10-2009, 17:23
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Jonny2004 Beitrag anzeigen
Danke, kann ich mal machen.
Ist aber im Moment nicht mein Problem.
Machst du bitte, vor dem Stellen weiterer Fragen hier.

Denn es ist Teil deines Problems - PHP hätte dich gerne auf das, was du bei der Fehlersuche komplett übersehen hast (nämlich, dass gar kein Eintrag im Array unter dem Index, den du angibst, vorhanden ist), hingewiesen. Aber du lässt es bisher nicht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-10-2009, 17:25
Jonny2004
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jonny2004 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Munich
Beiträge: 7
Jonny2004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smile Danke - gelöst

Problem gelöst:
Ich hatte das Array ausserhalb meiner Funktion definiert.
Insofern gabs mein Array hier garnicht.
Ok - Danke!

Viele Grüße
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-10-2009, 20:07
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
... tausch mal
PHP-Code:
GetEnv("SERVER_NAME"
durch
PHP-Code:
$_SERVER["SERVER_NAME"
aus ...
Ich würde auf $_SERVER['SERVER_NAME'] nur zurückgreifen, wenn $_SERVER['HTTP_HOST'] nicht existiert, wenn das Script auch bei allen Massenhostern laufen soll:

PHP-Code:
function title_from_hostname($fallback 'was anderes') {
    static 
$hosts = array (
       
'www.example.org' => 'example.org',
       
'www.example.com' => 'example.com',
       
'subdomain.example.com' => 'sub',
    );
    
$host strtolower(
        isset(
$_SERVER['HTTP_HOST'][0]) 
            ? 
$_SERVER['HTTP_HOST']
            : 
$_SERVER['SERVER_NAME']
    );
    
    return isset(
$hosts[$host]) ? $hosts[$host] : $fallback

Das assoziative Array $hosts könnte man natürlich auch auslagern.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Header einer File austauschen in Abhängigkeit der Domain trashing PHP Developer Forum 3 09-11-2006 09:05
[Script] Text und Grafiken in abhängigkeit von Datum und Uhrzeit einfügen Softwarekeepers Apps und PHP Script Gesuche 4 16-12-2005 16:34
Ein Formular, zwei Submit Links mit unterschiedlichen "Namen" ?? magman HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 12 29-09-2005 00:00
recht auf domain namen Trashar Webmaster 4 29-03-2003 22:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:22 Uhr.