php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-11-2009, 12:13
Gunah
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gunah ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 87
Gunah befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Lightbulb [gelöst] SESSION und PHP-Timeout

Moin,

hier geht es nicht um die SESSION Timeouts sondern, um die Timeouts von PHP!, also ich meine damit nicht, nach welcher Zeit die SESSION beendet werden soll!
habe zu dem Thema leider nichts gefunden :-(

und zwar habe ich ein Script, welches Daten von A nach B Konvertiert... allerdings sind dieses recht viele Daten... daher lasse ich viel per SESSION Cachen... und per if else Abfragen..., soweit so gut.

Allerdings ist mir aufgefallen, dass wenn es bei dem Script zum TimeOut kommt, werden die Daten nicht weiter in die SESSION geschrieben...

was allerdings in meinem Fall nicht so dolle ist...

habe als "Lösung" überlegt, den kompletten Inhalt (oder nur teile, die in dem Step geschrieben werden) als serialize-Array [1] zu speichern. und dann wieder beim erneutem Starten der Datei einzulesen...

nur hoffe des es evtl. eine Lösung von Haus aus gibt... nur weiss auch nicht wo nach ich bei den SuMas suchen soll, da "SESSION Timeout" ja andere Ergebnis liefert

Gruß
Gunah

[1] PHP: serialize - Manual
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-11-2009, 14:07
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Gunah Beitrag anzeigen
Allerdings ist mir aufgefallen, dass wenn es bei dem Script zum TimeOut kommt, werden die Daten nicht weiter in die SESSION geschrieben...
Wie auch? Beim Timeout wird der Prozess gekillt. Das Script läuft also an irgendeiner Stelle einfach nicht weiter.

1. Große Datenmengen sollte man nicht in der Session speichern.
2. Gegen Timeouts hilft set_time_limit() oder das Kopieren in Chunks.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-11-2009, 14:10
Gunah
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gunah ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 87
Gunah befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das mit set_timeout_limit ist bekannt, bringt aber nur was bei CGI oder mod_php, bei FCGI ist man da verloren :-/, da Fast-cgi/SuEXEC einen eigenen Timeout hat. Standard ist dieser bei 40 sekunden.

Asso, es sind keine Großen Datenmengen, und zwar wird ein array erstellt mit IDs, und dennen wird ein boolean übergeben mehr nicht...
die Daten die verarbeitet werden sind nicht in der Session

Gruß
Gunah
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-11-2009, 14:18
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

40 Sekunden genügen dir nicht, um ein Array mit IDs und Booleans zu füllen?! Zeig doch mal den rlevanten Code, da kann doch was nicht stimmen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-11-2009, 14:25
Gunah
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gunah ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 87
Gunah befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es wird ein Select auf der Datenbank von XTC durchgeführt:
Code:
-- select images
         SELECT
            products_id,
            image_name,
            image_nr
         FROM
            products_images
         ORDER BY
            products_id ASC
mit CURL runtergeladen:
PHP-Code:
 $ch curl_init();
               
curl_setopt($chCURLOPT_URL$imagepath $row['image_name']);
               
curl_setopt($chCURLOPT_HEADER0);
               
curl_setopt($chCURLOPT_BINARYTRANSFERtrue);
               
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFERtrue);
               
curl_setopt($chCURLOPT_SSL_VERIFYPEERfalse);
               
$curl curl_exec($ch);
               
curl_close($ch);
               if(
$curl) {
                   
file_put_contents($image,$curl);
               } 
und ein Eintrag in die SESSION gepackt mit der ID des Produktes und der Nummer des Bildes...
im nächsten Step werden dann die Heruntergeladenen Elemente per in eine Proprietäres import script geladen (Klasse, Quellcode liegt von der Klasse nicht vor, nur eine Doku) und dort werden dann die Bilder umgewandelt, und 4 Verschiedene Ansichten erstellt...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-11-2009, 14:32
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie läuft das ab, holst du erstmal alle Bilder, speicherst sie lokal und konvertierst sie dann? Oder holst du eins nach dem anderen und konvertierst es gleich? Der Codeauszug ist ein bißchen knapp gehalten.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-11-2009, 14:36
Gunah
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gunah ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 87
Gunah befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ne lade sie erst runter, dann kommt ein weiter Button, dann werden Sie konvertiert.

Alles andere wäre zu heftig, also in einem Step...

Als Zahl es sind ca. 1200 Bild Datei, von jedem werden 4 Bilder generiert.

[ich denke mal in der Klasse wurde das mit GDlib gemacht (ist ein Import Script für ein anderes System, sprich Produkt import)]
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-11-2009, 15:48
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Gunah Beitrag anzeigen
dann kommt ein weiter Button
Und der kommt noch? Dann hat das Runterladen ja schon mal geklappt.
40s für 4800 Bilder könnte knapp werden. Aber ohne Code kann man dazu nicht viel mehr sagen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-11-2009, 15:52
Gunah
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gunah ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 87
Gunah befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$import->ImportArticleImages($ID$array_mit_pfad_zu_den_bildern); 
mehr kann ich da auch nicht liefern, wie gesagt kein offener Quellcode... ich will bei fragen auch immer Quellcode sehen, aber könnte nur den Binary-Code posten, was aber keinen Sinn macht...

habe es per JS gelöst, dass wenn ein timeout zum Browser kommt, wird 15 sekunden, lang gecheckt ob nicht doch was im Hintergrund läuft... und dann wird das Script neugestartet und mit einem anderen ARRAY vergleichen, wo drin steht, welche Bilder schon importiert wurden und welche nicht, das gleiche gilt bei Download...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-11-2009, 15:57
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Was ist denn "Hintergrund"?

Warum verarbeitest du nicht einfach x Bilder, sendest dann einen Location-Header an den Client, der das selbe Script noch einmal aufruft, aber per Parameter mitteilt mit welchem Bild nun weitergemacht werden soll?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-11-2009, 16:00
Gunah
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gunah ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 87
Gunah befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*an kop fass*... xD

dank dir... für den Tipp...
hätte auch selber drauf kommen können...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem GelÖst Anzeige helmuth Fragen/Vorschläge zum Forum 6 09-01-2007 16:19
Zeit der Session Timeout verändern tinella PHP Developer Forum 7 15-09-2006 14:46
gelöst. Lennie Archiv / Trash 1 30-08-2006 00:35
Problem mit Session TimeOut Mestapholes PHP Developer Forum 2 23-03-2006 20:45
xp und 2 monitore fast ganz gelöst thebrain Hardware 0 18-04-2002 18:31

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:14 Uhr.