php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-11-2009, 16:02
schischi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : schischi ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
schischi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Lightbulb [gelöst] getimagesize $foto['0']

Hallo phpler,

bekomme von der DB foto['0'], die den Pfad zum Bild hat, dieses wird auch angezeigt, nur wie bekommt man die Höhe und die Breite daraus?

nun hab ich so mal probiert:
PHP-Code:
<img src="<?php echo ($foto['0']); ?>" width="<?php if(!isset($bild)){$bild $foto['0'];};  $info getimagesize $bild ); echo $info['1'];?>"
da sagt er bei:
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 


bitte um Hilfe!
schischi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-11-2009, 16:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte Fehlermeldungen zitieren, nicht als Bild posten.

Und denk mal über deine Pfadangaben nach.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-11-2009, 16:17
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

der Pfad ist nicht korrekt, gegebenenfalls solltest du mit dirname(__FILE__) vom Verzeichnis des Skripts aus relativ adressieren.

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-11-2009, 16:19
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Würdest du dir das von getimagesize() gelieferte mal richtig anschauen, dann würdest du sehen, dass es einen fertigen String zur Verwendung im IMG Tag liefert.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-11-2009, 16:33
schischi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : schischi ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
schischi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@wahsaga:
da ist die Fehlermeldung von Firebug, ansonsten werden keine angezeigt!
wrde noch ne Weile darüber nachdenken!

@AmicaNoctis
auch Hallo
das werde ich überprüfen!

@werde ich bestimmt noch genau anschauen!

danke an alle,

bitte entschuldigt mich, bis drauf komme, da ich in Thailand wohne und da dauert alles etwas länger!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-11-2009, 16:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von schischi Beitrag anzeigen
da ist die Fehlermeldung von Firebug, ansonsten werden keine angezeigt!
Natürlich wird sie nicht angezeigt, wenn du das ganze als HTML betrachtest. Du verwendest die Funktion getimagesize "innerhalb" des width-Attributes - also landet die Fehlermeldung auch dort. Das ergibt einen ungültigen Wert für das width-Attribut - und da Browser den Inhalt von width-Attributen nicht als Text darstellen, siehst du dann auch nichts davon.

Die Fehlermeldung ist aber mit nichten "von Firebug" - nur dort siehst du sie. Wenn du direkt in den erzeugten Quelltext schaust, siehst du sie dort natürlich auch.
Und als Text kopieren lässt sie sich von beiden Stellen aus.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-11-2009, 17:07
schischi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : schischi ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
schischi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo wahsaga,

sorry, für das senden des Bildes, klar, geht es diesen Quelltext zu kopiern, danke für den Tip, bin einfach noch nicht so erfahren wie du!

werde nun weiter eure Hinweise probiern!

danke
schischi
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-11-2009, 18:54
schischi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : schischi ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
schischi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo nochmal,

habs mal so eingeschrieben
PHP-Code:
<?php $info getimagesize ($foto['0']); echo  $info['3'] ;  ?>
jetzt sieht man die Fehlermeldung:
Code:
Warning:  getimagesize(grafik/waswannwo/peterorloff.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in S:\Server\htdocs\ulm\php\waswannwo\waswannwo-info.php on line 221
nur zu meiner Verständnis, sollte da nicht der Pfad des Bildes stehen, also anstatt S:\Server\htdocs\ulm\php\waswannwo\waswannwo-info.php eher
grafik/waswannwo/peterorloff.jpg, dann geht dies?

hab mich schon umgeschaut mit dirname(__FILE__), weiss leider noch nicht, wie ich das anwenden soll.

gut ding braucht weile!

danke
schischi
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-11-2009, 19:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von schischi Beitrag anzeigen
Code:
Warning:  getimagesize(grafik/waswannwo/peterorloff.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in S:\Server\htdocs\ulm\php\waswannwo\waswannwo-info.php on line 221
nur zu meiner Verständnis, sollte da nicht der Pfad des Bildes stehen, also anstatt S:\Server\htdocs\ulm\php\waswannwo\waswannwo-info.php eher
grafik/waswannwo/peterorloff.jpg
Och komm, jetzt geb dir aber bitte mal ein bisschen Mühe, was zu verstehen ...

Da steht, dass die Datei grafik/waswannwo/peterorloff.jpg, die du getimagesize gegeben hast, nicht existiert.
Und da steht auch, dass dies im Script S:\Server\htdocs\ulm\php\waswannwo\waswannwo-info.php passierte, und zwar in Zeile 221.


Wie sehen denn die Pfade nun wirklich aus?
Hast du das Script unter
S:\Server\htdocs\ulm\php\waswannwo\waswannwo-info.php
liegen, und die Grafik unter
S:\Server\htdocs\ulm\grafik\waswannwo\peterorloff.jpg
?

Es ist doch wohl klar, dass die relative Pfadangabe grafik/waswannwo/peterorloff.jpg von dem Ort aus, wo das Script liegt, ganz woanders hinführt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-11-2009, 20:12
schischi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : schischi ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
schischi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich habs nun mal so geschrieben, nur zum verstehn:

PHP-Code:
<?php $info getimagesize ("peterorloff.jpg"$foto['0']);  ?> width="<?php echo $info['0']; ?>"
dies funktioniert und bei width, wird die Zahl 250 ausgegeben!
das jpg liegt nun im gleichen Ordner, wie das Script!


danke wahsaga
Code:
Wie sehen denn die Pfade nun wirklich aus?
Hast du das Script unter
S:\Server\htdocs\ulm\php\waswannwo\waswannwo-info.php
liegen, und die Grafik unter
S:\Server\htdocs\ulm\grafik\waswannwo\peterorloff.jpg
?
genau, dies sind die Pfandangaben!!

ist mir schon fast klar, wie gesagt brauch etwas länger.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-11-2009, 20:31
schischi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : schischi ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
schischi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke an alle, wurde nun verstanden und so klappts:

PHP-Code:
<?php $info getimagesize ("../../php/waswannwo/peterorloff.jpg");  ?> width="<?php echo $info['0']; ?>" height="<?php echo $info['1']; ?>"

schischi

Thema hat sich erledigt!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-11-2009, 20:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von schischi Beitrag anzeigen
danke an alle, wurde nun verstanden und so klappts:
Das kann nicht sein, wenn die Pfade tatsächlich so sind, wie gerade von dir bestätigt.

Zitat:
<?php $info = getimagesize ("../../php/waswannwo/peterorloff.jpg"); ?>
Das fett geschriebene müsste dann nämliche grafik lauten.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-11-2009, 20:50
schischi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : schischi ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
schischi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga
Das kann nicht sein, wenn die Pfade tatsächlich so sind, wie gerade von dir bestätigt.
<?php $info = getimagesize ("../../php/waswannwo/peterorloff.jpg"); ?>
Das fett geschriebene müsste dann nämliche grafik lauten.
da stimmt, sorry hab mich verschrieben,
nun richtig:
PHP-Code:
<?php $info getimagesize ("../../grafik/waswannwo/peterorloff.jpg");  ?>
danke Meister !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
foto effekt auf das angezeigtes foto ? sivaslim PHP Developer Forum 4 13-12-2008 14:34
getimagesize() kevink2005 PHP Developer Forum 19 19-08-2004 17:19
GetImageSize() Scriptmania PHP Developer Forum 2 05-09-2003 14:25
[GD] getimagesize Damian1984 PHP Developer Forum 1 17-06-2003 00:49
GD : getimagesize DaPhreak PHP Developer Forum 9 20-03-2002 11:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:13 Uhr.