php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 11:33
iNiT
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iNiT ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 3
iNiT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard system() Output im Browser?!

Hallo an Alle,

habe ein kleines Problemchen beim Aufruf der system()-Funktion.

Ich rufe im Code die Funktion system() auf und leite dessen Output direkt per Kommandozeilenbefehl in eine Datei um. Also beispielsweise so:
system("echo foofoofoo >>logs/file.log");
Das ganze funktioniert soweit in Firefox auf Linux und Windows. Rufe ich selbiges Script aber im Opera auf, schreibt er den Output (also 'foofoofoo') nicht in das File sondern in das Browserfenster.

Ein Aehnliches Problem stellt die exec()-Funktion dar. Hier funktioniert alles bei Firefox, beim Opera allerdings wird der Output diesmal nicht ins Browserfenster und auch nicht in das File geschrieben.

Jemand ne Idee?

Gruesse
iNiT
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 11:49
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

system() und exec() sind PHP-Funktionen. PHP kennt so etwas wie "Browser" gar nicht. PHP läuft auf dem Server. Der Server empfängt einen HTTP-Request. Das PHP-Skript erzeugt die Reponse. Wenn alle deine Browser den absolut gleichen Request senden, bekommen sie garantiert auch die gleiche Reponse. Dem ist aber nicht so. Die Requests unterscheiden sich. Finde die Unterschiede heraus! Und dann prüfe wie dein Server und dein PHP-Skript auf diese Unterschiede reagieren.

Übrigens steht im Manual zu system():
"string system ( string $command [, int &$return_var ] )" <-- Die Funktion liefert also einen String. Was machst du damit?
"system() ... executes the given command and outputs the result." <-- Es erzeugt eine Ausgabe. Wie verhinderst du, dass sie an den Browser gesendet wird?
Zeig mal was von deinem Code!

Geändert von onemorenerd (13-11-2009 um 11:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 11:52
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Häää....

Was hat denn Opera oder der FF mit dem Script zu tun, welches auf dem Server läuft?
Richtig! Nichts !
Es sei denn das Script fragt das ab.

Also ist diese Aussage ziemlicher Unsinn:
Zitat:
Rufe ich selbiges Script aber im Opera auf, schreibt er den Output (also 'foofoofoo') nicht in das File sondern in das Browserfenster.

Und diese ist noch größerer Unsinn:
Zitat:
Ein Aehnliches Problem stellt die exec()-Funktion dar. Hier funktioniert alles bei Firefox, beim Opera allerdings wird der Output diesmal nicht ins Browserfenster und auch nicht in das File geschrieben.

Übrigens:
Es ist eine ganz klasse Idee, den störungsverursachenden Code geheim zu halten.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 11:56
iNiT
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iNiT ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 3
iNiT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Aussage ist kein Unsinn, es ist nunmal wirklich so. Ich verstehs auch nicht. Und ich weiss, dass PHP auf dem Server ausgefuert wird und nicht beim Client/Benutzer.

Das einzigste was ich mache ist, ich schicke ein Formular mit ein paar Werten ab, ueberpruefe die Werte, setze das Kommando aus den uebergebenen Werten zusammen und fuehre system($command) aus. PHP laeuft bei mir auf nem Linux Server. Der Befehl den ich absetze leitet den Output in eine Datei um, das macht weder PHP noch sonst was. Das macht der Befehl den ich per system() auf dem Server ausfuehre. Ich weiss ehrlich gesagt nicht wo ich anfangen soll zu suchen. Der Ouput duerfte eigentlich garnicht beim Apache/PHP ankommen, da er schon auf der "Konsole" umgeleitet wird. Hast du vllt einen Anhaltspunkt oder ne Idee fuer mich?

Geändert von iNiT (13-11-2009 um 11:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 12:01
iNiT
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iNiT ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 3
iNiT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier mein Code:
PHP-Code:
$command 'ssh BENUTZER@IP instprep -a -h ' $dnsname ' --' $medium ' ' $versiontype ' ' $tabootstrap ' ' $backupbasic ' >inc/logs/instprep_' $userid['id'] . '.log';
$call system($command$retval);

if (
$retval != 0){
  echo 
"ERROR";
}else{
  echo 
"OK";

Das fertige Kommando, das abgesetzt wird sieht so aus:

ssh BENUZTER@IP instprep -a -h DNSNAME --iso acc-1.903-090204-1.iso >inc/logs/instprep_34.log

Btw das grossgeschrieben musste ich zensieren. Ich entwickle das fuer die Firma.

Geändert von iNiT (13-11-2009 um 12:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 12:53
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guck mal in den erzeugten Quellcode, den der Browser anzeigt. Was steht dort?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP-Entwickler (m/w) für ein browser-basiertes ERP-System (Berlin) postcon Jobgesuche 3 06-02-2007 18:52
Input Output WhiteDesert XML 7 13-12-2005 16:03
html parser output in sql db ran2 PHP Developer Forum 10 25-09-2004 16:58
Compress von PHP output Berni PHP Developer Forum 4 16-08-2002 16:40
Probleme mit output whistler81 PHP Developer Forum 7 15-06-2002 10:23

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:55 Uhr.