php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Thema bewerten
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 14:14
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PNG Problem beim laden

Hallo, im Anhang findet ihr 2 PNG-Bilder!

Wenn ich mit diesem Code:
PHP-Code:
header('Content-Type: image/png'true);
ImagePNG(ImageCreateFromPNG('test-ok.png')); // Geht!
ImagePNG(ImageCreateFromPNG('test-err.png')); // Geht NICHT! 
das PNG "test-ok.png" lade, bekomm ich das das Bild ausgegeben,
wenn ich "test-err.png" lade, bekomm ich folgenden Fehler:
Zitat:
<b>Warning</b>: imagecreatefrompng() [<a href='function.imagecreatefrompng'>function.imagecreatefrompng</a>]: gd-png: fatal libpng error: Read Error: truncated data in <b>D:\Websites\!Tests\png.php</b> on line <b>113</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: imagecreatefrompng() [<a href='function.imagecreatefrompng'>function.imagecreatefrompng</a>]: gd-png error: setjmp returns error condition in <b>D:\Websites\!Tests\png.php</b> on line <b>113</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: imagecreatefrompng() [<a href='function.imagecreatefrompng'>function.imagecreatefrompng</a>]: 'test-err.png' is not a valid PNG file in <b>D:\Websites\!Tests\png.php</b> on line <b>113</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: imagepng() expects parameter 1 to be resource, boolean given in <b>D:\Websites\!Tests\png.php</b> on line <b>113</b><br />
Der Internet-Explorer hat auch ein Problem mit dem Anzeigen des "test-err.png" wobei "test-ok.png" geht!
Komisch das normale Grafikprogramme wie IrvanView das kaputte ohne Probleme lese kann!

Die beiden PNGs werden mit der gleichen Routine erstellt, aber irgendwas ist bei dem einen kaputt! Ich würde das Problem jetzt nicht auf PHP schieben, sonder mich würde interessieren was an dem einen PNG anders ist als bei dem Anderen!

Kann mir jemand helfen?

Danke

PS. Das Problem seht ihr hier auch schon im Browser von php-resource. Das erste PNG bekommt eine Vorschau, das andere nicht!

Edit: Bilder erstmal wieder raus!

Geändert von TriphunEM (14-11-2009 um 15:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 14:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

Zitat:
'test-err.png' is not a valid PNG file
sagt eigentlich alles. Dass manche Programme da etwas großzügiger sind, kann man sich genauso vorstellen, wie Browser auch invalides HTML trotzdem irgendwie rendern. Den Unterschied zwischen den beiden Dateien kann man nicht so ohne weiteres ermitteln. Die offensichtlichen Dinge sind lustigerweise gleich:

- Komprimierung: ZIP
- Auflösung: gesetzt, 192 DPI
- Farbtiefe: 24bit

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 14:53
DonManfred
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DonManfred ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 81
DonManfred ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DonManfred eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Die 2. lässt sich auch nicht mit Fireworks öffnen. Das bild scheint defekt zu sein, was man aber auch aus der Fehlermeldung herauslesen kann. Truncated Data. Da scheint also die Struktur des bildes nicht in Ordnung zu sein....

Geändert von AmicaNoctis (15-11-2009 um 00:57 Uhr) Grund: Anhang auf Wunsch des TO entfernt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 15:02
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, das lustige ist aber, die Bilder werden mit ein und der selben Routine erstellt. Um herauszufinden wo der Fehler ist, müsste man genau ermitteln was anders ist!

Gibt es keine Tools, die die Eigenschaften der Bilder genau anzeigt, oder analysieren?

Ich muss halt irgendwie rausfinden, was beim generieren schief läuft! Kann dazu aber keine Code posten, da die Bilder nicht mit PHP erstellt werden und auch kein Zugriff auf den Code habe!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 15:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann ist der Encoder (wo auch immer der herkommt) fehlerhaft. Selbst wenn du keinen Zugriff auf dessen Code hast, gibt es doch bestimmt jemanden, an den man sich da wenden kann? Ansonsten musst du einen anderen Encoder nehmen.

Ist das eine eigenständige Handschriftenerkennungssoftware oder war die direkt beim Grafiktablett dabei? In letzterem Falle sollte der Hersteller Support leisten. (Nur geraten, worum es gehen könnte.)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 15:18
Yoshi-
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Yoshi- ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 13
Yoshi- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PNG Problem beim Laden - php.de
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 15:28
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Danke Yoshi!

@TriphunEM: Wer nicht mal ne halbe Stunde auf eine Antwort warten kann, hat auch keine verdient.

Wenn du das nächste Mal vermeiden willst, das Forum zu verärgern, sag entweder dazu, dass es ein Crossposting ist (mit URL zum Original) oder warte mindestens einen Tag. Niemand opfert gerne seine Zeit für eine Antwort, nur um dann festzustellen, dass in einem anderen Forum grade dasselbe durchgekaut wird.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 15:45
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi. Der Encoder ist von C++ und ist eine Bibliothek. Werd da wohl kein Einfluss drauf haben!

Was stimmt nicht an Cross-Posting? ich hab leider nicht viel Zeit für das Problem und ich habe mich dazu entschieden als nach 15 Minuten nur 1 Hit auf dem Thread war. Sorry, dafür...

Und Yoshi, danke, statts zu helfen, zu petzen!!!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 15:50
Yoshi-
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Yoshi- ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 13
Yoshi- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

lol
Außerdem auf php.de hab ich dir gesagt woran es zu 80% liegt, da wir nicht wissen wie du das Bild erstellst kann dir eh keiner mehr helfen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 15:51
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von TriphunEM Beitrag anzeigen
Werd da wohl kein Einfluss drauf haben!
Das wissen wir nun ja schon, dass du keinen Einfluss drauf hast. Daher auch der Hinweis, dich an denjenigen mit Einfluss zu wenden oder was anderes zu benutzen.

Zitat:
Zitat von TriphunEM Beitrag anzeigen
Was stimmt nicht an Cross-Posting?
Hab ich bereits erwähnt!

Zitat:
Zitat von TriphunEM Beitrag anzeigen
Und Yoshi, danke, statts zu helfen, zu petzen!!!
Er hat nicht gepetzt, sondern nur den Fremdthread verlinkt, damit man sich einen Überblick verschaffen kann, was dort zu dem Thema schon steht, bevor man dasselbe nochmal schreibt. Yoshi hat nur das gemacht, was du von Anfang an hättest machen sollen.

Daher ist deine Anmache bezüglich "petzen" Fehl am Platz!

So, betrachten wir das Crossposting-Thema jetzt als abgehakt und für's nächste Mal weißt du Bescheid, ok?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 15:54
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok! Das ist ein Bibliothek mit aktueller Version für C# .net-Framework. Und es gibt auch nur diese eine für diesen Fall! Kann man leider nix anderes nehmen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 16:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von TriphunEM Beitrag anzeigen
Und es gibt auch nur diese eine für diesen Fall! Kann man leider nix anderes nehmen!
Für welchen Fall denn? Es gibt meistens mehrere Lösungen. Nicht, dass ich dir das nicht glauben will, aber mit genaueren Infos besteht wenigstens eine Chance, dass dir jemand helfen kann, ohne genauere Infos ist es unmöglich.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-11-2009, 12:39
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von TriphunEM Beitrag anzeigen
Ok! Das ist ein Bibliothek mit aktueller Version für C# .net-Framework. Und es gibt auch nur diese eine für diesen Fall! Kann man leider nix anderes nehmen!
Aber ganz sicher gibt es Alternativen: Die Suche nach "libpng c# ".net" bringt eine ganze Menge brauchbarer Links hervor. Es sollte also mindestens einen libpng-Wrapper für die .net-Umgebung geben.

Die libpng ist DIE Referenzimplementierung fürs Lesen und Schreiben von PNG-Grafiken. Sie wird auch von imagecreatefrompng() verwendet. Beide stammen ursprünglich vom selben Autor (Thomas Boutell [1][2]). Wenn diese Funktion einen Fehler meldet, kannst du sicher sein, dass die Software, mit der die Datei erzeugt wurde, fehlerhaft ist.

Eine andere Möglichkeit wäre, dass das zum Schreiben verwendete Tool seine Arbeit nicht beenden konnte (weil es vorzeitig abgebrochen wurde). Deine test-err.png scheint nicht vollständig zu sein. Pngcheck meldet ein vorzeitiges Dateiende:

Code:
pngcheck -v e:\test\test-err.png

File: e:\test\test-err.png (1635 bytes)
  chunk IHDR at offset 0x0000c, length 13
    133 x 147 image, 24-bit RGB, non-interlaced
  chunk sRGB at offset 0x00025, length 1
    rendering intent = perceptual
  chunk gAMA at offset 0x00032, length 4: 0.45455
  chunk cHRM at offset 0x00042, length 32
    White x = 0.3127 y = 0.329,  Red x = 0.64 y = 0.33
    Green x = 0.3 y = 0.6,  Blue x = 0.15 y = 0.06
  chunk pHYs at offset 0x0006e, length 9: 7559x7559 pixels/meter (192 dpi)
  chunk IDAT at offset 0x00083, length 1486
    zlib: deflated, 32K window, fast compression
  chunk IEND at offset 0x0065d, length 0
:  EOF while reading CRC value
ERRORS DETECTED in e:\test\test-err.png
So wie es ausschaut, befindet sich das Problem möglicherweise hinter den Bilddaten. Deswegen zeigt Irfanview etwas an und unterlässt die Fehlermeldung. Das gleiche gilt für Webbrowser. Die versuchen eben etwas anzuzeigen, anstatt ihre (meist unbedarften) Benutzer mit kryptischen Fehlermeldungen zu verwirren. ImageCreateFromPNG() ist da pingeliger, weil die anderen libGD-Funktionen mit den eingelesenen Bilddaten weiterarbeiten müssen.

Geändert von fireweasel (14-11-2009 um 21:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-11-2009, 15:48
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke @fireweasel.

ich werde ab dort mal prüfen, ob da ein Fehler entsteht!

Danke!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 00:50
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

@TriphunEM: Ich versteh' deine PM nicht. Was ist mit dem Bild oder was soll ich machen?

Zitat:
Zitat von PM von TriphunEM
Könntest du bitte das angehängte Bild (PNG Problem beim laden) von "DonManfred" es handelt sich halt um Unterschriften und die kann ich nicht dauernd online lassen. danke
Edit: inzwischen bin ich selbst drauf gekommen, dass das fehlende Wort "löschen" war. Demnächst trotzdem bitte ganze Sätze schreiben

Geändert von AmicaNoctis (15-11-2009 um 01:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/98038-png-problem-beim-laden.html
Erstellt von For Type Datum
PNG Problem beim Laden - php.de This thread Refback 31-03-2015 13:34

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Abbruch beim DB Laden Stonebreaker62 Provider / Domains 0 03-05-2007 20:06
Beim laden klicken Kisi HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 16-08-2006 13:52
Problem beim Laden der index.php mangroves PHP Developer Forum 1 05-04-2006 00:16
Problem mit Apache beim laden der PHP-MySQL-Extension Elemist SQL / Datenbanken 1 28-03-2005 20:21
[JS?] Verzögerung beim Laden roobin Apps und PHP Script Gesuche 7 24-03-2004 18:31

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:57 Uhr.