php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 02:25
c0restalker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : c0restalker ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
c0restalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard [Erledigt] Variablenübergabe der ID und Submit

Schönen Guten Abend / Gute Nacht,

ich habe ein klitze kleines Problem und zwar werden meine Variablen nicht korrekt übermittelt nach dem der Submit-Button gedrückt worden ist.
Ich habe mir da früher immer mit Session-Variablen weitergeholfen, nur sind diese in diesem Fall alles andere als schön.

Per URL wird eine ID übermittelt.
Die ID wird mittels $_GET standardgemäß in einer Variablen gespeichert und diese Variable an eine Funktion übermittelt.
Dieser Block soll jedoch nur ausgeführt werden, wenn der Submit-Button gedrückt wurde.
Das sieht dann in etwa so aus bei mir
PHP-Code:
$id $_GET['id'];
if (isset(
$_POST['submit'])) {
      
function1($id);
function2($id$var$var2);
[...]

Mein Problem ist es nun, dass nach betätigen des Submit-Buttons die ID nicht mehr an die Functions übermittelt werden (haben mir die Ergebnisse mittels $sql ausgeben lassen) und somit meine gewünschte SQL-Abfrage nicht mehr stattfindet:
PHP-Code:
SELECT a,b FROM table WHERE id ' ' 
Ist die ID allerdings fest in der Variablen definiert (Bsp.: $id = 2), funktioniert das Script und die Functions problem- und reibungslos...


Ich komme echt nicht mehr weiter, ihr seid meine letzte Rettung quasi^^!

Ich hoffe die Beschreibung meines Problems war verständlich und ihr könnt mir helfen!

Mit freundlichen Grüßen

der c0re

Geändert von c0restalker (15-11-2009 um 03:02 Uhr) Grund: Erledigt
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 02:30
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Offensichtlich liefert dein Formular keine "id". Darum ist es leicht irritierend, dass du das Formular geheim hältst.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 02:36
c0restalker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : c0restalker ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
c0restalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Offensichtlich liefert dein Formular keine "id". Darum ist es leicht irritierend, dass du das Formular geheim hältst.
Erstmal danke für die schnelle Antwort.
Das Formular ist ein simples mit Radio-Buttons und einem Submit. Wollte es nicht geheimhalten, habe es nur vergessen mitzuposten
PHP-Code:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
      <input type="radio" name="group1" value="Deutschland">
[...]
 <input type="submit" name="submit" value="VOTE!"/>
</form>


Mit freundlichen Grüßen

c0re
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 02:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wo in diesem Formular siehst du jetzt irgendetwas, das einen Parameter namens id erzeugt, das wir nicht sehen können ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 02:48
c0restalker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : c0restalker ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
c0restalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Und wo in diesem Formular siehst du jetzt irgendetwas, das einen Parameter namens id erzeugt, das wir nicht sehen können ...?
Zitat:
Zitat von c0restalker Beitrag anzeigen
[...]
Per URL wird eine ID übermittelt.
Vom Formular soll auch kein Parameter namens ID übergeben oder erzeugt werden. Vom Formular kommen lediglich irrelevante Values, die mit der ID nichts zu tun haben.
Die ID kommt von der URL (index.php?id=)...

MfG

Geändert von c0restalker (15-11-2009 um 02:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 02:54
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von c0restalker Beitrag anzeigen
Die ID kommt von der URL (index.php?id=)...
Kommt sie? Schau dir mal den HTML-Quelltext deines Formulars im Browser an! Steht da ?id=... im Action-Parameter des Formulars?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 02:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von c0restalker Beitrag anzeigen
Vom Formular soll auch kein Parameter namens ID übergeben oder erzeugt werden.
Wie willst du dann einen solchen erhalten, wenn du das Formular abschickst?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 03:01
c0restalker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : c0restalker ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
c0restalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Thumbs up

Hahaha
Danke Leute^^! Ich glaube ich bin echt gerade bisschen zu müde.. Es sind immer diese argh kleinen Fehler an denen ich so massig an Zeit verschwende.. Ich war echt sau am verzweifeln. Boh ist mir das peinlich
Komisch das es jetzt klappt -.- [.....]
Vielen vielen Dank, auch für eure Geduld! Echt ein Top-Forum!

Ich wünsche Euch eine gute Nacht.


Mit freundlichen Grüßen

c0re
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 03:08
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Ich wünsche Euch eine gute Nacht.
Ich dir auch.

Aber ein Wort noch:
Achte auf "Sql Injections" und bedenke, dass PHP_SELF unangenehme XSS Attacken ermöglichen kann.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 03:12
c0restalker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : c0restalker ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
c0restalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Ich dir auch.

Aber ein Wort noch:
Achte auf "Sql Injections" und bedenke, dass PHP_SELF unangenehme XSS Attacken ermöglichen kann.
Ja, da wird morgen dran gearbeitet

Mein Problem ist jetzt, dass der ID-Param immer noch nicht übergeben wird. Ich raste gleich echt aus.
PHP-Code:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']."?id=".$_GET['id']; ?>" method="post">
Brauche doch nochmal Eure Hilfe.. SOooorry.

MfG
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 03:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie rufst du denn das Script, in dem die genannte Zeile steht, auf?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 03:18
c0restalker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : c0restalker ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
c0restalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Wie rufst du denn das Script, in dem die genannte Zeile steht, auf?
Ich hoffe ich verstehe die Frage richtig.
Das Script wird nur ausgeführt wenn Submitted wurde.
Nehme ich die If dafür raus funktioniert es. Nur soll sich das Script ja nicht executen, wenn die Seite aufgerufen wurde, sondern erst wenn der Button gedrückt wurde.

MfG
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 03:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von c0restalker Beitrag anzeigen
Ich hoffe ich verstehe die Frage richtig.
Das hatte ich auch gehofft, sehe in deiner Antwort aber nichts, was dafür spricht.

Zitat:
Das Script wird nur ausgeführt wenn Submitted wurde.
Und wie lautet die Adresse, an die das Formular gesendet wird?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 03:22
c0restalker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : c0restalker ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
c0restalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Das hatte ich auch gehofft, sehe in deiner Antwort aber nichts, was dafür spricht.


Und wie lautet die Adresse, an die das Formular gesendet wird?

Okay jetzt verstehe ich gerade Bahnhof. Sorry stehe voll auf dem Schlauch.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 03:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau in den HTML-Quelltext, bevor du das Formular abschickst - da steht die Adresse doch.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[JavaScript] Mehrere Submit-Buttons: Wie sage ich this.form.submit() welchen er drück PhilippM HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 19-03-2007 02:04
Mysql einrtag bei <input type="submit" name="Submit" value="Posten" Mathes HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 05-07-2006 17:05
Variablenübergabe adddi PHP Developer Forum 1 30-03-2006 20:40
Variablenübergabe mit JS acku HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 04-01-2004 00:59
if(S_REQUEST['submit']=="submit") frankkugler PHP Developer Forum 12 27-10-2003 11:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:07 Uhr.