php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 15:38
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Rss-Feed mit 1 Bild ausstatten ?

Hallo,
ich habe mir mit meinen bescheidenen Kenntnissen ein RSS-Feed gebastelt - funktioniert soweit, aber ich bekomme absolut kein Bild darinn angezeigt.

Erklärung:
Bild wird so gespeichert:
domain.com/objektimages/1178007938_1.jpg
zB: 1178007938 entspricht in der DB der "Objekt_ID"
Datenbanktabelle des Bildes: "ferienwohnungen" / Bild unter "Bildname"

Code meines RSS-Feed (Versuches mit Bild):
PHP-Code:
<?php header("Content-type: text/xml");  
echo 
'<'.'?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?'.'>';
?>  
<rss version="2.0" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom">  

<channel> 
    <title>Ferienwohnungen-Ferienhaeuser.com</title>                   
    <language>de</language>                                      
    <link>http://www.ferienwohnungen-ferienhaeuser.com</link>      
    <description>Neuste Einträge auf Ferienwohnungen-Ferienhaeuser.com</description>    
    <copyright>Copyright <?php date(y); ?>Ferienwohnungen-Ferienhaeuser.com</copyright>        

<?php

$host 
"localhost"//Adresse des Datenbankservers, fast immer localhost 
$user "XXXXX";    //Ihr MySQL Benutzername 
$pass "XXXXX";  //Ihr MySQL Passwort 
$dbase "XXXX";  //Name der Datenbank 

$connection mysql_connect("$host" "$user" "$pass") OR DIE ("Keine Verbindung zu der Datenbank moeglich."); 
$db mysql_select_db($dbase $connection) or die ("Auswahl der Datenbank nicht moeglich."); 

// Datenbankabfrage 
$query "SELECT Objekt_ID, Date, Objektname, Unterkunft, Objekt, Bildname FROM ferienwohnung Where Status='1' AND free2='0' ORDER BY Objekt_ID DESC LIMIT 10";     
$result mysql_query($query$connection) or die (mysql_error());  

// Ausgabe der Daten 
while ($row mysql_fetch_array($result)){   
    
$Objekt_ID $row['Objekt_ID'];
    
$Objektname $row['Objektname'];  
    
$Unterkunft $row['Unterkunft'];  
    
$Objekt $row['Objekt'];
    
$Bildname $row['Bildname'];    
    
$pubdate strtotime($row['Date']); 
    
$pubdate date(r$pubdate);      
?>  

    <item> 
        <title>(<?php echo $Unterkunft?><?php echo $Objektname?></title> 
        <link>http://www.ferienwohnungen-ferienhaeuser.com/ferienwohnung/<?php echo $Objekt_ID?></link> 
          <!-- <guid isPermaLink="false">http://www.ferienwohnungen-ferienhaeuser.com/ferienwohnung/<?php echo $Objekt_ID?></guid> -->
          <guid isPermaLink="false">http://www.ferienwohnungen-ferienhaeuser.com</guid>
        <pubDate><?php echo $pubdate?></pubDate> 
        <url>http://www.ferienwohnungen-ferienhaeuser.com/objektimmages/<?php echo $Bildname?></url>
        <description><![CDATA[ <?php echo $Objekt?> ]]></description> 
    </item> 
<?php /* close while*/ ?> 

</channel> 
</rss>
Könnt Ihr mir eine Lösung aufzeigen, wie ich ein Bild hier einfügen kann?
Hier: http://fewoblog.com/xml.php ist das RSS-Feed mal zu Testzwecken (noch ohne Bild)

Ich hab versucht, das Bild über <url></url> oder <image></image> auszugeben, aber ich bekomme es einfach nicht hin ????

Danke & Gruß Dirk

Geändert von japsa (15-11-2009 um 15:54 Uhr) Grund: Link zum RSS-Feed ergänzt
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 15:56
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Schau dir mal den Quelltext eines Feeds mit Bildern an, z.B. SPIEGEL ONLINE - Nachrichten. Da sollten keine Fragen offen bleiben.

Übrigens: "$var" ist Unfug, denn $var ohne " drumherum macht genau das gleiche, aber schneller.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 16:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

innerhalb der CDATA-Section von description kannst du beliebigen HTML-Code notieren, also auch
HTML-Code:
<img src="BILDURL" alt="ALTERNATIVTEXT" />
Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 16:12
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok, danke Euch - wußte ich bisher so gar nicht

Jetzt aber bekomme ich das hier als Bildpfad:
http://www.ferienwohnungen-ferienhae...78007939_1.jpg

Also irgendwie Doppeltgemobbelt der Pfad - hab es so umgesetzt:

PHP-Code:
<description><![CDATA[ <img src="http://www.ferienwohnungen-ferienhaeuser.com/objektimages/<?php echo $Bildname?>
height="80" width="200" border="0" align="left" ><?php echo $Objekt?> ]]></description>
Hab ich noch irgendwo falsch gedacht ?
Gruß Dirk
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 16:16
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Was steht denn in $Bildname drin? Wenn dort schin die komplette URL hinterlegt ist, darfst du sie nicht nochmal vor der Variable hinschreiben.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-11-2009, 16:20
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Was steht denn in $Bildname drin? Wenn dort schin die komplette URL hinterlegt ist, darfst du sie nicht nochmal vor der Variable hinschreiben.
Ja stimmt, in der DB wird ja der komplette Pfad abgespeichert Danke.
Habs hinbekommne !!!

Danke & Gruß Dirk
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 09:52
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Bildtitel & Link in RSS-Feed hinzufügen?

Hallo,

ich habe ja ´mir nun ein RSS-Feed mit Bild, Text erstellt - nun möchte ich aber noch, dass in dem RSS-Feed ein Bilduntertitel & ein Link am Ende des Textes ausgegebn werden soll wie hier zus ehen bei meiner Demo: Ferienwohnungen und Ferienhäuser auf unserem Fewoblog!

Hier mein Feed-Code:
PHP-Code:
<?php header("Content-type: text/xml");  
echo 
'<'.'?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?'.'>';
?>  
<rss version="2.0" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom">  

<channel> 
    <title>Ferienwohnungen-Ferienhaeuser.com</title>                   
    <language>de</language>                                      
    <link>http://www.ferienwohnungen-ferienhaeuser.com</link>      
    <description>Neuste Einträge auf Ferienwohnungen-Ferienhaeuser.com</description>    
    <copyright>Copyright <?php date(y); ?>Ferienwohnungen-Ferienhaeuser.com</copyright>        

<?php

$host 
"localhost";     //Adresse des Datenbankservers, fast immer localhost 
$user "XXXXXX";       //Ihr MySQL Benutzername 
$pass "XXXXXXX";  //Ihr MySQL Passwort 
$dbase "XXXXX";      //Name der Datenbank 

$connection mysql_connect("$host" "$user" "$pass") OR DIE ("Keine Verbindung zu der Datenbank moeglich."); 
$db mysql_select_db($dbase $connection) or die ("Auswahl der Datenbank nicht moeglich."); 

// Datenbankabfrage 
$query "SELECT Objekt_ID, Date, Objektname, Unterkunft, Objekt, Bildname FROM ferienwohnung Where Unterkunft='Ferienwohnung' 
AND Status='1' AND free2='0' ORDER BY Objekt_ID DESC LIMIT 1000"
;     
$result mysql_query($query$connection) or die (mysql_error());  

// Ausgabe der Daten 
while ($row mysql_fetch_array($result)){   
    
$Objekt_ID $row['Objekt_ID'];
    
$Objektname $row['Objektname'];  
    
$Unterkunft $row['Unterkunft'];  
    
$Objekt $row['Objekt'];
    
$Bildname $row['Bildname'];    
    
$pubdate strtotime($row['Date']); 
    
$pubdate date(r$pubdate);      
?>  

    <item> 
        <title>(<?php echo $Unterkunft?><?php echo $Objektname?></title> 
        <link>http://www.ferienwohnungen-ferienhaeuser.com/ferienwohnung/<?php echo $Objekt_ID?></link> 
          <!-- <guid isPermaLink="false">http://www.ferienwohnungen-ferienhaeuser.com/ferienwohnung/<?php echo $Objekt_ID?></guid> -->
          <guid isPermaLink="false">http://www.ferienwohnungen-ferienhaeuser.com</guid>
        <pubDate><?php echo $pubdate?></pubDate> 
        <description><![CDATA[ <img src="<?php echo $Bildname?>" width="300" height="180" border="0" align="left" ><?php echo $Objekt?>]]></description> 
        <enclosure type="image/jpeg" url="<?php echo $Bildname?>"/>
    </item> 
<?php /* close while*/ ?> 

</channel> 
</rss>
Da ich dieses Feed über das Wordpress-Plugin "WP-o-Matic" einlese, muß ich ja wohl für jede Unterkunftsart ein entsprechendes RSS-Feed erstellen oder gibt es eine Möglichkeit alle Unterkunftsarten nach Kategorien in ein RSS-Feed zu packen ?

Danke & Gruß Dirk
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 10:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Da das immer noch dieselbe baustelle ist, *zusammenführ*

Wie du eine Bildunterschrift unter das Bild und einen Link ans Ende des Textes bekommst, solltest du inzwischen wissen:
  1. Ich habe dir bereits gesagt, dass du beliebigen HTML-Code einfügen kannst
  2. Du hast selbst eine HTML-Seite als Referenz genannt, wo du das schon so anzeigen lässt
  3. Dann führ doch 1. und 2. einfach zusammen

Der RSS-Feed ist 100% von Hand geklöppelt und hat nichts mit irgendeinem WordPress-Plugin zu tun. Welche Kategorien du dabei wie und wo verwenden willst, entscheidest du mit dem Select-Statement.

Onemorenerd hat dich bereits darauf hingewiesen, dass die Variablen, die du an mysql_connect übergibst, nicht in Anführungszeichen gehören.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 10:20
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Mit dem Zusdammenführen hab ich aber so meine Probleme
Bei Wordpress sieht die Bildausgabe mit Untertitel so aus:

PHP-Code:
[caption id="" align="alignleft" width="300" caption="Ferienhaus “Orre” in Loftahammar / Schweden"]
<
a href="http://www.ferienwohnungen-ferienhaeuser.com/ferienwohnung/1... src="http://www.ferienwohnungen-ferienhaeuser.com/objektimages/11...; 
alt="Ferienhaus “Orre” in Loftahammar / Schweden" width="300" height="180" /></a>[/caption
Und wie gesagt, weiß ich nicht, wie ich das richtig im RSS-Feed anpassen aknn, damit es funktioniert

Gruß Dirk
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 10:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von japsa Beitrag anzeigen
Bei Wordpress sieht die Bildausgabe mit Untertitel so aus:
Wordpress ist nicht HTML. Du lädst die Seite jetzt im Browser, gehst dann auf Ansicht => Quelle/Seitenquelltext ... und siehst dir den HTML-Code an, der von WP generiert wird. Oder, noch besser, du lernst zwischendrin ein paar HTML-Grundlagen (SELFHTML 8.1.2 (HTML-Dateien selbst erstellen))
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 10:31
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Schlaue Antwort - wenn man mal eine konkrete Hilfe benötigt :)

Ich weiß das Wordpress kein HTML hat - das sieht bekanntlich so aus:
PHP-Code:
 <div class="wp-caption alignleft" style="width: 310px"><a href="http://www.ferienwohnungen-ferienhaeuser.com/ferienwohnung/1178007938">
<
img src="http://www.ferienwohnungen-ferienhaeuser.com/objektimages/1178007938_1.jpg" alt="Ferienhaus “Orre” in Loftahammar / Schweden" 
width="300" height="180" /></a><class="wp-caption-text">Ferienhaus &#8220;Orre” in Loftahammar / Schweden</p></div> 
Trotzdem weiß ich dann immer noch nicht, wie ich den Untertitel des Bildes:
"Ferienhaus “Orre” in Loftahammar / Schweden" (als Beispiel) im RSS-Feed richtig angeben kann, damit dieser Text dann unterhalb des Bildes angezeigt wird, wie im Bespiel Ferienwohnungen und Ferienhäuser auf unserem Fewoblog! zu sehen.

Gruß Dirk

Geändert von japsa (16-11-2009 um 10:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 10:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zum Thema "konkrete Hilfe": da das offensichtlich ein mehr oder weniger kommerzielles Projekt ist, kannst du nicht erwarten, dass man dir kostenlos deine Arbeit erledigt.

Wenn ich dir sage, dass du dich mit HTML beschäftigen sollst, hat das auch seinen Grund. Erstens würdest du dann im Quelltext der Seite auch die Stelle finden, bei der du abgucken kannst und zweitens könntest du mit HTML-Kenntnissen selbst drauf kommen, dass man da mit einer floatenden Box arbeiten kann.

Hier ein Beispiel, aber das ist mein letzter Beitrag zu dem Thema, weil ich bei dir nicht die Eigeninitiative sehe, die ich erwarten würde:

HTML-Code:
<div style="float: left">
	<img .../><br />
	BILDUNTERSCHRIFT
</div>
TEXT TEXT TEXT TEXT TEXT TEXT TEXT
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 10:52
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn Du denkst, dass ich keine Eigeninitiative bringe oder nicht gewillt bin, es selbst hinzubekommen, dann ist das Deine Meinung - nur muß man hier dann nicht so oberschlau tun und nur sagen "Beschäftige Dich mit HTML" wenn man nicht kurz konkret helfen möchte.

Ich komme nun mal hier nicht weiter und werde mir deshalb (leider) eine andere Stelle suchen - schad eigentlich :)

Ich beschäftige mcih genau seit erst 2 Tagen überhaupt mit RSS-Feed und Wordpress - deshalb ist es eben hier nicht so leicht für mich, wie vielleicht für viele Andere!

Gruß Dirk
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 11:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von japsa Beitrag anzeigen
Wenn Du denkst, dass ich keine Eigeninitiative bringe oder nicht gewillt bin, es selbst hinzubekommen, dann ist das Deine Meinung
Ich sage ja, dass das meine Meinung ist, weil "ich nicht sehe", was "ich erwarten würde".

Zitat:
Zitat von japsa Beitrag anzeigen
und nur sagen "Beschäftige Dich mit HTML" wenn man nicht kurz konkret helfen möchte.
Hab ich nicht kurz und konkret geholfen, indem ich das Beispiel gegeben habe? Wenn du darunter verstehst, dass jemand deinen FTP-Account hackt und die Änderungen selbst online vornimmt, damit kann ich natürlich leider nicht dienen.

Zitat:
Zitat von japsa Beitrag anzeigen
Ich beschäftige mcih genau seit erst 2 Tagen überhaupt mit RSS-Feed und Wordpress
Dein Problem hatte aber (und das hab ich dir mindestens 2x gesagt) nichts mit RSS oder Wordpress zu tun, sondern war rein HTML-bezogen, nur dass dieser HTML-Code zufälligerweise in RSS eingebettet ist.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 12:36
Gunah
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gunah ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 87
Gunah befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

oder als Datei beifügen:
RSS 2.0 Specification (version 2.0.1)

aso btw, warum ist ATOM mit angeben aber man findet kein Element???

Geändert von Gunah (16-11-2009 um 12:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
rss feed anbieten McPU PHP Developer Forum 8 01-02-2008 20:18
RSS Feed Fehler Dulla_Po XML 6 05-06-2007 18:57
RSS Feed Generator prego Apps und PHP Script Gesuche 2 23-02-2007 10:34
RSS-Feed mit PHP auslesen wollongong XML 3 23-08-2006 05:18
RSS Feed und Sonderzeichen gruenspan PHP Developer Forum 6 08-07-2006 00:28

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:34 Uhr.