php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-11-2009, 08:00
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Varibale in While-Schliefe übernehmen

Hallo!
Ich muss eine Variable zum Vergleichen mit in eine While-Schleife nehmen, dies funktioniert leider nicht! Weiß jemand wie ich die Variable da mit rein bekomme?
Also in der ersten While-Schleife kann ich die Variable $lang noch mit echo asugeben, aber in der 2. While-Schleife steht sie mir nicht mehr zur Verfügung :-(

$lang=$_GET['lang'];

while($row = mysql_fetch_object($result_navpro))
{

echo $lang; //wird ausgegeben
echo "<li><a href='#' class=''>".$row->project."</a>";
if($project_id==$lang)
{
echo $lang; //wird NICHT ausgegeben
$lang=$_GET['lang'];
$navin="SELECT flyer, month, kw, year FROM tx_touristik_media WHERE sourcemarket='$lang' ORDER BY flyer ASC";
$result_navin = mysql_query($navin);
while($row = mysql_fetch_object($result_navin))
{
echo $lang; //wird NICHT ausgegeben
echo "<li><a href='#' class='folder'>";
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-11-2009, 08:06
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Zitat:
Zitat von Kangarooo Beitrag anzeigen

$lang=$_GET['lang'];

while($row = mysql_fetch_object($result_navpro))
{

echo $lang; //wird ausgegeben
echo "<li><a href='#' class=''>".$row->project."</a>";
if($project_id==$lang)
{
echo $lang; //wird NICHT ausgegeben
$lang=$_GET['lang'];
$navin="SELECT flyer, month, kw, year FROM tx_touristik_media WHERE sourcemarket='$lang' ORDER BY flyer ASC";
$result_navin = mysql_query($navin);
while($row = mysql_fetch_object($result_navin))
{
echo $lang; //wird NICHT ausgegeben
echo "<li><a href='#' class='folder'>";
Warum hast Du in der 2. Schleife nochmal "$lang=$_GET['lang']; "? Schließ bitte mal das "<li>" hinten auch wieder. Genauso wie weiter unten!

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-11-2009, 08:08
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Das ist nur ein Ausschnitt aus meinem Code, das <li> wird geschlossen! Ich habe gedacht wenn ich das $lang=$_GET['lang']; nochmal schreibe bekomme ich die Variable vielleicht da mit rein! Aber es funktioniert nicht! Es macht keinen Unterschied ob es da steht oder nicht!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-11-2009, 08:14
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Kangarooo Beitrag anzeigen
Das ist nur ein Ausschnitt aus meinem Code, das <li> wird geschlossen!
Kannst Du dann den ganzen Code posten, der dafür relevant ist (mit geschlossenem <li>)? Bist Du Dir überhaupt sicher, dass er in die 1. If-Abfrage reingeht? Einfach mal echo "test"; reingeschrieben?

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-11-2009, 08:19
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

VOR der If-Abfrage wird es angezeigt, innerhlab leider nicht :-(

$lang=$_GET['lang'];
$navpro="SELECT project_id, project FROM tx_touristik_project";
$result_navpro = mysql_query($navpro);

while($row = mysql_fetch_object($result_navpro))
{


echo "<li><a href='#' class=''>".$row->project."</a>";

if($row->project_id==$lang) //So habe ich es gerade auch mal versucht!
{

echo $lang;
$navin="SELECT flyer, month, kw, year FROM tx_touristik_media WHERE sourcemarket='$lang' ORDER BY flyer ASC";
$result_navin = mysql_query($navin);
while($row = mysql_fetch_object($result_navin))
{

echo "<li><a href='#' class='folder'>";
echo $row->flyer;
echo "&nbsp;";
echo $monate[$row->month];
echo "&nbsp;";
echo $row->year;
echo "</a></li></ul>";
}
}
else {
"</li>";
}


}
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-11-2009, 08:32
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oha, dein Code sieht ja etwas "wild" aus, wenn ich sagen darf!

Bei
Code:
else { "</li>"; }
fehlt übrigens ein echo vermute ich mal.

Dann wird ein "</ul>" geschlossen, ohne geöffnet zu werden.

Besonders interessant finde ich, dass Du 2(!) <li> öffnest und dann nacheinander schliesst!! Wenn Du ein <li> öffnest, musst du es auch wieder schließen, bevor du ein neues öffnest (SELFHTML: HTML/XHTML / Elemente zur Textstrukturierung / Listen)! Und Warum wird das erste <li> nur geschlossen, wenn die If-Abfrage ungültig ist??

Und Du bist Dir sicher, dass er in die If-Abfrage reingeht? Also, statt echo $lang einfach mal echo "Ausgabe: ".$lang; probieren. Wäre aber komisch, wenn er reingeht und dann kein Wert drin steht. Bekommst du den eine Ausgabe für $row->project_id? Hast du oben auch mal error_reporting(E_ALL); eingefügt?! Ansonsten verwendest du in deinen While Schleifen 2x $row, evtl. wäre es nicht schlecht, wenn du die Objekte, wenn Sie ineinander verzahnt sind, anders bennenst!

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-11-2009, 08:50
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ja, zum sortieren wäre ich später gekommen! :-) Hatte einen Fehler in der DB! Jetz funktioniert es!!! die <ul> 's wurden schon weiter oben im HTML code geöffnet, deswegen waren sie da nicht sichtbar!! VIELEN DANK FÜR DEINE HILFE!!!!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-11-2009, 10:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte Code nicht nach eigenem Gutdünken „hübsch bunt” formatieren, sondern die entsprechenden Tags ([php], [code]) dafür nutzen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Session Varibale in PHP5 martin26 PHP Developer Forum 4 29-10-2008 15:29
Problem mit ausgabe innerhalb einer WHILE SCHLIEFE MelcomB56 PHP Developer Forum 14 15-04-2008 12:40
[JavaScript] Übergabe Varibale in JS? Morpheus2100 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 41 20-12-2007 14:28
[JavaScript] Übergabe Varibale in JS? Morpheus2100 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 18-12-2007 10:06
Varibale-Weitergabe?? bigtail PHP Developer Forum 21 28-01-2005 21:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:47 Uhr.