PHP Ausgabe "Query was empty" durch Bild ersetzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Ausgabe "Query was empty" durch Bild ersetzen

    Einen schönen Guten Morgen an Euch!

    Ich habe ein kleines Problem und komme einfach nicht weiter, obwohl es eigentlich ganz simpel ist...

    Ich habe eine Abfrage, diese Abfrage sieht nach ob für eine Person ein Bild gespeichert ist.

    Die Abfrage funktioniert auch. Wenn ein Bild zu einer Person gespeichert ist, wird das auch angezeigt.

    Alles was ich jetzt noch will, ist wenn kein Bild zu einer Person gespeichert ist, er einfach einen Platzhalter einblendet. Und da liegt jetzt auch mein Problem. Das Funktioniert leider nicht...
    Ich glaube ja, das ich mich einfach nur doof anstelle und eine kleinigkeit übersehen habe...

    Hier mal mein Quelltext, ich hoffe es kann mir jemand einen Tipp geben damit es mir den blöden Platzhalter anzeigt...

    PHP-Code:
    $resb=mysql_query("SELECT  bla bla bla ") or die (mysql_error());
                            
                            while (
    $rowb=mysql_fetch_object($resb))
                            {    
                            
                                if (
    mysql_NumRows ($resb) =="")
                                
    // diese Ausgabe funktioniert nicht. es kommt nur Query was empty
                                
    { echo  "<div align=left valign=bottom><img src=images/platzhalter/platzhalter.gif> "; }
                                else
                                
    // diese Ausgabe funktioniert, wenn Bild gespeichert, wird es angezeigt.
                                
    { echo " <div align=left valign=bottom><img src=bild.php?bid=".$rowb->bid."> "; };
                                
                                
    /* Test mit emptpy hat leider auch nicht geklappt
                                if (empty($resb))
                                { echo  "<div align=left valign=bottom><img src=images/platzhalter/platzhalter.gif> "; }
                                else if (!empty($resb))
                                { echo " <div align=left valign=bottom><img src=bild.php?bid=".$rowb->bid."> "; };
                                */
                            
    }
                            
    $rowb mysql_query($rowb$connect) or die (mysql_error()); 
    Vielen Herzlichen Dank im voraus für Eure Unterstützung!!!

  • #2
    Hallo,


    Und Du bekommst auch ein Bild wenn keins gespeichert ist? *zweifel*

    PHP: mysql_num_rows - Manual

    Kommentar


    • #3
      nein, ich bekomme nur ein bild, wenn eins gespeichert ist.
      wenn nix gespeichert ist, kommt nix.

      dafür will ich ja den platzhalter einblenden.

      sorry wenn ich mich undeutlich ausgedrückt habe

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        Zitat von yessirs Beitrag anzeigen
        PHP-Code:
        /*001*/ $resb=mysql_query("SELECT  bla bla bla ") or die (mysql_error());
        /*002*/                         
        /*003*/ 
        while ($rowb=mysql_fetch_object($resb))
        /*004*/ {    
        /*005*/ 
        /*006*/     
        if (mysql_NumRows ($resb) =="")
        /*007*/     // diese Ausgabe funktioniert nicht. es kommt nur Query was empty
        /*008*/     
        { echo  "<div align=left valign=bottom><img src=images/platzhalter/platzhalter.gif> "; }
        /*009*/     else
        /*010*/     // diese Ausgabe funktioniert, wenn Bild gespeichert, wird es angezeigt.
        /*011*/     
        { echo " <div align=left valign=bottom><img src=bild.php?bid=".$rowb->bid."> "; };
        /*012*/     
        /*013*/     /* Test mit emptpy hat leider auch nicht geklappt
        /*014'/     if (empty($resb))
        /*015'/     { echo  "<div align=left valign=bottom><img src=images/platzhalter/platzhalter.gif> "; }
        /*016'/     else if (!empty($resb))
        /*017'/     { echo " <div align=left valign=bottom><img src=bild.php?bid=".$rowb->bid."> "; };
        /*018'/     */
        /*019*/ 
        }
        /*020*/ $rowb mysql_query($rowb$connect) or die (mysql_error()); 
        Die Fehlermeldung "Query was empty" kommt nicht aus Zeile 6, sondern aus Zeile 20, weil $rowb kein String mit gültigem SQL Code ist, sondern bool false.

        In Zeile 6 fragst du die Anzahl der Datensätze im Result Set ab. Der Vergleich sollte also auf eine Zahl prüfen, nicht auf einen leeren String. An dieser Stelle ist er aber ohnehin sinnlos. Wenn es keine Rows gibt, kommst du auch gar nicht dorthin, sondern hinter die While-Schleife (Zeile 20) wegen nicht erfüllter Bedingung.

        Gruß,

        Amica
        Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 24.11.2009, 14:04.
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X