php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-11-2009, 09:58
yessirs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : yessirs ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 28
yessirs ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP Ausgabe "Query was empty" durch Bild ersetzen

Einen schönen Guten Morgen an Euch!

Ich habe ein kleines Problem und komme einfach nicht weiter, obwohl es eigentlich ganz simpel ist...

Ich habe eine Abfrage, diese Abfrage sieht nach ob für eine Person ein Bild gespeichert ist.

Die Abfrage funktioniert auch. Wenn ein Bild zu einer Person gespeichert ist, wird das auch angezeigt.

Alles was ich jetzt noch will, ist wenn kein Bild zu einer Person gespeichert ist, er einfach einen Platzhalter einblendet. Und da liegt jetzt auch mein Problem. Das Funktioniert leider nicht...
Ich glaube ja, das ich mich einfach nur doof anstelle und eine kleinigkeit übersehen habe...

Hier mal mein Quelltext, ich hoffe es kann mir jemand einen Tipp geben damit es mir den blöden Platzhalter anzeigt...

PHP-Code:
$resb=mysql_query("SELECT  bla bla bla ") or die (mysql_error());
                        
                        while (
$rowb=mysql_fetch_object($resb))
                        {    
                        
                            if (
mysql_NumRows ($resb) =="")
                            
// diese Ausgabe funktioniert nicht. es kommt nur Query was empty
                            
{ echo  "<div align=left valign=bottom><img src=images/platzhalter/platzhalter.gif> "; }
                            else
                            
// diese Ausgabe funktioniert, wenn Bild gespeichert, wird es angezeigt.
                            
{ echo " <div align=left valign=bottom><img src=bild.php?bid=".$rowb->bid."> "; };
                            
                            
/* Test mit emptpy hat leider auch nicht geklappt
                            if (empty($resb))
                            { echo  "<div align=left valign=bottom><img src=images/platzhalter/platzhalter.gif> "; }
                            else if (!empty($resb))
                            { echo " <div align=left valign=bottom><img src=bild.php?bid=".$rowb->bid."> "; };
                            */
                        
}
                        
$rowb mysql_query($rowb$connect) or die (mysql_error()); 
Vielen Herzlichen Dank im voraus für Eure Unterstützung!!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-11-2009, 10:44
medium22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : medium22 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 308
medium22 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Hallo,


Und Du bekommst auch ein Bild wenn keins gespeichert ist? *zweifel*

PHP: mysql_num_rows - Manual
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-11-2009, 10:47
yessirs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : yessirs ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 28
yessirs ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, ich bekomme nur ein bild, wenn eins gespeichert ist.
wenn nix gespeichert ist, kommt nix.

dafür will ich ja den platzhalter einblenden.

sorry wenn ich mich undeutlich ausgedrückt habe
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-11-2009, 10:57
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

Zitat:
Zitat von yessirs Beitrag anzeigen
PHP-Code:
/*001*/ $resb=mysql_query("SELECT  bla bla bla ") or die (mysql_error());
/*002*/                         
/*003*/ 
while ($rowb=mysql_fetch_object($resb))
/*004*/ {    
/*005*/ 
/*006*/     
if (mysql_NumRows ($resb) =="")
/*007*/     // diese Ausgabe funktioniert nicht. es kommt nur Query was empty
/*008*/     
{ echo  "<div align=left valign=bottom><img src=images/platzhalter/platzhalter.gif> "; }
/*009*/     else
/*010*/     // diese Ausgabe funktioniert, wenn Bild gespeichert, wird es angezeigt.
/*011*/     
{ echo " <div align=left valign=bottom><img src=bild.php?bid=".$rowb->bid."> "; };
/*012*/     
/*013*/     /* Test mit emptpy hat leider auch nicht geklappt
/*014'/     if (empty($resb))
/*015'/     { echo  "<div align=left valign=bottom><img src=images/platzhalter/platzhalter.gif> "; }
/*016'/     else if (!empty($resb))
/*017'/     { echo " <div align=left valign=bottom><img src=bild.php?bid=".$rowb->bid."> "; };
/*018'/     */
/*019*/ 
}
/*020*/ $rowb mysql_query($rowb$connect) or die (mysql_error()); 
Die Fehlermeldung "Query was empty" kommt nicht aus Zeile 6, sondern aus Zeile 20, weil $rowb kein String mit gültigem SQL Code ist, sondern bool false.

In Zeile 6 fragst du die Anzahl der Datensätze im Result Set ab. Der Vergleich sollte also auf eine Zahl prüfen, nicht auf einen leeren String. An dieser Stelle ist er aber ohnehin sinnlos. Wenn es keine Rows gibt, kommst du auch gar nicht dorthin, sondern hinter die While-Schleife (Zeile 20) wegen nicht erfüllter Bedingung.

Gruß,

Amica

Geändert von AmicaNoctis (24-11-2009 um 14:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Leeres Datenfeld durch "&nbsp;" ersetzen ah72103 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 7 24-05-2007 11:09
Dom textareas durch iframe "ersetzen" hall HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 27-09-2006 17:48
Query auf einem "leeren" Ergebnis einer anderen Query aufbauen; ist das möglich ? sowisd SQL / Datenbanken 4 11-05-2004 19:57
"\" durch "/" ersetzen amon-ra PHP Developer Forum 4 03-04-2003 18:20
Leerzeichen durch "+" ersetzen? Senatorman PHP Developer Forum 5 26-09-2002 18:25

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:06 Uhr.