php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-11-2009, 16:34
KoopaOne
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KoopaOne ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 7
KoopaOne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Warum wird aus "&part=" ein "∂=" ?

Ich habe ein total verrücktes Problem:

Ich setze einen String zusammen:
PHP-Code:
$seite="detail.php?lang=" $the_language "&mid=" $row[6] . "&part=" $part "&tvshow=" urlencode($row[$row_searchfield]) . "&id=" $row[0]; 
Herauskommen tut:
detail.php?lang=de&mid=∂=p&tvshow=&id=

lol, ich kann dieses Zeichen nichtmal darstellen "∂", d.h. er macht aus "&part="--> "∂="

Habe diese Codezeile in zig Seiten, alle sind als UTF-8 abgespeichert ...

Auf einer anderen Seite habe ich so eine ähnliche Zeile:
PHP-Code:
if ($iLauf>$anzahl_items) echo "<a href='detail.php?lang=" $_GET['lang'] . "&id=" $news['id'] . "&mid=" $news['mid'] . "&tvshow=" $news[$order] . "&part=" $part "'>" $news[$order] . "</a> (<i>" $news[$order2] . "</i>)<br>\n"
die aber einwandfrei funktioniert. Der Header ist bei beiden Dateien identisch, da über eine Funktion eingebunden ...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-11-2009, 16:36
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jag mal deinen HTML-Code durch den W3C-Validator, dann wirst du feststellen, dass er über deine & meckert. Ein kaufmännisches Und wird in HTML nämlich als &amp; geschrieben.

Falsch:
HTML-Code:
<a href="script.php?foo=1&bar=2">click</a>
Richtig:
HTML-Code:
<a href="script.php?foo=1&amp;bar=2">click</a>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-11-2009, 16:41
KoopaOne
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KoopaOne ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 7
KoopaOne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das erklärt aber nicht wirklich, warum es auf allen Seiten funktioniert, nur auf dieser einen nicht, bzw. warum es mit allen anderen Begriffen, wie "&id", "&mid" etc. funktioniert.
Außerdem setze ich so eine URL zusammen, ersetze ich da durch das "&", erkennt das Script die Variable "part" nicht mehr ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-11-2009, 16:47
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von KoopaOne Beitrag anzeigen
Das erklärt aber nicht wirklich, warum es auf allen Seiten funktioniert, nur auf dieser einen nicht, bzw. warum es mit allen anderen Begriffen, wie "&id", "&mid" etc. funktioniert.
Weil die Browser so gnädig sind und diese Fehler ignorieren. Anscheinend nicht immer.

Zitat:
Zitat von KoopaOne Beitrag anzeigen
Außerdem setze ich so eine URL zusammen, ersetze ich da durch das "&", erkennt das Script die Variable "part" nicht mehr ...
Glaub ich dir nicht:

PHP-Code:
<pre><?php print_r($_GET); ?></pre>
<a href="<?php echo basename(__FILE__); ?>?foo=1&amp;bar=2&amp;part=3">click me</a>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-11-2009, 16:51
KoopaOne
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KoopaOne ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 7
KoopaOne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, ich verstehe es trotzdem nicht. Weil, wenn ich
PHP-Code:
$seite="detail.php?lang=" $the_language "&mid=" $row[6] . "&part=" $part "&tvshow=" urlencode($row[$row_searchfield]) . "&id=" $row[0];
echo 
$seite "<br>"
mache, kommt derselbe blödsinn raus:

detail.php?lang=de&mid=0455275∂=p&tvshow=&id=332
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-11-2009, 16:55
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du sollst &amp; statt & schreiben!!!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-11-2009, 17:00
KoopaOne
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KoopaOne ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 7
KoopaOne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe jetzt einfach die variable "part" durch "category" ersetzt.
Würde mich trotzdem interessieren, warum das auf demselben Webserver, mit demselben Browser einmal funktioniert und einmal nicht ...

Danke trotzdem!

P.S.: Anscheinend interpretiert er "&part" als "&part;" was diesem komischen Zeichen entspricht ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-11-2009, 17:04
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nochmals: & alleine ist falsch. F-A-L-S-C-H. Schreib &amp;!!!!!

Meine Güte, wie kann man nur so lernresistent sein?

Du willst mit Gewalt dein falsches HTML durchsetzen, oder wie?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-11-2009, 17:04
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von KoopaOne Beitrag anzeigen
Anscheinend interpretiert er "&part" als "&part;" was diesem komischen Zeichen entspricht ...
Natürlich tut er das, er interpretiert ja auch "&category" nur deswegen als "&amp;category", weil es zufällig keine Entität "category" gibt und er versucht, aus deinem ungültigen Quellcode noch was brauchbares zu machen.

Dein Durchhaltevermögen, alle Hinweise zu ignorieren, die den Fehler beheben, ist bemerkenswert
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-11-2009, 17:12
KoopaOne
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KoopaOne ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 7
KoopaOne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, wenn ich lernresisten daherkomme, aber das bin ich beim besten Willen nicht.
Natürlich habe ich das versucht, wenn ich
PHP-Code:
$seite="detail.php?lang=" $the_language "&amp;mid=" $row[6] . "&amp;p=" $part "&amp;tvshow=" urlencode($row[$row_searchfield]) . "&amp;id=" $row[0]; 
mache und danach:
PHP-Code:
echo "<a href='" $seite "'>Forward</a>"
funktioniert das einwandfrei. Aber ich gebe $seite an ein Forward-Script weiter, wo es dann eben nicht funktioniert.
PHP-Code:
function forward($seite)
{
    echo 
"<script language='javascript' type='text/javascript'>\n";
    echo 
"<!-- // JavaScript-Bereich für ältere Browser auskommentieren\n";
    echo 
"window.location.href = '" $seite "'\n";
    echo 
"// -->\n";
    echo 
"</script>\n";

Nochmals Entschuldigung, falls ich "dumm" daherkomme ....
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-11-2009, 17:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann musst du $seite so lassen wie es vorher war und im Link nicht als $seite sondern als htmlspecialchars($seite) einfügen und an das Forwardscript unverändert als $seite übergeben.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-11-2009, 17:18
KoopaOne
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KoopaOne ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 7
KoopaOne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Dann musst du $seite so lassen wie es vorher war und im Link nicht als $seite sondern als htmlspecialchars($seite) einfügen und an das Forwardscript unverändert als $seite übergeben.
Konnte ich ja nicht, weil er "&part=" als "&part;=" interpretiert hat!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-11-2009, 17:21
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Deswegen ja auch htmlspecialchars. Lies es doch mal bitte komplett und wenn du es nicht verstanden haben solltest, probier's einfach aus.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bool Wert "false" obwohl er eigentlich "true" sein sollte :/ flowgrow Projekthilfe 5 22-03-2008 23:38
Aus Variableninhalt "\t" wird "\\t" bei übergabe über URL / GET FrozenEmotions PHP Developer Forum 12 07-09-2007 18:11
5x Praktikum: "Marketing" oder "Webdesign" o. "Kommunikation" ... transparent Jobgesuche 4 18-06-2007 17:02
Soap "Could not connect to host" "HTTP" Fehler. Funktioniert auf localhost aber Tormentor PHP Developer Forum 1 29-09-2006 15:26
Mysql einrtag bei <input type="submit" name="Submit" value="Posten" Mathes HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 05-07-2006 16:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:37 Uhr.