php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-11-2009, 14:01
Svenner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Svenner ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 35
Svenner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard SoapClient Request nillable Element kein Type gesetzt

Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Ich bediene einen externen Java-Webservice mit PHP (via PHP5 SoapClient). Die WSDL, welche ich konsumiere, beinhaltet mehrere XSDs. Als Beispiel ist ein Element lt. einer bestimmten XSD wie folgt beschrieben:
PHP-Code:
<element name="kilogramm" nillable="true" minOccurs="0" type="int" /> 
Wenn ich das Feld "kilogramm" in meiner Klasse (Objekt) auf "null" setze, wird das Feld wie folgt gemappt (XML):
PHP-Code:
<kilogramm xsi:nil="true"/> 
Jetzt zu meinem Problem

Der Webservice Provider erwartet das gemappte Element im Request (XML) wie folgt:
PHP-Code:
<kilogramm xsi:type="xsd:int" xsi:nil="true"/> 
Leider fehlt bei mir der "type".

Hier stellen sich für mich zwei Fragen:
  1. Hält sich PHP an den Standard (mit Quellenangabe) - kann der Type einfach weggelassen werden?
  2. Wie kann ich den Type setzen (evt. mit SoapVar), denn er wird gewünscht?

Danke für Eure Hilfe.

Gruß
Svenner.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-11-2009, 11:58
Svenner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Svenner ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 35
Svenner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann mir keiner helfen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-11-2009, 14:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wie erzeugst und übergibst du das Feld an die entsprechende Funktion? Wenn du es mit new SOAPVar(...) machst, sollte es eigentlich korrekt (mit Typ) erzeugt werden.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-11-2009, 14:57
Svenner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Svenner ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 35
Svenner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nichts Weltbewegendes - ich habe es der Übersicht halber extrem vereinfacht und gekürzt:
PHP-Code:
$person = new AntragPerson();
$person->kilogramm null;
...

try {
    ...
    
// 1. Parameter ist die WSDL
    
$this->_client = new SoapClient($this->_settings['webservices']['wsdls'][$interface], $this->_getSoapOptions());
    
$this->_client->privatAntragAnlegen($person)
}
... 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-11-2009, 15:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Aha, dann kann es nicht gehen. Du musst den Wert (null) als SOAPVar-Instanz erzeugen und als neuen SOAPParam an die Funktion übergeben.

Siehe Beispiel im Manual
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-12-2009, 13:44
Svenner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Svenner ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 35
Svenner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für deine Hilfe!!!

An SoapVar habe ich auch schon gedacht und jetzt einfach mal umgesetzt:
PHP-Code:
$person->kilogramm = new SoapVar(nullXSD_INT'xsd:int'); 
Doch ich verstehe einfach nicht, warum das PHP (SOAP) nicht selbst erledigt. Es weiß aus der XSD (Person) doch, vom welchem "type" (int) "kilogramm" ist. Das klappt ja auch alles, wenn ich für "kilogramm" z. B. numerische Werte setze (72, 80 etc.). Doch bei "null" muss ich es jetzt über SoapVar machen

Kann sich das jemand erklären - mir erklären?

Vielen Dank!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SOAPClient wie gehts? petro_0 PHP Developer Forum 22 10-03-2009 17:53
Verzögerung beim Laden eines Skripts mit SoapClient Sisko1980 PHP Developer Forum 14 05-02-2008 22:57
Problem: REQUEST auf nicht gesetzt stellen Linux5 PHP Developer Forum 14 16-08-2007 01:01
PHP5 SoapClient + https miau12 PHP Developer Forum 1 20-09-2006 10:33
[XHTML] document type does not allow element "input" here TobiaZ HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 12 14-06-2004 12:27

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:05 Uhr.