php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-11-2009, 20:23
c0restalker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : c0restalker ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
c0restalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard imagecreatefromjpg Fehlermeldung [empty]

Guten Abend,

wenn ich meine imagecreatefromjpg-Function aufrufe, wird immer der Fehler:
"imagecreatefromjpeg() [function.imagecreatefromjpeg]: Filename cannot be empty" angezeigt.
Kurz zum Script:
Ich uploade eine Bild-Datei in das Verzeichnis Uploads, welches nicht im selben Ordner liegt. Diesen Pfad speichere ich in einer Session und übergebe den Ordner + Bildname + Endung an die oben genannte Funktion.
Danach soll die Größe des Bildes verändert werden.
Die Koordinaten werden über ein Formularfeld übergeben, geschieht auch alles ohne Probleme.

PHP-Code:
[...] //Oben steht eine Standardfunction zum Uploaden eines Bildes.
if (isset($_POST['submit']))
{
   
$targ_w 380//Feste weite
   
$targ_h 500//Feste Höhe
   
$jpg_quali 100//Bild-Qualität

   
$scr "../uploads/".$_SESSION['name']; //Pfad des Bildes und Endung
   
echo $scr//Ausgabe: ../uploads/image.jpg
    
$img_r imagecreatefromjpeg($src);
    
$dst_r ImageCreateTrueColor$targ_w$targ_h );

    
imagecopyresampled($dst_r,$img_r,0,0,$_POST['x'],$_POST['y'],
    
$targ_w,$targ_h,$_POST['w'],$_POST['h']);
    
imagejpeg($dst_r,$scr,$jpg_quali);

    exit;

Nach Ausführen des Scripts kommt die oben beschriebene Fehlermeldung.
Schaue ich jedoch in den Upload-Pfad ist mein "image.jpg" einfach nur noch ein schwarzer Balken mit der Größe von 380 * 500.
Die Originalgröße war irgendetwas mit 900 * 200px, dürfte aber eigentlich keine Rolle spielen.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen!
Über Antworten wäre ich sehr sehr dankbar.

Mit freundlichen Grüßen

der c0re.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-11-2009, 20:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte schalte dein error_reporting() an, dann wird dir auch dein Fehler angezeigt!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-11-2009, 20:50
c0restalker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : c0restalker ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
c0restalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Bitte schalte dein error_reporting() an, dann wird dir auch dein Fehler angezeigt!
error_reporting war komplett an.
Es handelte sich lediglich um einen Rechtschreibfehler in meinem Script -.-

$src und $scr
Ein Buchstabenfehler..

Thema hat sich erledigt, trotzdem danke.

Liebe Grüße.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-11-2009, 20:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aber wieso hat dein Error-Reporting diesen Fehler nicht angezeigt?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-11-2009, 20:53
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Aber wieso hat dein Error-Reporting diesen Fehler nicht angezeigt?
Klingt nach abgeschaltetem E_NOTICE.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-11-2009, 20:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Soviel zum Thema "war komplett an".
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-11-2009, 20:58
c0restalker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : c0restalker ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
c0restalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Soviel zum Thema "war komplett an".
Yo yo ;D
Die Fehlermeldungen sind untergegangen neben allgemeinen Informationen der Site. (undefined var)
Trotzdem danke Leute

Schönen Abend noch!

Liebe Grüße.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-11-2009, 21:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
neben allgemeinen informationen der site. (undefined var)
:d
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
0 und empty Wurzel PHP Developer Forum 46 07-05-2004 16:40
[GD] Imagecreatefromjpg - imagejpg DaGuertliz PHP Developer Forum 4 15-02-2004 01:13
Fehler bei imagecreatefromjpg scanline PHP Developer Forum 3 27-03-2003 12:14
imagecreatefromjpg sebi75 PHP Developer Forum 8 29-08-2002 22:51
if (empty($var1) & empty($var2)) möglich ??? Errormaster PHP Developer Forum 2 26-06-2001 17:34

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:52 Uhr.