php und XML Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php und XML Problem

    Hallo an alle
    Ich hoffe das ihr mir helfen könnt. Ich bin relativ neu im Bereich php und xml und stehe nun vor einem Problem.

    Ich habe eine .xml und eine index.php. Beiden liegen im selben Verzeichnis.

    Mein php-code sieht so aus:

    PHP-Code:
        $dom->load ('Umfrage.xml');
        
    $itemsStruktur $dom->getElementsByTagName('daten');
        foreach ( 
    $itemsStruktur as $itemStruktur 
            {    
                    
    $arrDom[$i]['imgid']         = $itemStruktur->getAttribute'imgid' );
                    
    $arrDom[$i]['satz']     = $itemStruktur->getAttribute'satz' );
                    
    $arrDom[$i]['op1']         = $itemStruktur->getAttribute'op1' );
                    
    $arrDom[$i]['op2']     = $itemStruktur->getAttribute'op2' );
                    
    $arrDom[$i]['op3']         = $itemStruktur->getAttribute'op3' );
            }
            
    $count count($arrDom[$i]);
    for(
    $i=0$i $count$i++) 
        {
            
    $imgid_1[$i] = $arrDom[$i]->imgid;
            
    $artikelname_1[$i] = $arrDom[$i]->satz;
            
    $preis_1[$i] = $arrDom[$i]->op1;
            
    $bestellnr_1[$i] = $arrDom[$i]->op2;
            
    $urlshop_1[$i] = $arrDom[$i]->op3;
        }
    ?> 
    Wenn ich nun mit Xamp versuche index.php auszurufen bekomme ich nur folgende Meldung:

    Fatal error: Call to a member function load() on a non-object in D:\xampp\htdocs\umfrage\index.php on line 12

    Ich sehe aber bei mir keinen Fehler im Skript. Könnt ihr mir sagen wo mein Fehler liegt?

    Danke im vorraus

    Zach

  • #2
    Das Problem ist, dass $dom kein Objekt ist - da darfst der Fehlermeldung schon glauben. Den Fehler können wir übrigens auch nicht sehen, da du uns scheinbar relevanten Code vor $dom->load; vorenthältst.
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Das ist ein Teil der umfrage.xml.

      Code:
      <?xml version="1.0"?>
      <umfrage>
      	<daten>
      		<imgid>1</imgid>
      		<satz>Wo darf man <b>an</b> ____  ________ grillen?</satz>
      		<op1>die Isar</op1>
      		<op2>der Isar</op2>
      		<op3></op3>
      	</daten>
      	<daten>
      		<imgid>2</imgid>
      		<satz>In einem Schreiben <b>an</b> ____   ________________ Richter Wolfgang Rothermel begründete Michael Herrmann sein Fernbleiben mit Kritik am Prozessverlauf.</satz>
      		<op1>den Vorsitzenden</op1>
      		<op2>dem  Vorsitzenden</op2>
      		<op3>des  Vorsitzenden</op3>
      	</daten>
      Gruß
      zach

      Kommentar


      • #4
        Ich sprach eigentlich von PHP-Code - oder beginnt das Script mit $dom->load() ?! Du musst schon erst ein Objekt instanzieren bevor du auf seine Methoden zugreifen kannst.
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          Mein php-code beginnt so wie er oben steht.
          Was meinst du mit Objekt instanzieren?

          Kommentar


          • #6
            Hat sich erledigt. Ich habe den Fehler gefunden.
            Danke

            Kommentar


            • #7
              Gut - und du verrätst uns sicher noch die Lösung, damit andere auch mal was davon haben?!
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar

              Lädt...
              X