php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-11-2009, 16:59
zach
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : zach ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 19
zach ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard php und XML Problem

Hallo an alle
Ich hoffe das ihr mir helfen könnt. Ich bin relativ neu im Bereich php und xml und stehe nun vor einem Problem.

Ich habe eine .xml und eine index.php. Beiden liegen im selben Verzeichnis.

Mein php-code sieht so aus:

PHP-Code:
    $dom->load ('Umfrage.xml');
    
$itemsStruktur $dom->getElementsByTagName('daten');
    foreach ( 
$itemsStruktur as $itemStruktur 
        {    
                
$arrDom[$i]['imgid']         = $itemStruktur->getAttribute'imgid' );
                
$arrDom[$i]['satz']     = $itemStruktur->getAttribute'satz' );
                
$arrDom[$i]['op1']         = $itemStruktur->getAttribute'op1' );
                
$arrDom[$i]['op2']     = $itemStruktur->getAttribute'op2' );
                
$arrDom[$i]['op3']         = $itemStruktur->getAttribute'op3' );
        }
        
$count count($arrDom[$i]);
for(
$i=0$i $count$i++) 
    {
        
$imgid_1[$i] = $arrDom[$i]->imgid;
        
$artikelname_1[$i] = $arrDom[$i]->satz;
        
$preis_1[$i] = $arrDom[$i]->op1;
        
$bestellnr_1[$i] = $arrDom[$i]->op2;
        
$urlshop_1[$i] = $arrDom[$i]->op3;
    }
?> 
Wenn ich nun mit Xamp versuche index.php auszurufen bekomme ich nur folgende Meldung:

Fatal error: Call to a member function load() on a non-object in D:\xampp\htdocs\umfrage\index.php on line 12

Ich sehe aber bei mir keinen Fehler im Skript. Könnt ihr mir sagen wo mein Fehler liegt?

Danke im vorraus

Zach
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-11-2009, 17:06
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Das Problem ist, dass $dom kein Objekt ist - da darfst der Fehlermeldung schon glauben. Den Fehler können wir übrigens auch nicht sehen, da du uns scheinbar relevanten Code vor $dom->load; vorenthältst.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-11-2009, 17:08
zach
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : zach ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 19
zach ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist ein Teil der umfrage.xml.

Code:
<?xml version="1.0"?>
<umfrage>
	<daten>
		<imgid>1</imgid>
		<satz>Wo darf man <b>an</b> ____  ________ grillen?</satz>
		<op1>die Isar</op1>
		<op2>der Isar</op2>
		<op3></op3>
	</daten>
	<daten>
		<imgid>2</imgid>
		<satz>In einem Schreiben <b>an</b> ____   ________________ Richter Wolfgang Rothermel begründete Michael Herrmann sein Fernbleiben mit Kritik am Prozessverlauf.</satz>
		<op1>den Vorsitzenden</op1>
		<op2>dem  Vorsitzenden</op2>
		<op3>des  Vorsitzenden</op3>
	</daten>
Gruß
zach
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-11-2009, 17:24
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich sprach eigentlich von PHP-Code - oder beginnt das Script mit $dom->load() ?! Du musst schon erst ein Objekt instanzieren bevor du auf seine Methoden zugreifen kannst.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-11-2009, 17:31
zach
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : zach ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 19
zach ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mein php-code beginnt so wie er oben steht.
Was meinst du mit Objekt instanzieren?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-11-2009, 17:39
zach
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : zach ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 19
zach ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat sich erledigt. Ich habe den Fehler gefunden.
Danke
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-11-2009, 17:59
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Gut - und du verrätst uns sicher noch die Lösung, damit andere auch mal was davon haben?!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[HTML] Wahrscheinlich einfaches Problem, aber ein Problem mit <TABLE> whitelove05 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 18-12-2003 16:11
problem, das wäre aber ein recht nutzloser titel deshalb: logik-problem o.o! newhx PHP Developer Forum 5 21-01-2003 16:46

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:28 Uhr.