php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-12-2009, 22:25
jofree
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jofree ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 4
jofree befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Browserkonsole

Hallo,
ich bin gerade dabei, eine "Browserkonsole" zu programmieren, d.h. im Browser wird die Eingabeaufforderung unter Windows (cmd) nachgeahmt. Befehle werden an den Server geschickt und sollen dort ausgeführt werden. Das ganze dient also als Fernsteuerung.
Nun gibt es ja ein Arbeitsverzeichnis (was man mit "cd" wechselt) und ich möchte, dass die Befehle im aktuellen Arbeitsverzeichnis ausgeführt werden. Momentan wird ein vom Browser gesendeter Befehl per passthru($cmd) ausgeführt, jedoch dann im Verzeichnis wo die ausführende PHP-Datei liegt.
Gibt es eine Möglichkeit, das Verzeichnis zu definieren? Ich hatte probiert, per passthru() erst "cd $path" und dann den eigentlichen Befehl den Ordner zu wechseln, das hat aber nicht funktioniert. Geht es auch anders?
Gruß
jofree
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-12-2009, 22:36
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

der Server steht aber in einem abgesicherten internen Netzwerk und ist vom Internet aus nicht zu erreichen, oder? Andernfalls

Findet der Verzeichniswechsel innerhalb einer Anfrage statt oder sendet der Browser erst den cd-Befehl und in einer weiteren Anfrage erst das Kommando, welches in dem gewechselten Verzeichnis aufgerufen werden soll?

Wenn es mehrere Anfragen sind, wird das Arbeitsverzeichnis natürlich nicht beibehalten. Dann würde sich eine Session anbieten, in der du das Verzeichnis speicherst, in welches du am Anfang jeder Anfrage wechselst und dann den Befehl ausführt.

Wenn das innerhalb einer Anfrage stattfindet, gibt es keinen ersichtlichen Grund, warum es nicht gehen sollte und da wären dann konkrete Fehlermeldungen und eine nachvollziehbare Fehlerbeschreibung sinnvoll.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-12-2009, 23:28
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich denke auf einen Crosspost können wir hier verzichten!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:11 Uhr.