php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-12-2009, 15:34
bauerj
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bauerj ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 16
bauerj zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Mit mysql Downloads zählen - Script läuft nicht

Hallo,


ich habe vor mit php eine Seite zu erstellen, die die Downloads pro Tag von 2 Dateien (dev und stable Version eines Programms) in einer MySQL Datenbank zählt, sodass man sie auf einer anderen Seite überblicken kann. Ausserdem soll es sich aus einer anderen MySQL-Tabelle die aktuelle Version holen (vor allem das ist glaub ich falsche geschrieben)

Das ist der "Code" den ich mir zusammengeschrieben habe:
PHP-Code:
<?php
/** 
* Debugging 
*/ 
error_reporting(E_ALL); #zeig alle Fehler 
ini_set('display_errors''1'); #sorgt dafür, dass überhaupt Fehler angezeigt werden 

$MySQLhost "localhost";
$MySQLuser "user";
$MySQLpasswort "**********";
$MySQLdb "q-main";
$MySQLzähltabelle "Zähler";
$MySQLversiontabelle "Version";
$dev $_GET['dev'];
$DatabasePointer = (mysql_connect($MySQLhost$MySQLuser$MySQLpasswort));
    
mysql_select_db($MySQLdb$DatabasePointer);
    
$ResultPointer mysql_query("SELECT Version FROM $MySQLversiontabelle"$DatabasePointer);
$version = (@mysql_num_rows($ResultPointer));
$URL"*";


if (
$dev == "false")
{
  if(
fopen($URL"r"))
  {
    
$DatabasePointer mysql_connect($MySQLhost$MySQLuser$MySQLpasswort);
    
mysql_select_db($MySQLdb$DatabasePointer);
    
$datum date("Y-m-d");
    
$ResultPointer mysql_query("SELECT Datum FROM $MySQLzähltabelle WHERE Datum='$datum'"$DatabasePointer);

    if(
mysql_num_rows($ResultPointer) > 0)
    {
        
mysql_query("UPDATE $MySQLzähltabelle SET stableHits=stableHits+1, WHERE Datum='$datum'"$DatabasePointer);
    }
    else
    {
        
mysql_query("INSERT INTO $MySQLzähltabelle (Datum, stableHits) VALUES ('$datum', '1')"$DatabasePointer);
    }

    
header("Location: $URL");
  }
}
if (
$dev == "true")
{
  
$DatabasePointer mysql_connect($MySQLhost$MySQLuser$MySQLpasswort);
  
mysql_select_db($MySQLdb$DatabasePointer);
  
$datum date("Y-m-d");
  
$ResultPointer mysql_query("SELECT Datum FROM $MySQLzähltabelle WHERE Datum='$datum'"$DatabasePointer);

  if(
mysql_num_rows($ResultPointer) > 0)   
   {
   
mysql_query("UPDATE $MySQLzähltabelle SET devHits=devHits+1,  WHERE Datum='$datum'"$DatabasePointer);
   }
  else
{
     
mysql_query("INSERT INTO $MySQLzähltabelle (Datum, devHits) VALUES ('$datum', '1')"$DatabasePointer);
}
header("Location: ...");
}
?>>
Also ich bin ein totaler Anfänger, also seid nicht zu streng mit mir
Beim Aufruf der Seite kommt der Fehler "Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in .../www/index.php on line 15"
Das ist, wegen der Debug-Zeilen (hab ich weggelassen) vorher, die Zeile
"$version = (@mysql_num_rows($ResultPointer);"

Leider kann ich da noch nichts verdächtiges erkennen.

Ich hoffe das Script ist wenigstens ansatzweise richtig geworden

Geändert von bauerj (02-12-2009 um 18:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-12-2009, 15:48
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zähl mal deine Klammern in der beanstandeten Zeile
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-12-2009, 15:50
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von bauerj Beitrag anzeigen
Leider kann ich da noch nichts verdächtiges erkennen.
Zähl mal die Klammern

Und in der Zeile drunter fehlt das Semikolon.

Zu spät. Quetschi
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (02-12-2009 um 15:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-12-2009, 17:05
bauerj
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bauerj ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 16
bauerj zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Gut. War ja klar das mir gerade so ein Fehler passiert

Jetzt ist es angepasst (auch oben im Post), aber es läuft immer noch nicht. (gleicher Fehler)
Ist denn sonst alles richtig durchdacht?
Was ist jetzt noch falsch?

@AmicaNoctis Was ist das in deiner Signatur eigentlich mit 200 Zeichen? Hab ich doch eingehalten oder nicht?

Geändert von bauerj (02-12-2009 um 17:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-12-2009, 17:16
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Jetzt fehlt dort was - und in der Zeile danach auch... solche Fehler solltest du aber in Zukunft alleine aufspüren zumal dir PHP eh sagt, wo das Problem liegt.

@AmicaNoctis
2fast4u

Geändert von Quetschi (02-12-2009 um 17:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-12-2009, 17:18
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also was mir direkt auffält ist folgendes:
In dieser Zeile fehlt ein Semikolon
PHP-Code:
$dev $_GET['dev'

müsste sein:
$dev $_GET['dev']; 
Diese Bedingung wird immer erfüllt:
PHP-Code:
if ($dev "false")

müsste sein:
if (
$dev == "false"
Ebenso hier:
PHP-Code:
if ($dev "true"
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-12-2009, 17:20
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

- ich kann nicht mehr...

i poste "2fast4u" und gleich hinter mir postet ein gewisser "2Bad4You".
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-12-2009, 17:44
bauerj
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bauerj ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 16
bauerj zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard


Naja danke 2Bad4You und Quetschi ab jetzt komm ich (hoffentlich) alleine weiter

Nicht ganz, ich habe noch mal aktualisiert, jetzt kommt er Fehler "Notice: Undefined index: dev in test.php on line 14
>"

Er meckert also weil er $_GET['dev'] nicht finden kann? Hm ich dachte das wäre auch vorhande wenn ich dev nicht übergebe...

Geändert von bauerj (02-12-2009 um 18:18 Uhr) Grund: neuer Fehler
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-12-2009, 18:37
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von bauerj Beitrag anzeigen
@AmicaNoctis Was ist das in deiner Signatur eigentlich mit 200 Zeichen?
120 Zeichen. Soweit ich sehe, hast du die eingehalten, ich komme auf 118. Wegen des "ä" sind es aber schon 119 (UTF-8 Multibyte Sequenz) und dann ist da vermutlich noch ein CR vor dem LF, was mitgezählt wird. In einem anderen Thread hab ich dasselbe Problem, da bemeckere ich mich selbst Ich werde das Skript demnächst korrigieren. Trotzdem sollten deine Zeilen nicht länger werden

Edit: Der Bildgenerator sollte jetzt richtig rechnen und wirklich erst ab 120 Zeichen meckern.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (02-12-2009 um 19:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-12-2009, 17:54
bauerj
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bauerj ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 16
bauerj zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ja, das Bild wird nicht mehr angezeigt

Abgesehen von meinem vorherigem Problem, hab ich jetzt auch noch ein neues
Nach einsetzen von 1 als $dev taucht zwar der andere Fehler nicht mehr auf, aber dafür der hier:
Zitat:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /data/multiserv/users/234845/projects/276891/www/msqlt.php on line 31
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '¤hler (Datum,stableHits) VALUES ('2009-12-03', '1')' at line 1
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /data/multiserv/users/234845/projects/276891/www/msqlt.php:31) in /data/multiserv/users/234845/projects/276891/www/msqlt.php on line 40

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /data/multiserv/users/234845/projects/276891/www/msqlt.php on line 51

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /data/multiserv/users/234845/projects/276891/www/msqlt.php:31) in /data/multiserv/users/234845/projects/276891/www/msqlt.php on line 59
>
Anscheinend hab ich meine ganze Abfrage falsch aufgebaut Ich weiß echt nicht mehr was dadran falsch ist, ... und wie das mit VALUE nach Zeile 31 kommt

OT: Werden die Smilys im Forum eigentlich zufällig angeordnet oder wie?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-12-2009, 17:57
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich würde Tabellennamen mit Umlauten ganz vermeiden. Wenn du trotzdem drauf bestehst, musst du schon die richtige Kodierung einhalten. Wie du siehst, meckert er über das was vom "ä" noch übrig ist. So gesehen, ist die Fehlermeldung eigentlich selbsterklärend.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-12-2009, 18:01
bauerj
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bauerj ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 16
bauerj zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Super Der Fehler wäre auch beseitigt.

Meine güte, ich brauch ja 3x soviel Zeit um alle Fehlerzu korrigieren als das Script zu schreiben
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-12-2009, 17:54
bauerj
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bauerj ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 16
bauerj zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

So, wenn ich jetzt mir phpmyadmin alle Einträge aus der Tabelle lösche läuft das Script einwandfrei, aber das mit INSERT, wenn also kein Eintrag drin ist, hat zur Folge, dass er einen neuen Eintrag in der Tabelle hinzufügen will, was aber weil Datum unique ist, nicht geht. Was sollte ich stattdessen benutzen?

Und: ist es hier klug, zu fragen ob das Datum größer als 0 ist, oser sollte ich lieber != nehmen?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-12-2009, 18:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von bauerj Beitrag anzeigen
was aber weil Datum unique ist, nicht geht. Was sollte ich stattdessen benutzen?
Kein unique. Ist beim Datum imho sowiewo Tinnef.
Zitat:
Zitat von bauerj Beitrag anzeigen
ist es hier klug, zu fragen ob das Datum größer als 0 ist, oser sollte ich lieber != nehmen?
Am Besten prüfst du auf ein korrektes Datumsformat.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
script läuft nicht. w4s1 ASP, PERL, CGI, C und alles andere 3 18-01-2004 16:00
noch einmal: downloads zählen weserweb PHP Developer Forum 6 25-10-2003 00:42
mysql läuft nicht thargor1 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 9 11-01-2003 11:58
Downloads zählen .... Polohatzer PHP Developer Forum 1 28-08-2002 23:52
MySQL läuft nicht Nicole SQL / Datenbanken 3 25-06-2001 17:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:29 Uhr.