php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-12-2009, 17:54
nring
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nring ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 1
nring befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard PHP Shuffle Fehler

Hallo, ich kenn mich noch nicht so gut aus mit PHP und wollte mir ein banner Exchange Script installieren, alles klappt nur die Anzeige der banner nicht.
Es kommt immmer die Fehlermeldung:

Warning: shuffle() expects parameter 1 to be array, null given in ...../getbanner.inc on line 13

Warning: shuffle() expects parameter 1 to be array, null given in ...../getbanner.inc on line 15

Datei Getbanner.inc:
PHP-Code:
<?

$result_get_user_info 
mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id='$uid'");
$user_info mysql_fetch_array($result_get_user_info);

$result_get_banner mysql_query("SELECT user_login FROM users WHERE imp_left > 0 AND act='1' AND numban > 0");

while (
$banner mysql_fetch_array($result_get_banner)){
$bid[] = "$banner[user_login]";
}
$ip getenv ("REMOTE_ADDR");
srand ((float)microtime()*1000000);
shuffle ($bid);
srand ((float)microtime()*1000000);
shuffle ($bid);

$id "$bid[0]";
$id2 "$bid[1]";

$checkban "$banner[lastbannerid]";
If (
$id == "$checkban"){
$id "$bid[1]";
}

ElseIf (
$id == ""){
$id "$bid[1]";
}

ElseIf (
$id != "$checkban" || $id != ""){}

mysql_pconnect("$dbhost""$dbuser""$dbpass")
            or die (
"Unable to connect to database.");
        
mysql_select_db("$dbname")
            or die (
"Unable to select database.");
If (
$id != "$user_info[user_login]"){
$result_get_banner_info mysql_query("SELECT * FROM banners WHERE user='$id'");

$banner_info mysql_fetch_array($result_get_banner_info);
}
If (
$id == "$user_info[user_login]"){
mysql_pconnect("$dbhost""$dbuser""$dbpass")
            or die (
"Unable to connect to database.");
        
mysql_select_db("$dbname")
            or die (
"Unable to select database.");
$result_get_banner_info mysql_query("SELECT * FROM banners WHERE user='$id2'");
$banner_info mysql_fetch_array($result_get_banner_info);
}

?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-12-2009, 19:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

zunächst setzt du bitte mal das error_reporting auf E_ALL. Dann informierst du dich bitte, wie und warum man Variablen initialisiert und dann haben Variablen nichts in Strings zu suchen, auch wenn es (noch) funktioniert
PHP-Code:
$id $bid[0];      // gut
$foo $bar['baz']; // gut
$id "$bid[0]";    // schlecht
$foo "$bar[baz]"// schlecht 
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (02-12-2009 um 20:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-12-2009, 01:11
Floern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Floern ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Ort: Schweiz
Beiträge: 8
Floern befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Salü,
Setz mal $bid = array(); an den Anfang des Scripts. (Variable initialisieren, wie AmicaNoctis bereits gesagt hat.)
Des Weiteren ist es nicht mehr nötig die Funktion srand() zu verwenden, d.h. du kannst die beiden betreffenden Zeilen rauslöschen.
Und warum benutzt du zweimal shuffle() hintereinander? Das bringt doch nichts.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-12-2009, 01:14
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

ich verschieb das jetzt mal ins richtige Forum
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PHP5] Fehler in der Ausgabe ... Wer findet den Fehler? Natheedo PHP Developer Forum 1 03-02-2009 01:46
Aus .txt auslesen shuffle Piti PHP Developer Forum 6 13-10-2005 17:22
Fehler über Fehler sTOOs PHP Developer Forum 4 10-07-2004 00:48
unset($fehler) und $fehler=false syco23 PHP Developer Forum 6 19-03-2004 13:31
gibts was besseres als shuffle für arrays frank7l7 PHP Developer Forum 7 17-12-2003 20:15

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:55 Uhr.