php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 02-12-2009, 22:45
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Wie soll das gehen? Dann darf die Funktion ja nicht z.B. stripos heißen, sonst knallts in neueren PHP-Versionen. Im Code müßte er also statt stripos() my_stripos() aufrufen und für neuere Versionen. Das wäre ziemlich ungelenk und würde bei jedem Aufruf etwas Kosten.
So gehts:
PHP-Code:
if (version_compare(PHP_VERSION'5.0.0''<')) 

    function 
stripos() 
    { 
    } 

Und wenn der Editor da drüber mäckert, dann ist der eben auf dem Auge doof.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 02-12-2009, 22:47
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

@combie: Da ist die Versionsprüfung ja wieder außerhalb der Funktion. Innerhalb gehts auch, klar. Aber dann kostet es Performance und Lesbarkeit.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 02-12-2009, 23:01
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
@combie: Da ist die Versionsprüfung ja wieder außerhalb der Funktion.
Genau!
Und zwar so, dass es auch funktioniert. Egal mit welchem PHP.
Es gibt in PHP (eigentlich) keine Möglichkeit eine Funktion doppelt zu deklarieren. Darum MUSS ein umschließendes IF drum rum.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bedingte Regex Griecherus PHP Developer Forum 4 09-02-2008 00:02
Bedingte Abfrage samic SQL / Datenbanken 12 12-04-2006 10:01
Bedingte Formatierung dertipi PHP Developer Forum 10 06-04-2006 01:58
bedingte pulldownfelder jhaustein SQL / Datenbanken 2 07-03-2005 10:08
Funktionsdefinition: Unendlich viele Parameter TobiaZ PHP Developer Forum 2 01-01-2004 18:45

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:34 Uhr.