überflüssige Ausgabe verhindern? - 

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • überflüssige Ausgabe verhindern? - 

    Hallo,

    ich habe gerade mit Hilfe einiger codeschnipsel eine Bildergallerie erstellt; besser ich bin dabei.
    Das ganze läuft soweit auch bereits ganz gut aber ein paar Probleme habe ich trotzdem noch.

    Problem:
    Es soll als Startbild immer nur das neueste (Datum) Bild angezeigt werden. Das funktioniert auch, allerdings wird häufig diese Zeile über dem Bild ausgegeben:

    

    Mit häufig meine ich ca. 4 von 5 mal, d.h. bei 1 von 5 Aufrufen der Startseite erscheint nur das Bild (wie es sein soll) und sonst die für mich ominöse -Ausgabe zusätzlich. Der Fehler taucht also meistens aber eben nicht immer auf.

    Hier der fragliche php-code:
    PHP-Code:
    <?PHP
    //neues Bild anzeigen und alle Alten löschen - Version 0.1 (c) 2008 homepage-faqs.de
    //Aktuellestes Bild (gif, jpg und png) eines Bilder-Verzeichnisses anzeigen
    //und alle alten Bilder löschen
    //Anleitung: Code z.B. als nur-neue-bilder.php speichern und
    //in andere PHP-Datei includen (evtl. Pfadangaben korrigieren)
    //
    //Einstellungen
    //
    //Verzeichnis/-pfad (Bilder und Script nicht ins gleiche Verzeichnis!!!)
    $verzeichnis './img/upload/';
    //
    //Bildbreite und -höhe festlegen
    $bildbreite '100%';
    $bildhoehe '100%';
    //
    // - - - ab hier nur bei Kenntnis ändern - - -
    //
    //neue Bilddatei ermitteln
    $tempfile "";
    $verz opendir($verzeichnis);
    while(
    $file readdir($verz))
    {
    $verzfile $verzeichnis.$file;
    $info = @getimagesize($verzfile);
    if(
    $info[2]==(1||2||3) && $file != "." && $file != ".." && !is_dir($file))
    {
    $tzeit filemtime($verzfile);
    if(
    $tzeit>$tempzeit)
    {
    $tempfile $file;
    $tempzeit $tzeit;
    $breite $info[0];
    $hoehe $info[1];

    }
    }
    }


    //Ausgabe
    if($tempfile==""){
    $anzeige 'Kein Bild'//Text wenn kein Bild
    }else{
    //Ausgabe wenn Bild / Datum über dem Bild
    $anzeige '<img src="'.$verzeichnis.$tempfile.'" width="'.$bildbreite.'" height="'.$bildhoehe.'" border="0">';
    }
    echo 
    $anzeige;
    ?>
    Wie gesagt, es handelt sich um einen schnipsel, den ich nur etwas versucht habe anzupassen.

    Hat jemand eine Idee, wie ich diesen Fehler beheben kann? (Im Quelltext sind sicherlich überflüßige Elemente enthalten.)

    Danke schon jetzt,
    Piego
    Zuletzt geändert von piego; 04.12.2009, 10:58.

  • #2
    Google nach Byte Order Mark!

    Kommentar


    • #3
      Danke.!

      Ich habe es statt UTF-8 mit ANSI gespeichert und nun funktioniert es.
      Super und schnell.

      Danke,
      Piego

      Kommentar

      Lädt...
      X