php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-12-2009, 15:09
pohlem
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pohlem ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 2
pohlem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Daten in ein Array importieren. Aber wie?

Guten Tag Alle miteinander.

Ich hoffe Ihr steinigt mich nicht gleich wenn ich als PHP Newbie mit soch einem Thema anfange.

Aber mal zu meiner Bitte.

Grober Überblick:
Ich versuche Daten aus einer Oracle DB über eine API auszulesen und zu verarbeiten. Die Daten sollen Grafisch dargestellt werden.

Beides ist nicht das Problem.

Zum Auslesen der Daten nutze ich folgendes Script:
PHP-Code:
<?php 
          $user
=$_GET["user"];
// Initialization
     
$myARAPI = new ARAPI("***""***""***" ); 
     
$myARAPI->setserverport"***"1896);
     
$Fields = array(536870925,536870986); 
     
$foo=$myARAPI->getlistentrywithfields("DIVE:Logbuch","('536870988' = $user)",$Fields);
// Logfile leeren
   
$logfile fopen("log.txt""w");
    
fclose($logfile);
// Display each record
     
echo "<table border=1>";
     echo 
"<tr><td width=50>TG-Nr.";
       echo 
"<td width=150>Luftverbrauch Bar/Min.";
       echo 
"</tr>";
    foreach(
$foo as $entryID=>$values)
     {
       echo 
"<tr><td width=50><b>".$values[536870925]."</b>";
       
$tg=$values[536870925];
       echo 
"<td width=100><b>".$values[536870986]."</b>";
       
$air=$values[536870986];
 
// Logfile schreiben
 
$logfile fopen("log.txt""a");
    
$msg "array('$tg', $air),\r\n";
    
fwrite($logfile$msg); 
    
fclose($logfile);        
       echo 
"</tr>";
     }
     echo 
"</table>";
     
$myARAPI->termination(); 
?>
Sie werden in der Tabelle ausgegeben und es wird das File geschrieben.
Das Logfile habe ich etwas vergewaltigt, aber dazu weiter unten.

Beides brauche ich eigentlich nicht, sondern ich benötige die Daten in einem Array um sie Grafisch darzustellen.

Die Grafik soll durch folgendes Script erzeugt werden:

PHP-Code:
<?php
# Load the PHPlot class library:
require_once 'phplot.php';
# Define the data array: Label, the data set.
# TG Nummer,  Bar pro Min:
$data = array(
array(
'1'2.40), 
array(
'2'1.82), 
array(
'3'2.27), 
array(
'4'1.65), 
array(
'5'1.03), 
...
array(
'73'1.25), 
array(
'74'1.25), 
array(
'75'1.25), 
array(
'76'1.25),
);
# Create a PHPlot object which will make a 600x400 pixel image:
$p = new PHPlot(800400);
# Use TrueType fonts:
$p->SetDefaultTTFont('./arial.ttf');
# Set the main plot title:
$p->SetTitle('Luftverbrauch im Durchschnitt');
# Select the data array representation and store the data:
$p->SetDataType('text-data');
$p->SetDataValues($data);
# Select the plot type - bar chart:
$p->SetPlotType('lines');
# Define the data range. PHPlot can do this automatically, but not as well.
//$p->SetPlotAreaWorld(0, 0, 100, 100);
# Select an overall image background color and another color under the plot:
$p->SetBackgroundColor('#ffffcc');
$p->SetDrawPlotAreaBackground(True);
$p->SetPlotBgColor('#ffffff');
# Draw lines on all 4 sides of the plot:
$p->SetPlotBorderType('full');
# Set a 3 line legend, and position it in the upper left corner:
$p->SetLegend(array('Bar pro Minute'));
//$p->SetLegendWorld(0.30, 95);
# Turn data labels on, and all ticks and tick labels off:
$p->SetXDataLabelPos('plotdown');
$p->SetXTickPos('none');
$p->SetXTickLabelPos('none');
$p->SetYTickPos('none');
$p->SetYTickLabelPos('plotleft');
# Generate and output the graph now:
$p->DrawGraph();
?>
Jetzt seht Ihr auch warum ich das Logfile so gestaltet habe.

Aber jetzt mal zu meiner Frage, wie bekomm ich das erste Script so in das zweite integriert, dass ich Ausgabe direkt in das array bekomme. Also ohne Tabelle und ohne Logfile?

Bei all meinen Versuchen bin ich auf die Nase gefallen.

Für Anregungen wäre ich sehr dankbar.

Gruß
Markus

edit:
Ich benutze PHP5 mit xampp auf einem Win2003 Server der Web Edition.

Geändert von pohlem (04-12-2009 um 15:15 Uhr) Grund: Ich hatte die Umgebung vergessen anzugeben.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-12-2009, 15:57
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Bau dir einfach $data in der foreach-Schleife auf. Wo ist das Problem?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-12-2009, 17:47
pohlem
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pohlem ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 2
pohlem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Bau dir einfach $data in der foreach-Schleife auf. Wo ist das Problem?
Kannst Du mir eventuell sagen wie das dann aussehen sollte?
So komm ich an der Stelle nicht weiter.

Mag sein, dass ich mich da jetzt total dämlich anstelle. Ich hab es mal so probiert, aber nicht wirklich den Erfolg damit gehabt.
PHP-Code:
    foreach($foo as $entryID=>$values)
     {
       
$data = array(array("'"$values[536870925]"'"$values[536870986]),);
     } 
Wäre dankbar wenn Du mir eventuell noch weiter helfen könntest.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
array übergabe


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CSV-Daten per Link importieren sealover PHP Developer Forum 3 25-10-2009 09:23
NuSOAP und Bundesliga-Daten, aber keine Daten im Array jvl87 PHP Developer Forum 4 25-08-2007 18:30
daten in mysql importieren zerberos SQL / Datenbanken 17 22-06-2006 10:41
Daten in Datenbank importieren Tomcat Chriss PHP Developer Forum 5 15-05-2004 11:57
importieren von daten aus csv file messiasj SQL / Datenbanken 2 02-03-2003 20:46

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:02 Uhr.