php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 01:05
Hexcode
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hexcode ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 13
Hexcode befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bild-Upload wirft Fehler...

Guten Tag,
folgendes script setzt bei mir Fehler aus...
Zitat:
PHP Notice: in file /includes/acp/acp_logo.php on line 69: getimagesize(): Filename cannot be empty
PHP Notice: in file /includes/acp/acp_logo.php on line 73: copy(): Unable to access
einer ne Idee an was das liegen kann?
PHP-Code:
if (isset($_FILES['upload']['tmp_name']))
{
         IF (
$_FILES['upload']['size'] <= $max_size) { // Dateigr&ouml;sse pr&uuml;fen
         
           
$size getimagesize($_FILES['upload']['tmp_name']);
            
            IF (
$size[0] <= $max_width AND $size[1] <= $max_height) { // H&ouml;he und Breite checken
               
@unlink("../images/logos/".$subdomain.".gif");
               
copy($_FILES['upload']['tmp_name'],"../images/logos/".$subdomain .".gif"); // Datei Uploaden
               
$ausgabe .= "Das Logo wurde erfolgreich auf dem Server gespeichert!<br>";
            } ELSE {
               
$ausgabe .= "Bild ist zu breit oder zu hoch! Max 1000 x 500 Pixel!<br>";
            }      
         } ELSE {
            
$ausgabe .= "Bild ist zu gross!<br> Es sind max. 2MB erlaubt!";
         }
         }else{
         
$ausgabe .= "Kein Bild zum hochladen ausgew&auml;hlt.";} 
mfg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 01:22
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Hexcode Beitrag anzeigen
einer ne Idee an was das liegen kann?
An einem Fehler beim Upload ... auf den zu prüfen du aber aus irgendeinem Grund für überflüssig hieltst ...?

http://www.php.net/manual/en/feature...oad.errors.php
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 12:30
Hexcode
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hexcode ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 13
Hexcode befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich prüf jetzt per
PHP-Code:
if ($_FILES['upload']['error'] == UPLOAD_ERR_OK)

und da kommtbei der else ausgabe dann Fehlercode 6?
Aber in dem handbuch gehts nur bis 4?
//Edit der tmp ordner sollte schon 777 haben

Geändert von Hexcode (06-12-2009 um 12:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 12:32
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Klick mal auf den Link zum Handbuch und dann ersetze das de in der Adresszeile durch en.

Die englische Ausgabe ist übrigens generell aktueller und vollständiger.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 12:33
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

In welchem Handbuch hast du nachgesehen? Es geht bis 8.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 20:24
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Und wenn du gerade im Handbuch blätterst, schau dir doch gleich die Funktion move_uploaded_file() an. Die kannst du statt copy() in deinem Script verwenden. Sie ist für diesen Zweck besser geeignet.

Zu deiner derzeitigen Fehlermeldung: Selbstverständlich sollte das Zielverzeichnis, in das du die hochgeladene Datei verschiebst (oder kopierst) vorhanden sein. Du kannst den Verzeichnispfad mit dirname() herausbekommen. Mit is_dir() kannst du nachprüfen, ob der von dirname() berechnete Pfad überhaupt existiert, und ob es sich dabei um ein Verzeichnis handelt:

PHP-Code:
// dein Zielpfad (zur Datei)
$dst_file "../images/logos/".$subdomain .".gif";

if (!
is_dir(dirname($dst_file))) {
    if (!
mkdir(dirname($dst), 0777true)) {
        
// Mist, Mist, Mist!
        
die('Konnte das Verzeichnis nicht erstellen.');
    }
}
// ab hier existiert das Zielverzeichnis, das Hineinverschieben einer Datei
// könnte höchstens noch an fehlenden Zugriffsrechten scheitern. 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-12-2009, 13:24
Hexcode
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hexcode ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 13
Hexcode befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nene^^ das Verzeichnis existiert, es lag daran das der tmp ordner nicht schreibbar war
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ImageFromJPEG wirft Fehler Lengen1971 PHP Developer Forum 20 27-10-2009 16:31
Fehler bei Bild Upload Mimmi PHP Developer Forum 7 20-07-2007 14:38
Fehler beim Bild upload automatisch verkleinern Vankin PHP Developer Forum 11 10-01-2007 16:57
HP 970 Cxi wirft unerlaubt Seiten aus... Metallica Windows (Client/Server) 8 05-07-2003 19:50
Suchmaschine Acoon wirft jetzt auch eDonkey-Links aus Wotan News / Kostenloses 0 11-12-2002 11:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:57 Uhr.